页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视临时改播抗美援朝战争影片 网民:意义不言而喻
(博讯北京时间2019年5月17日 转载)
    央视临时改播抗美援朝战争影片 网民:意义不言而喻


    CCTV-6电影频道16日在微博发公告,当晚临时改播战争片《英雄儿女》。(微博)
    
    周四(16日)晚间,中央电视台电影频道(CCTV-6)的官方微博发布一则「特别提示」,称因当晚20:25播出经典战争片《英雄儿女》,原定直播的亚洲影视周红毯典礼延迟播出。其后再发公告称,周五(17日)晚20:15播出《上甘岭》。
    
    据悉,这两部电影均为反映「抗美援朝」战争的影片。而此前央视网的节目单上,16日、17日本无上述影片的播出计划。
    
    公开资料介绍,《英雄儿女》是一部军事题材影片,「它描写了志愿军战士在朝鲜国土上的流血奋斗,并借助父子、父女、老战友之间的生死离别、劫后重逢来渲染气氛、结构故事,表现了革命事业的艰难历程。」
    
    而电影《上甘岭》取材于真实的上甘岭战役。剧本讲述了志愿军某部八连在连长张忠发的率领下从接收阵地、最初进行防御战、直到转入坑道,在缺粮断水的情形下,开始了坚守上甘岭的任务。「在坑道里,他们克服许多令人难以想像的困难,打退了敌人数十次进攻,以惊人的毅力坚守二十四天,最终争取了时间,赢来了大部队反攻的胜利。」
    
    中国通常将上甘岭战役视为抗美援朝战争中一场重要且关键性的胜利,介绍称,「上甘岭战役从根本上扭转了朝鲜战争的形势,使美国侵略者不得不在板门店重新坐下来,无可奈何地在停战协定上签了字。」
    
    官方资料显示,「CCTV-6电影」是内地综合性的电影专业频道,由国家新闻出版广电总局的直属机构「电影卫星频道节目制作中心」制作、运营和播出,使用中国中央电视台的品牌及标志,是唯一的国家级专业电影频道,以普通话广播为主。
    
    不少网民认为,在中美贸易战升级之际,CCTV-6此举意味深长:
    
    「这边贸易战刚开始,这边央六(CCTV-6)就开始放抗美援朝相关影片。」
    
    「真应景。」
    
    「连播抗美影片,现实意义不言而喻。」
    
    「终于明白文化宣传阵地的重要性了。」
    
    「应该好好看看《上甘岭》、《英雄儿女》这样的片子,战场上得不到的,谈判桌上同样也得不到,14亿中国人民是不可战胜的。」
    
    央视临时改播抗美援朝战争影片 网民:意义不言而喻


    央视主持人康辉在《新闻联播》以铿锵有力的语气读稿,重申中国对中美贸易战的立场,引起不少网民的激赞。(央视截图)
    
    此前,央视在14日播出的《新闻联播》亦意外地引起网民激赞,男主持人康辉在「国际锐评」中以铿锵有力的语气读稿,内容是中国对中美贸易战的立场,被认为是中国的强硬回应。分析认为,《新闻联播》本是中国的重点时政新闻节目,政治价值不言而喻,借《新闻联播》直接向全中国人民重申中国对中美贸易战的立场,做法罕见,意义亦殊不简单。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
2201745


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视曾连播5天赞其政绩 6年后因受贿被查 (图)
·央视连播5天赞政绩主角6年后因收贿受审
·大学生Vs 解放军「听习话」 央视画面惹争议 (图)
·央视主持人离职 加盟李开复旗下公司 (图)
·423海军节央视直播无影全民空等军事专家:尴尬 (图)
·中国央视证实:中共陆战队扩编
·问凉山大火幸存消防员是否自责央视主持人董倩遭批冷血 (图)
·央视揭黑幕带血医疗废品再制成为外卖盒
·央视揭消费黑幕劣食假货横行各地追查涉事工厂
·央视315曝光厂家回收发霉原料生产劣质成人纸尿裤
·央视踢爆 平价蛋用色素扮走地鸡蛋过量可损视网膜 (图)
·央视315晚会揭露小额网贷乱象等 融360被点名
·央视突召回驻美CGTN分台台长等十多人回国 (图)
·政协会议今下午开幕央视玩新科技用AI记者报新闻
·央视突播特朗普孙女孙儿贺年片大唱「24节气歌」 (图)
·王清林央视认罪后 崔永元的微博很蹊跷 (图)
·陕西千亿矿权案最高法卷宗丢失丑闻惊人反转 王林清央视“被认罪” (图)
·央视春晚展现大陆网通实力
·央视公布完美成绩表网民质疑数据统计 (图)
·官方意识浓 央视春晚再遭吐槽 (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·央视辟谣成真习近平是祸首 /陈维健
·王林清央视认罪难服众 崔永元为何至今不发声?
·央视《我们都是追梦人》犯了右倾机会主义错误
·央视主持李咏辞世 狮航班机失事 默克尔不谋求连任
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·央视记者大闹英国论坛,中共大外宣“升级版”?
·央视姓习 不看就是下等人 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·微言微语:央视只报喜不报忧吗? (图)
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·程晓农:央视系列片高调突出习近平的目的
·谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
·陈泱潮:“央视姓党”,是民意强奸犯的口号和思路!
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。