页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三日内寄两家书“反思错误” 王全璋身不由己?
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2019年5月14日 转载)
    
.jpg
    2019年5月10日,王全璋家属近四年来首次收到据称是他的亲笔信
    
    因颠覆国家政权罪判刑的维权律师王全璋,正在山东临沂监狱服刑。近日家属在3天内接到2封声称是他的亲笔信,王全璋在信中承认自己犯错并表示内疚,又要求妻子暂时不要探监。家属对这两封信的真伪仍存疑虑。
    
    在过去近4年里,王全璋经历了被捕、审讯,和服刑,家属一直未能成功探望,极为担心他的安危。
    
    他的妻子李文足上周五突然收到据称是王全璋在山东临沂监狱写的信。信里提到,他在监狱有相对自由的活动空间,饮食也有改善,身体各项机能正在迅速恢复。
    
    涉及709大抓捕的维权律师王全璋羁押3年半后,今年1月底被天津法院裁定“颠覆国家政权”罪成,判刑4年半,上月底转到山东临沂监狱服刑。
    
    王全璋说,他已能坦然面对目前这个结果,并一直反思自己犯的错误,说由于他的误判,对历史和政治的无知,失去了一系列机会,为亲人带来巨大困扰和伤痛,深感内疚。王全璋又感谢太太及其他人的帮助,并向他姐姐和父母表达歉意,希望他们能够原谅他这一生的放纵不羁。
    
    两天后,也就是星期天,李文足再收到另一封相信是丈夫的亲笔家书。
    
    王全璋在信里表示,从李文足的来信感觉她急于探监,可是临沂监狱会见室需要装修。估计下月20日左右才开放,叫她这个月不要探监,王全璋又说,住在山东的姐姐距离监狱较近,可以叫对方先探监,免得李文足白走一趟。
    
    王全璋表示,临沂监狱和过去羁押的地点天津看守所不一样,不会受到办案单位控制,也不会设置会面障碍,希望李文足不要担心,但由于会面过程需要隔着玻璃打电话,担心这种方式会对儿子造成无形伤害,希望暂时对儿子隐瞒。
    
    李文足指王全璋回信日期可疑
    
    第二封信没有王全璋的签名和日期。李文足向本台表示,上周六自己才给王全璋寄出回信,但根据邮局纪录,王全璋上周五就已收到信。
    

    2019年1月28日,中国人权律师王全璋的妻子李文足在北京的家中,穿着一件带有丈夫肖像的毛衣,印有“释放全璋”的字样
    
    李文足: “我给全璋写的第二封信是11号(周六)才寄走,但是他10号就收到了,我觉得太搞笑了。我觉得太神奇了。”
    
    她说,两封信由内容到口吻,给她的感觉是出自陌生人的手笔,结论是,这些信到底是否王全璋亲笔所写,已不重要。
    
    李文足:“单纯从笔迹来看我无法去分辨。曾有一位709家属经历过这样的事情:当初丈夫还没放回来的时候,警察把一封信交给她,说是丈夫写给她的。事后她丈夫说,根本就不知道,也就是说,信是官方伪造的。还有,王全璋是在不自由的状态下,就算信是他写的,也没法判断是否他内心真正想表达的。”
    
    李文足同意让王全璋姐姐优先探监,但如果3天之内无法与王全璋会面,她就会立刻前往临沂监狱。
    
    李文足:“我要求能马上见到他,而且这也是法律规定的,就算会见室真的在装修,也不能阻止家属会见。他们一再阻止我会见他,我们担心他们想掩藏什么。重点是要知道他是否健康。”
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4240706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·临沂监狱不让王全璋姐姐会见
·收王全璋未来回信李文足嘲:临沂监狱简直是6G网速 (图)
·给王全璋的第三封信 (图)
·突接王全璋狱中信 李文足质疑「党校进修」口吻 (图)
·李文足质疑王全璋家书有蹊跷
·王全璋姐姐打电话给临沂监狱的情况通报
·王全璋姊要求亲弟再被拒临沂监狱「弹弓手」:会见室改造 (图)
·王全璋姐姐打电话给临沂监狱
·见不到王全璋维权律师妻见5国人权官员
·709案律师王全璋被转移山东临沂服刑家人求见 (图)
·中国维权律师王全璋移监山东家属仍无法会面 (图)
·王全璋移送山东监狱服刑 家属禁见妻子声言采法律行动 (图)
·王全璋被送临沂监狱 家属要求依法见人 (图)
·王全璋被转换监狱但家人未能探望 (图)
·“709案”律师王全璋被移送山东临沂服刑 (图)
·王全璋被送临沂监狱,家属要求依法见人 (图)
·709律师王全璋被秘密关押近四年后移送临沂监狱 (图)
·台湾跨海声援王全璋 李文足视频现身 (图)
·李文足:王全璋生死不明 (图)
·当局仍拒提供然王全璋的判决书
·李文足:给王全璋的信 (图)
·709 李文足(王全璋妻子):坦荡之人,无需掩盖
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·钟锦化:王全璋案扯下了中共“依法治国”假面具
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。