页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严家祺隔海呼: 王沪宁会探望天安门母亲吗
(博讯北京时间2019年5月07日 转载)
    更多文章请看专栏
    严家祺更多文章请看严家祺专栏
    严家祺隔海呼: 王沪宁会探望天安门母亲吗


    中共新常委之习近平,栗战书(右)和王沪宁
    REUTERS/Jason Lee
    
    (法广RFI 小山)据苹果日报今天报道说,曾经在前国务院总理赵紫阳领导下的“政治改革办公室”工作的严家祺因89六四流亡30年,接受采访表示愧疚半生,并希望昔日好友,今贵为中共中央政治局7常委之一王沪宁今年六四前往看看天安门母亲。有网评怀疑王沪宁是否能听得见是否会去探望。
    
    据本台在香港特约记者甄树基今天引述苹果日报报道,严家祺夫妇现居马里兰州的老人宿舍,环境优美,但记者认为,严心中悲痛似乎比10年前更深。伤痛,不只是回不了中国,更是源于悲愤中国正义不彰,源于对妻子高皋的内疚,源于毁了拯救者一生,亦源于旧友、中共七常委之一王沪宁埋没良心。一度是中国社会科学院政治学研究所所长的严家祺承认,他曾经在飞机喝酒发癫,在医院附近大叫,俨如狂人,不是他做错了事,只是认为中国一直惩罚做对事的人。“如果我不写声明?是不是对她们会有点影响”,严家祺有时会在自责,心里抑郁。
    
    据严家祺说自己连累身边人,连自己有时也责备自己,“一个是天安门母亲,丁子霖她们,我一想到她们就感到,应该说共产党害了她们,我看到如果哎呀,如果我不写声明,是不是对她们会有点影响,我感到有一些对不起她们,像(前总书记)赵紫阳就对不起”。
    
    报道说,在访问中,严家祺主动提起王沪宁这位他昔日的好友。严家祺对王沪宁有知遇之恩,两人多次共同外访,没有严家祺的推荐,王沪宁根本无法认识江泽民及胡锦涛,更遑论后来的“三朝帝师”。
    
    据严家祺说:“我也希望他听一听:让六四恢复真相,翻六四的案,六四不是暴乱,而是共产党对人民的犯罪行为!我希望他能够为中国、香港、六四恢复真相作出贡献,如果不做这件事情,中国的问题,他个人,也都会出现新的问题”。
    
    报道指严家祺越说越激动,再次差点哭起来:“六四的案不翻,我要发疯,我希望王沪宁听到我的声音之后,看着我的眼晴,看着我流眼泪的眼睛,请他们去看看天安门母亲,请他去丁子霖家里去看一眼,你先不翻案,去看看人家可以吗,都30年啦。” (博讯 boxun.com)
4672222


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·严家祺望王沪宁为六四翻案 并爆逃港时住向府 (图)
·修宪案今提交人大 严家祺吁勿撤主席限期 (图)
·严家祺:废除终身制是怎样产生的? (图)
·专访严家祺:"保卫改革开放",唤醒中国不能回到毛泽东时代 (图)
·严家祺:从刘晓波想到王炳章的悲惨状况 (图)
·严家祺:为桑兰提供近纽约1999年当时报纸报道影印件 (图)
·严家祺呼吁 审判贪官代表江泽民李鹏 (图)
·赵紫阳去世十周年:严家祺访谈节录 (图)
·严家祺:陆铿的最大“习性” / 張 英
·严家祺:薄一波中南海发飙亲历记 (图)
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·严家祺:释放杨恒均、桂敏海 让达赖喇嘛回到西藏 (图)
·严家祺:习近平终身制如何要看2020、应让达赖喇嘛回国
·严家祺:新二次新文化运动 (图)
·严家祺:“崇拜”不是“愛” (图)
·严家祺:武统使中国走向“五代十国” (图)
·新年特稿:严家祺:未来中国的新一百年 (图)
·严家祺 :由远及近看40年前的北京民主墙 (图)
·严家祺:论王朝循环原因 (图)
·严家祺:邓朴方发出「不能倒退」的最强音 (图)
·严家祺:文革幽灵在我们心中游荡 (图)
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·大唯:严家祺谈“三要三不要” (图)
·严家祺:金融海啸十年再思考 (图)
·严家祺:中美贸易战的最佳出路——贸易战不是战争,无需一决输赢 (图)
·严家祺:共和国是怎样灭亡的 ——专制独裁使独裁者时刻处于危险之中 (图)
·严家祺:怎样使中美贸易战停息下来
·严家祺:悼念「六四」29周年和纪念赵紫阳诞生100周年 (图)
·严家祺:谁在习近平心中埋下了连任二十年种子 (图)
·严家祺:谁在习近平心中埋下了连任二十年种子—修宪为中国历史留下了一个大痕迹 (图)
·(独家预告)严家祺:谁在习近平心中埋下了连任二十年种子
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *