页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伤残异见人士邵明亮批评政府遭刑拘
(博讯北京时间2019年5月08日 转载)
    伤残异见人士邵明亮批评政府遭刑拘


    江苏省南京市伤残异见人士、「民复党」创办人邵明亮,疑因发表批评政府的言论,被当局刑事拘留。(民生观察图片)
    
    江苏省南京市伤残异见人士、维权组织「民复党」创办人邵明亮,疑因发表批评政府的言论,被控「寻衅滋事」罪遭刑事拘留。他的代表律师指,当局拒绝批准其当事人取保候审,他对案件情况不乐观,估计邵明亮仍然要关押一段长时间。(黄乐涛 报道)
    
    邵明亮被当局以寻衅滋事罪,现已关押于南京看守所一个多月。他的代表律师任全牛周二(7日)对本台表示,近日到看守所探望邵明亮,指他仍然坚持自己的理念,不肯向当局妥协,又要求律师代为转告家人,表示自己精神和健康状况良好,希望家人不要担心,强调自己追求民主宪政的信念与主张非常坚定。
    
    任全牛指,邵明亮因为曾经遇上车祸,导致双腿受伤,至今走路都有困难,需要其他人从旁协助。他希望为其当事人申请取保候审,让他在家里可以好好休息,但就被当局拒绝。
    
    任全牛说︰(邵明亮)走路需要有支撑,或是有人搀着他,看守所有人照顾他嘛,需要其他的在押人员照顾他。(律师)可以正常见面,然后说话,他是坚持这个理念,不放弃理念嘛,就是这个意思,这个(取保候审)我都提了给办案单位,但是他们说不可能批准,原因没有讲,可能我分析就是觉得他出去以后继续会做他想做的事情,她们(当局)就达不到维稳的目的嘛。
    
    他又表示,这个「民复党」是邵明亮自己一个人建立的,没有其他成员加入,这个党主张的理念是追求民主、自由、要求当局依法治国。任全牛认为,可能因为邵明亮经常批评政府而引起当局不满,所以才抓他。
    
    任全牛说︰他(邵明亮)也不确定是甚么事(被抓),因为正在调查中,我也没看到材料,(当局抓他)也可能有言论的问题,也没有明确说因为甚么事,他也不知道,可能是维稳的需要吧,现在具体是哪方面,不好说。短期内出来的可能性不大,因为今年各地都很紧张嘛,关他半年、一年都有可能的。
    
    南京公民王健表示,邵明亮经常发表反政府的言论,亦有与外地多名的维权人士接触,或许这样就成为当局打压的对象。
    
    王健说︰(我跟其他朋友曾经)去关心他(邵明亮),去关心他的生活,我所知道的是,他在自己家里的墙上面,写了很多的标语和这个言论。
    
    邵明亮经常关注社会上的问题而发表评论,他因多次上街举牌宣扬民主、自由,而遭到警方殴打后,关进精神病院。于2014年他在南京浦口区政府门前遭车辆辗压全身,导致下半身残疾,后因多次发言评击政府,一直被当局软禁。
    
    直至今年2月,各地多名公民到南京探望邵明亮,后带着他逃走至安徽,众人找了一家旅馆住宿,后来南京市国保带著10多人追至,警方进入旅馆后将邵明亮抓回南京家中软禁,后被当局以「寻衅滋事」罪关押在看守所。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3801804


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都秋雨教案:丁书奇获保释 28人刑拘7人在押
·维权模仿热 南京女业主坐烂楼盘模型遭刑拘 (图)
·要求公开响水事故死亡名单 公民遭刑拘
·邵明亮被刑拘 吕千荣遭威胁
·因声援要求政府公开江苏响水爆炸信息被刑拘的曹建山 郭泉遭拘留
·江苏化工园爆炸后申请公开信息 网民突遭刑拘 (图)
·贵州3名尘肺矿工获国家赔偿 曾因涉嫌骗社保被刑拘 (图)
·内蒙古作家声援牧民遭刑拘 引发抗议 (图)
·曹建山因申请江苏响水爆炸信息公开被刑拘 (图)
·陕西龙刻海因言获罪失踪月余后 被证实遭警方刑拘 (图)
·甘肃异见人士龙刻海失踪逾月 确定涉寻衅滋事被带走刑拘 (图)
·甘肃一清真寺遭暴力强拆 多人被刑拘 (图)
·4岁女童处女膜损伤河南幼稚园负责人涉强奸被刑拘 (图)
·甘肃临夏清真寺遭暴力强拆 拍摄转发视频者多人被刑拘
·江苏陶红进京上访被刑拘、稳控
·曹园法定代表人曹波被刑拘 警方:涉嫌非法占用农用地等
·浙江临海杜桥王法正因关注社会不公被刑拘 (图)
·关注劳工权益 自媒体编辑危志立涉寻衅滋事被刑拘 (图)
·安徽2019年维稳力度空前访民被维稳拘留和刑拘
·中国推特用户再被抓,疫苗维权人士遭刑拘 (图)
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·女网红“十一”唱国歌被刑拘 王立军真的死了吗?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·纪念民主歌曲家徐琳被刑拘于19大前夕
·李慧芳:用集访来纪念刑拘的日子 (图)
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·鬼僧子:刑拘低俗屠夫 江西法院一干人好日子快到头
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年/徐永海
·牟传珩:揭秘铁流被刑拘政治背景
·习近平热昏头了! 老百姓喝农药喊怨被刑拘?
·晓明:回顾与反思“六四”绝非是“寻衅滋事”——从徐友渔等人被刑拘引发的思考
·中国史官的气节和对徐友渔们的刑拘/宋永毅
·关于记者高瑜被刑拘的声明/鲍彤
·陕西访民周志银因参与要求官员公布财产刑拘后取保候审 (图)
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·雷火丰:京温坠楼案真相岂能止于“造谣”者被刑拘?
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。