页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新娜:又有一牧民被拘留 朝格吉拉被便衣警察抓走
(博讯北京时间2019年4月21日 转载)
     一. 克什克腾旗达尔罕苏木乌拉苏太嘎查40岁的牧民朝格吉拉 于2019年4月17日以“涉嫌寻衅滋事”被刑事拘留!《拘留通知书》上和之前被刑拘的奥.斯琴巴特尔老师一样,都没写具体拘留多少天!
    
    朝格吉拉是于4月16日晚八点 ,在呼和浩特他要下榻的旅馆门前被抓的。那天他租了辆车带着一些原始材料专程来呼欲见我,让我帮忙给牧民们写个请愿书,以向上级相关部门反映民意。据知情人告知,他们风尘仆仆刚到旅店门口,车刚挑头,就见一辆轿车也随即挑头,接着就下来四五名便衣,把朝格吉拉从出租车上拽下来(手机都没来得及拿,丢在了出租车上,直接把他塞进便衣警察的车里抓走。
    
    次日,善良的车主用朝格的手机联系到了他的家人,告知朝格被便衣警察抓走的信息,不久,朝格家人也收到克旗公安局的电话,告知朝格被传唤,现在克旗 正在做笔录,晚上八点前放人。结果,晚上警方给家人送来了《刑事拘留通知书》。家人问不是传唤吗?答复说是“上面的意思”
    
    二. 内蒙古维权大V锡林郭勒牧民杨金都丽玛女士被警方强行拉回家乡后,家门前每天有小车“上岗”被软禁了起来,手机信号也变差,与人特别是与克旗网友们的联系明显不畅。
    
    三. 现在,原来与我联系的克什克腾旗网友几乎禁言。不少人偷偷退了微信群, 朝格被抓后, 原来答应再给我送材料的牧民也无回音。显然 ,当地政府在严密封锁信息。没有了当地政府关于封闭草场的红头文件及确切告示等,就没法有针对性地提出诉求及写出请愿书,表示民意的签名画押就没有附体。
    
    牧区的牧民们大多汉文汉语不好, 更多的底层蒙古族老百姓有理也用汉文表达不出来!这就是各地农牧民找我帮忙写上访告状材料的原因。克旗牧民也是如此 。
    
    抓人并封锁信息,阻止请愿书成文, 刑事拘留维权积极分子,恐吓威慑,杀鸡儆猴,分化瓦解等,克旗政府就可以如愿以偿吗?!如此怕当地信息外泄,是否有什么见不得人的猫腻?!多年来,内蒙古各地的贪腐官员们 不都是这样欺上瞒下,愚弄百姓,官商勾结,中饱私囊的吗?!
    
    如果内蒙古高层看到克什克腾旗涉事地区有这么多牧民抗议请愿, 就应该意识到问题的严重性!更应该派工作组深入调研,责成当地政府拿出顺应民意的解决方案来!党中央不是一再强调要“以人为本”吗?!
    
    新娜
    2019.4.18.晚11:40.
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
1871821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新娜:又有一牧民被拘留
·新娜的维权信息两则 (图)
·新娜:我就手机遭抢夺摔烂 进行了第五次文字报案 (图)
·拍摄国保跟踪 内蒙维权人士新娜遭报复 (图)
·新娜:请关注这起“聚众扰乱社会秩序”的审判 (图)
·新娜:近日网上维权视频掠影
·新娜:科右中旗又有众村民戴脚镣开庭受审 (图)
·新娜:内蒙古兴安盟科右中旗警方又抓了两名上访村民 (图)
·新娜:请伸出援助之手帮帮病痛中的牧民
·新娜:今天呼盟进京上访女牧民与家人失联,估计亦被拘留 (图)
·新娜:即便删去了陈胜吴广起义的故事 老百姓过不下去还得“造反”
·新娜:呼伦贝尔牧民的上访告状信被旗信访办驳回 牧民很生气! (图)
·新娜:乌拉特中旗牧民抗争 旗政府终于作出了让步 (图)
·新娜:请关注乌拉特中旗进京上访被拘牧民的控告!
·新娜:请关注乌拉特中旗牧民实名举报基层腐败——宝玉对嘎查党支书孟和巴图的举报
·新娜:又是数天翻墙不畅 发往中南海给习近平的信被内蒙古警方扣下了
·新娜:请关注扎兰屯洼堤乡德格吉勒呼村来呼上访仨访民的举报!
·新娜:为今年的六四纪念记
·新娜:内蒙古兴安盟科右中旗村民吴八宝山因举报维权 儿子遭打成骨折
·新娜:巴彦淖尔八名上访牧民刚进京就被抓起遣返纪实
·新娜:一个政治课老师的故事
·新娜:你和谁接触我们收拾谁!——因帮牧民写申诉材料被抓纪实
·哈达的妻子新娜:我为什么要给奥巴马写公开信?
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。