页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥警方五一前夕连续传唤劳工维权人士
(博讯北京时间2019年5月01日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年4月30日,本网获悉:五一国际劳动节前的四月二十八日和四月二十九日,四月二十九和四月三十号两天,合肥市警方对劳工维权人士陈敬坤和江世洪连续传唤。合肥市公安局派出所在陈敬坤要求下才给了一份所谓传唤证,而江世洪没有传唤证,在南七派出所被两次传唤。警方合肥市火车站广场派出所吴斌警官在四月二十日上午到裴莉女士家,没有找到裴莉,就用手机警告她领导派他来告诉裴莉马上就要到五一国际劳动节,裴莉不能乱动。
    
     据悉,警察在对陈敬坤做笔录时问到劳工维权人士周维林,后又卸载了陈敬坤手机上的翻墙软件和推特软件。警察称陈敬坤转推了涉及习近平主席和夫人的推文,而本网信息员查找陈敬坤推文没有发现陈敬坤推特账号转推此种推文。陈敬坤称他坚定拥护习主席领导的党中央做出的全面依法治国的决策,他认为此前他的劳工权益就是因政府不全面依法,故意不执行涉及工人权利的法律造成的。陈敬坤参加政府搞的集资建房,缴纳三万元集资建房款,仅因他提出他患肺支气管扩张,不能爬楼梯,要求安排电梯房而十年没给他分配住房。而江世洪是四月二十九,四月三十日两天下午被警方非法传唤,没有传唤证,警方意图查处谁帮助江世洪安装手机翻墙软件及推特软件。江世洪上推特只是发布他反映原单位合肥邮政对分配给他的住房已经是危房不管不顾,他为此向各级政府信访部门反映,没有任何结果,反被邮政威胁,社居委维稳,及警方传唤打压并意图整出黑材料迫害他人。周维林是原国企安徽拖拉机厂的工伤职工,不仅没有完全享受工伤保险待遇,甚至没有享受到国企住房福利。

    
    陈敬坤、江世洪与裴莉及周维林皆是工人,为了工人住房权多次赴合肥市总工会请求工会维权,合肥市总工会及安徽省总工会拒绝他们的请求,他们都是国企工人,刚进厂就是工会会员,缴纳工会会费,此前因工会不作为而导致劳工权利受到损害,如今国家强调全面依法治国,去年十月国家主席习近平接见中华全国总工会领导,要求工会为工人维好权,巩固党执政的阶级基础。让人没有想到的是,工会拒绝他们的请求,甚至招来合肥市警方的所谓传唤,其意图打压工人维权之心昭然若揭。工人上推特又何罪之有?外国人能够使用推特能够使用微信,难道中国的工人就不能使用推特吗?
    
    从合肥市警方的行为来观察,合肥警方拒绝国家的全面依法治国决策,积极打压工人维权,似有以上推特为由迫害陈敬坤、江世洪、裴莉和周维林的意图。 (博讯 boxun.com)
2821911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权路惊涛骇浪 唐荆陵 纪斯尊分别出狱 (图)
·重庆维权人士蒋祖成“被取保候审”后的“不平凡生活” (图)
·广州维权律师唐荆陵出狱,被遣回湖北老家 (图)
·劳动节在即 劳工继续维权 警方继续高压
·一名中国青年维权者的“五四”感言 (图)
·重庆维权人士晏祥菊、何艳母女在重庆机场被维稳人员强行绑架 (图)
·严防“五一共振” 维权人士被关宾馆
·曾声援占中九子 广州维权人士被刑事拘留 (图)
·中国维权动态周刊总第619期
·遭非法羁押一个多月的辽宁著名维权人士林明洁获释回家
·山西省忻州市60多位幼儿园老教师到该市教育局维权
·上海维权人士王扣玛因第二届“一带一路”高峰论坛被限制 无法到医院治疗
·中国打击西藏民间维权人士9名藏人遭重判 (图)
·维权人士吴淦家人:吴淦狱中备受折磨 (图)
·特别关注:吉林维权人士郭洪伟在监狱殴打一事 (图)
·山西忻州市60多位幼儿园老教师到该市教育局维权 (图)
·问题疫苗受害家长维权遭持续关押
·维权模仿热 南京女业主坐烂楼盘模型遭刑拘 (图)
·内蒙牧民近日不断受压 百人维权10多人被扣 (图)
·劳工维权编辑被捕 百名尘肺病工人联署声援 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
·重判维权老兵,制造社会恐怖
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。