页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视急播“抗美援朝”战争片
(博讯北京时间2019年5月18日 转载)
    
    来源:自由时报
      
    在美中贸易战下,两国关系恶化,中国中央电视台昨晚突然改动节目,播放抗美援朝的经典战争片《英雄儿女》“,今天晚上也将播出《上甘岭》。这两部电影均为反映“抗美援朝“战争的影片,其中《上甘岭》内容讲述韩战时中美在上甘岭的惨烈对垒,中方一直以此作为可以“打赢美国“的宣传。
    
    
央视急播“抗美援朝”战争片

    中央电视台电影频道(CCTV-6)的官方微博昨晚发布一则“特别提示“,称因当晚8点25分播出经典战争片《英雄儿女》,原定直播的亚洲影视周红毯典礼延迟播出。今天再发公告称,晚上8点15分播出《上甘岭》。(取自网路)
    
    中央电视台电影频道(CCTV-6)的官方微博昨晚发布一则“特别提示“,称因当晚8点25分播出经典战争片《英雄儿女》,原定直播的亚洲影视周红毯典礼延迟播出。今天再发公告称,晚上8点15分播出《上甘岭》。
    
    上甘岭战役被中国视为抗美援朝战争中一场重要且关键性的胜利,据介绍,“上甘岭战役从根本上扭转了朝鲜战争的形势,使美国侵略者不得不在板门店重新坐下来,无可奈何地在停战协定上签了字。“《英雄儿女》则是是一部军事题材影片,描写志愿军战士在朝鲜国土上的流血奋斗,表现革命事业的艰难历程。
    
    此外,央视在14日晚上的播出的《新闻联播》,男主播康辉在以慷慨激昂的语气,播报了一篇题为《中国已做好全面应对的准备》的“国际锐评“,被讥为北韩主播李春姬上身,康辉激愤地说,“中国已做好全面准备,对美方发起的贸易战,中国早就表明态度。不愿打,但也不怕打,必要时,不得不打。“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3320727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美关系恶化港媒:央视改播抗美援朝战争片
·央视临时改播抗美援朝战争影片 网民:意义不言而喻 (图)
·中美经贸冲突 陆媒类比韩战抗美援朝
·张博树:考验习近平,是联美解放朝鲜还是继续抗美援朝?
·88岁老兵抗美援朝时被冻伤双腿 盼见战友 (图)
·抗美援朝老兵在敬老院死亡多天无人知晓
·河南平顶山抗美援朝老兵遭暴力强拆
·河南平顶山抗美援朝老兵遭暴力强拆多方投诉2年多未果
·中国抗美援朝烈士新确认为197653人 含支前民工
·山东临沂抗美援朝遗属给市委书记张少军的公开信 (图)
·为救蒙冤孩子,抗美援朝老人到天安门中山像下求助
·抗美援朝战士失去四肢 回乡带村民开荒打井挖渠
·何方:抗美援朝的得与失
·透视中国:央视纪录片纪念抗美援朝
·全国红色网友汇聚丹东隆重纪念抗美援朝60周年
·北京市民用歌舞纪念抗美援朝60周年/视频
·李源潮访问朝鲜 北京弃抗美援朝说法
·李源潮凭吊毛岸英等抗美援朝志愿军阵亡者
·中国资深外交官:抗美援朝内涵已变
·中国官方弃用“抗美援朝” 意味深长
·纪念抗美援朝主力师58师参加对越自卫反击战40周年
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
·抗美援朝和志愿军的历史争议 (图)
·抗美援朝军费开支究竟有多重
·汪晖:抗美援朝战争对于新中国的意义 (图)
·抗美援朝老兵被指曾用一杆步枪打下敌军飞机 (图)
·何方:抗美援朝的得与失
·抗美援朝:停战协定是美国对新中国事实上的承认
·粟裕儿子:抗美援朝把大量准备用于解放台湾的部队和作战物资调往东北
·历史回顾:一、从“抗美援朝”到“大跃进”— 档案库节目回放
·毛泽东“抗美援朝”的6大目的---(应该把真相告诉给广大百姓)
·杨尚昆谈抗美援朝战争/苏维民
·抗美援朝初期 美国高层为何不敢轰炸鸭绿江大桥? (图)
·抗美援朝战争中十大“王牌军长” (图)
·抗美援朝时彭德怀缘何三次动怒?(图)
·史东:抗美援朝时期的解放军和美军战俘
·抗美援朝战争中著名的八大血战
·沈志华:关于抗美援朝战争期间中苏关系的俄国档案文献
·龙胜熊:毛泽东替谁“抗美援朝”?
·「抗美援朝」的背後
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(八)
·有权选择:抗美援朝,保家卫国?
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十二)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(九)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(八)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(六)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(五)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(四)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(二)
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·查建国:对抗美援朝要重新评价(与环球时报争鸣之374)
·冼岩:中国为什么抗美援朝
·崔峰:“抗美援朝”——六十年后孤魂犹在友谊无 (图)
·解龙将军:蒙古征倭失败是由于宋人破坏——毛泽东用国民党降兵发动抗美援朝
·景山议政 抗美援朝空战10比1志愿军惨败 (图)
·景山议政:抗美援朝真实本意和部队死亡人数之谜/视频
·景山议政 百姓中的抗美援朝内幕/视频 (图)
·姚监复:建国以来的最大错误是抗美援朝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。