页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨恒均遭羁押逾3个月 家书称不会承认任何罪名
(博讯北京时间2019年4月26日 转载)
    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    

    杨恒均给亲友和律师的信,表示不会承认任何罪名。(杨恒均推特 / 拍摄时间不详)
    
    澳大利亚籍华裔作家杨恒均,在中国遭羁押逾3个月,澳大利亚驻华领事官员周二再次探视,杨恒均表示不会承认任何罪名。被指定监视居住的杨恒均身体状况每况愈下,他希望能够获释或尽快开庭。代理律师认为当局并没有确凿的指控证据。
    
    杨恒均因涉嫌「间谍」指控,已被中国政府羁押逾3个月。据《悉尼先驱晨报》等澳媒周三(24日)报道,澳大利亚驻华使馆于周二(23日)下午再次对杨恒均进行领事探视,并为其亲友和律师带出信息,杨恒均表示不会承认任何罪名。
    
    杨恒均给儿子的信息中表示,任何中国官媒对他的报道都是「误导、谎言和捏造」,他请儿子们相信他没有问题,而且一直都是好人;他还宣布:无论需要多长时间,多么艰难,我都不会背叛自己的信仰,在我死之前不会认罪。
    
    另外媒体透露,杨恒均的友人愈来愈担心他的健康状况不断恶化,杨恒均目前体重减轻、面色苍白、头晕目眩和步履蹒跚。
    
    澳大利亚官员多次要求中国当局允许他与律师会见。中国国安人员早前声称杨恒均拒绝家人为其聘请两位北京律师莫少平和尚宝军。此次领事探视,杨恒均签署了一份律师确认函。
    
    据悉杨恒均每天被审讯两次,每次持续一两个小时,杨恒均希望自己能够获释或尽快开庭。
    
    澳大利亚领事馆官员已将委托函转交给北京律师莫少平和尚宝军。莫少平向本台表示,杨恒均从未拒绝过两位律师代理该案。
    
    莫少平说:杨恒均请我(代理),这次领事去探视他,他写了一封信,这个大使馆给我们转过来了。委托律师的手续他早就确认了,他太太签的他同意。原来安全局跟我们讲,说他太太不同意杨恒均请的律师,后来和杨恒均核实,杨恒均说我从来没有说过这事,安全局没有和他核实过。他请我做他的律师,现在北京安全局是没有「意见」的。
    
    莫少平也表示将向当局继续申请探视杨恒均,他也认为,当局并没确凿的指控证据。
    
    莫少平说:还得坚持要求探视,安全局拒绝了好几次。(澳大利亚)大使馆要和安全局交涉,除了允许领事探视之外,必须得同意律师探视。谈不到乐观,但是从经验的角度判断,应该说是安全局这边的证据并不是很充分,再加上他(杨恒均)否认这些东西。
    
    杨恒均的友人、悉尼科技大学教授冯崇义表示,中国当局对杨恒均指定监居,杨恒均虽未像709律师一样遭受严重酷刑和虐待,但健康状况堪忧。
    
    冯崇义说:现在最大的事情就是杨恒均关了3个月,他的身体开始吃不消了。他这个监视居住属于秘密关押,可恶的地方是它(当局)把假的做成真的,就是可以把人先秘密关押,就是把人秘密关押然后去罗织罪名。希望他能挺过这半年。
    
    现年54岁的杨恒均早年间曾任职中国外交部、国安部及海南省政府。后移居澳大利亚,近年定居美国开展访学及从事代购生意。
    
    杨恒均早年间在网上发表宣传民主和普世价值的文章,素有「民主小贩」之称。2011年3月,在中国茉莉花革命期间,杨恒均在广州第一次被秘密羁押;今年1月19日,在杨恒均从纽约抵达广州后失踪,5日后中国交部证实,当局对杨军(杨恒均原名)以涉嫌从事危害中国国家安全犯罪活动指定监视居住。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2851713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨恒均健康急剧恶化:走路踉跄不稳,记忆丧失
·冯崇义教授:杨恒均遭单独关押服用不明药物 (图)
·杨恒均在中国遭单独关押服用不明药物 (图)
·杨恒均被关无窗房间、服不明药物,健康堪忧
·律师会见杨恒均再次遭拒 兼分析被捕原因 (图)
·拒绝莫少平代理?澳媒:杨恒均并不知情
·澳洲领事第二次探视杨恒均:“拒绝莫少平律师”应不是杨恒均的意思
·杨恒均妻聘2律师当局称当事人不接受阻止接触 (图)
·当局拒律师会见杨恒均 理由「杨恒均不接受委托」 (图)
·杨恒均家属委托律师欲见当事人被拒 (图)
·美国之音:律师要求会见杨恒均被当局拒绝
·杨恒均"拒绝"莫少平为己辩护 北京国安为孟晚舟案擅自抓人 (图)
·杨恒均事先留信:就2011年3月撒谎向全球朋友道歉
·海外民运圈疑杨恒均“为某派系服务两面人” (图)
·杨恒均事件更新:杨恒均获领事探视
·澳洲领事见到杨恒均:身体、精神状态尚好
·北京证实杨恒均因“涉嫌危害国家安全”被关押 (图)
·葫芦:抓捕杨恒均恐颜色革命 习近平是最危险敌人?
·中国证实拘留了澳籍华裔人士杨恒均(杨军) (图)
·被控“间谍罪” 杨恒均遭“指定居所监视居住”
·杨恒均:为什么是孙中山?——读《三民主义》有感
·袁瑞娟为释放杨恒均致习近平主席的公开信
·严家祺:释放杨恒均、桂敏海 让达赖喇嘛回到西藏 (图)
·杨恒均:革命,还是改良?这不是一个问题!
·杨恒均:下一场“文化大革命”离我们有多远?
·杨恒均:质问党国,你们为人民做了些什么?
·杨恒均被非法拘禁案:关于染香真实身份和袁小靓的查证 (图)
·葫芦:核弹级网贷平台团贷网爆雷 杨恒均健康堪忧
·回顾杨恒均怎样谈老毛普世价值和反腐 (图)
·杨恒均怎样谈老毛、普世价值和反腐
·笑蜀:杨恒均是我的好兄弟,说说他的各种传闻 (图)
·杨恒均汉子,中共政权惧怕你!/齐家贞 (图)
·杨恒均到底是人是鬼?
·闵良臣: 我所看到的杨恒均博士
·韦石:拨开迷雾,用常识和良知读懂杨恒均 (图)
·不作不死?遭国安逮捕的杨恒均曾如此感叹 (图)
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·易改:撩开“民主小贩”杨恒均的神秘面纱
·撩开“民主小贩”杨恒均的面纱:杨恒均失联小记/易改
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·杨恒均"双十节"谈台湾民主转型和未来对策/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。