页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

羊群效应:兰州奔驰女车主也坐车上维权
(博讯北京时间2019年4月20日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    奔驰维权之火持续燎原。
    
    4月17日,兰州之星汽车有限公司(下称“兰州之星奔驰4S店”)又被曝出维权事件。
    
    一位女车主疑效仿西安利之星女车主维权行为,也坐上了兰州之星奔驰4S店一辆奔驰车引擎盖,与店内销售人员理论维权。
    
    18日上午,记者致电该4S店,一位工作人员表示,目前正在与车主协商解决,具体情况尚不便透露,待问题解决后再进行回复。
    
    兰州市安宁区市场监督管理局办公室一工作人员向澎湃新闻表示,该女子维权事件发生于昨天(17日)下午,市场监管部门已安排人员采取行动。
    
    兰州市市监局一位马姓主任亦向澎湃新闻介绍,兰州市监局已派专员前往该4S店进行核查,目前还未联系到车主,详细情况等核实完后公布。
    
    17日晚11时许,成都商报微博发布视频显示,一位齐肩短发女子坐在一辆奔驰车引擎盖上,对销售人员持续发问:“那么你给我的检测准确吗、公平吗、透明吗?”
    
    

    
    截至发稿时,澎湃新闻尚未能与该位维权车主取得联系,具体维权原因尚不明确。
    
    过去一周,西安奔驰女车主维权事件持续受到关注。至4月16日晚,西安利之星奔驰方面刚与女车主达成换车补偿等和解协议,同属于利星行的奔驰店又曝出类似维权事件。
    
    据兰州之星奔驰4S店官网介绍,该店与西安利之星奔驰4S店同属利星行集团成员。澎湃新闻通过启信宝查询发现,兰州之星奔驰4S店成立于2005年5月23日,法定代表人与西安利之星奔驰4S店一样,同是马来西亚人颜健生。此外,兰州之星奔驰4S店因“其他侵害消费者权益的行为”,还曾在2016年6月2日,被兰州市工商局安宁分局处以“警告、罚款30000元”行政处罚。
    
    利星行官网称其是全球最大的梅赛德斯-奔驰乘用车经销商集团之一。工商信息显示,颜健生在中国的上百家公司担任法定代表人、董事、总经理,其公司名称多以“某星”、“某之星”命名。
    
    而利星行集团背后,站着的正是颜健生等马来西亚富商。
    
    据早前媒体报道,马来西亚人颜健生除了在华企业董事身份之外,他还是马来西亚的拿督。在马来西亚,“拿督”头衔是荣誉制度下的一种称号,虽然不具有世袭和封邑的权力,但是一种象征式的终生荣誉身份。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1780700
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东传出孕妇坐上奔驰车顶维权事件 官方介入调查
·奔驰让高知女性痛哭 后果有多严重 (图)
·广东一孕妇坐奔驰车顶维权 (图)
·维权事件余波荡漾奔驰车主涌4S店逼退费 (图)
·维权虽落幕奔驰女车主网传收奔驰200万封口费 (图)
·兰州也传出奔驰维权事件
·海口奔驰车主要求退金融服务费遭拒 销售:以后照收 (图)
·西安奔驰女车主维权新进展 获赔条件优越 (图)
·西安奔驰女车主维权和解协议内容披露:补过生日,十年VIP
·中消协回应奔驰女车主维权事件:汽车金融服务费应明码标价
·奔驰女:再来一次 我不会坐上引擎盖 (图)
·西安市场监管部门 成立专案组调查“奔驰漏油事件”
·学生在成绩等有很明显的提升 贵州学校送奔驰轿车奖励老师 (图)
·山西贫困户被爆有奔驰奥迪 官方:有车不一定不贫困 (图)
·叫滴滴代驾 司机猝死···车子仍在奔驰 男子吓到酒醒
·杭州奔驰闹市失控致4死 肇事者儿子与死者家属见面 (图)
·央视调查“失控奔驰车”事件,回应网友五方面疑问 (图)
·夏业良:因达赖喇嘛名言奔驰公司无错道歉、鲁炜被习近平忍痛割爱
·中国评奔驰道歉达赖相关广告 称知错就改是基本道理 (图)
·奔驰(中国)为在海外引用达赖喇嘛名言对华致歉 (图)
·黄克文牧师《生活与信仰》4:宁可坐在奔驰中哭也不坐在自行车后笑?
·姜维平:黄奇帆与“奔驰哥”
·买奔驰车:官员福利院,还是儿童福利院/温启源
·陕O01696套牌奔驰里坐的究竟是谁
·“奔驰”“宝马”助中国官爷“贵”气逼人/许强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。