页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因长期996患抑郁症 深圳外企员工跳楼轻生
(博讯北京时间2019年4月20日 转载)
    

    李越疑因疯狂加班致患上抑郁症。图右为他堕楼前一晚下班时的闭路电视画面。(互联网)
    
    「996」,即朝9晚9,再加一星期工作6日,这已成为内地白领,特别是IT从业员,疯狂加班的「常态」。深圳早前就有一名38岁外资企业员工,疑因长期加班,患上抑郁症,最后跳楼轻生。罗湖区劳动监察大队现已介入调查,一旦证实涉事企业违规要求员工加班,将依法予以行政处罚。
    
    事发于本月12日晚,任职讯捷翻译(深圳)有限公司的李越(化名),被发现在所居住的龙岗区屋苑内堕楼身亡。事发后,家属将矛头指向李越任职的公司,称该公司长期要求员工加班,导致李越患抑郁症,最后酿成惨剧。
    
    据李越的父亲表示,事发当日吃过午饭,李越像往常一样出门,怎料当晚警察上门,告知李越已堕楼身亡,位置就在他们居住的屋苑。
    
    「本来是上班的日子,他没有去公司,公司为什么不通知家属?」李越的妹夫贺先生表示,李越公司诱导员工加班工作,他原本每天下午1时上班,至晚上10时下班,但上月每天的下班时间几乎都超过10时,超过11时下班的天数也不少,整个月共加班58小时。
    
    据悉,李越2007年入职讯捷公司,2011年患上抑郁症,随后休了半年假。贺先生认为,这与该公司常年鼓励员工加班有关。而公司创造的歧视性工作环境,更直接导致李越病情加重。「事发后,我们发现我哥的位置被安排在公司走廊一侧的杂物区,头顶还有几个摄录镜头对着。这明显是歧视行为。」
    
    讯捷公司相关负责人朱女士表示,该公司希望循法律途径认定赔偿及责任问题,并认否李越患抑郁症与公司加班有关,「导致抑郁症的原因很多,我不好评价是什么原因导致他得抑郁症,把责任推到公司不公平。」据悉,双方已在当局介入下进行调解,但仍未能对赔偿一事达成一致意见。
    
    澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
652228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·996争论硝烟不止 新华社、“局座”张绍忠火线入局 (图)
·人民日报加入996论战 马云发文态度忙转弯 (图)
·马云称996工时制是「福报」每天工作12个小时不算长 (图)
·刘强东回应996 重磅炸弹一个接一个 (图)
·中国“码农”维权 996模式引起国际关注 (图)
·996血汗工作文化:中国上班族只能隐忍 (图)
·996血汗工作文化中国上班族多数只能隐忍 (图)
·互联网业内控诉 “996”速成网络红词 (图)
·996成40多家中国互联网公司“潜规则” (图)
·中国程序员抗议“996”血汗加班走红网络 (图)
·GitHub上的抗议996工作模式走红中国社交媒体 (图)
·中国科技工作人员在线抗议“996”工作制 (图)
·中国科技工作者在线抗议“996”工作制 (图)
·996式加班司空见惯,人大代表建议2.5天小长假推向全中国
·杭州网企高调宣布996工作制遭立案调查 (图)
·杭州企业推996工作制:难兼顾家庭可离婚 (图)
·新华网评:"996"工作制为何成互联网行业"潜规则" (图)
·北京28条公交线路设1996名安全员 排查涉恐事件
·中国最后一个太监是他 1996年去世 (图)
·朝鲜特种部队1996年渗透行动揭密(图)
·1996年海峡危机时共军导弹出现故障(图)
·马云再谈996工作制:为工资加班难持久
·经济学家林采宜:996是洗脑文化
·胡锡进:996不能够成为职场普遍号召
·为什么互联网企业偏爱“996加班”? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。