页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:刘亚洲主导的解放军国防金融研究会
(博讯北京时间2019年4月19日 来稿)
    
    中國在繼續保持共產黨的絕對領導下以及社會主義制度的前提下,幾乎改變了其堅持了數十年的全部社會方針與政策,經濟發展一躍變成了共產黨人最大、最迫切的目標。為此,中國幾乎引進了一切可以引進的西方思想與元素,表現出驚人的靈活性,並利用龐大的國家資源參與到全球經濟競爭中去。
       金融資源是中國最大的國家資源。在美國次貸危機演化成全球金融危機後,資本主義表現出它的脆弱性,而中國的國家體制繼續表現出驚人的控制力,在與中國競爭的其他國家遭受重創之後,中國並未在金融危機中受到嚴重損害,從那之後中國繼續保持了高速的增長,最終導致共產黨政府擁有的資金和權力都在迅速的增長,並持續的把大量的經費投入到軍事工業中去,通過與俄羅斯以及前蘇聯國家的廣泛合作,中國的軍事技術也得到了迅速的增長,業已成為一支令西方無法輕視的軍事力量。

    不僅如此,中國國家領導人也在介入中國的金融系統,試圖把中國軍事與金融市場聯繫起來,這樣中國的軍事資金投入來源不僅會多樣化,而且來源會更加的充分和隱蔽,由於這些資金投入是不會進入軍費統計的,這就無形的擴大了中國軍費投入,而且難以估算和統計,這正是我們非常忌憚的,作為對比,美國的軍事投入是非常透明並可查證的。
    由劉亞洲上將發起並擔任法人的中國國防金融研究會就是出於這個目的而出現的。中國的國防金融研究會2015年成立,它是經過中國最高當局批准的,公開的軍方法人社團兼智庫,但基於中國的官方體制,國防金融研究會是一個擁有很高權力和軍政資源的軍事金融機構,它具備企業的全部功能。這個機構的存在就是試圖為中國軍方提供更多的民間市場資源特別是金融資源,因此國防金融研究不僅擁有龐大的來歷不明的資金,而且也可以像市場企業一樣進行廣泛的投資運作,實際上也投資了不少中國的優賚企業,而這些企業很可能會進入全球市場與西方企業競爭,因此西方企業過去不僅要和中國政府控制的企業競爭,未來也要和中國軍方控制的企業競爭。
    隨著中國全球化佈局的加速,中國企業更加積極的並購西方技術優勢企業,這其中多數企業都是被中國政府控制的,否則並購方根本拿不到足夠的金融支持,現在更會增加來自中國軍方控制的企業參與到對西方企業的並購中,考慮到中國的企業普遍的不接受國際財務機構的審計,因此對我們來說,它們是完全不透明的。
    劉亞洲本身就在中國最大的軍事教育機構國防大學內擔任要職,與中國軍方的高級將領與人才群都非常的熟悉,同時他也是中國軍方戰略研究的主要代表人物,對西方軍事歷史與現狀都非常熟悉,因此,劉亞洲在主持金融研究會之後,將會積極的探索把中國的經濟資源引入到軍事領域中去,考慮到中國官方是高度鼓勵支持軍民融合的,因此將中國龐大的經濟資源引入到軍方是必然的趨勢,正是基於這個原因,中國當局安排劉亞洲這樣的高級將領主管國防金融研究會,其意圖非常明顯。
      同時據中國的公開消息,劉亞洲已經退出了其領導位置,但依舊擔任國防金融研究會的法人,這樣的安排預示著劉日後將會在經濟領域發揮更大的作用,落實和推動中國的軍民資源融合,為中國軍方獲取更加龐大的資金支持,甚至成為中國軍方在全球金融市場的代言人。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2841055
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨昭友 :2015年刘亚洲就指出,中国军队因芯片受制于人
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·中国空军上将刘亚洲被指“自动退休” (图)
·刘亚洲和刘源一样 是不会被习近平重用的 (图)
·习释兵权 刘亚洲等太子成烫手山芋
·解放军上将刘亚洲疑因白灵及贪腐遭免职 (图)
·内幕:刘亚洲免职导火索是白灵、拿下理由是贪腐、根源是政治错误
·习近平释兵权 刘亚洲等太子成烫手山芋
·视频:刘亚洲胞弟刘亚伟:唯有政治改革可维系中共生存
·刘亚洲劲爆:谷俊山坐着,徐才厚和他女儿在里面云雨
·刘亚洲:军改是一场革命 军改首先要改人
·最显赫红二代夫妻档 刘亚洲与李小林 (图)
·刘亚洲:日本不道歉 精神上永远是侏儒 (图)
·国防大学教授刘亚洲评论毛泽东
·李先念女婿刘亚洲放言:查处徐才厚只是开始 (图)
·刘亚洲撰文指查处徐才厚只是解决问题的开始 (图)
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·刘亚洲:敢犯中国者 军人必追杀到底
·接任中国国防部长的 不是刘亚洲是房峰辉 (图)
·刘亚洲:甲午战败不在军事,而在制度
·刘亚洲:金门战役检讨
·刘亚洲: 萧华为什么整段苏权和钟伟
·也说刘亚洲:到底是鹰派还是颜色革命推手?
·谢选骏:刘亚洲能否完成上帝的嘱托
·刘亚洲:中国崛起与伊斯兰的衰落 (图)
·刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人转,就是最大的不稳定
·刘亚洲:美军已走得太远 靠撵永远撵不上
·郑义:从刘亚洲将军拒食活龙虾谈起 (图)
·刘亚洲:绝对忠诚就是为信仰不惜赴死
·刘亚洲:中日若冲突中国必须打赢 没退路
·刘亚洲:今日中国 亟需一批猛将良才 (图)
·刘亚洲:卑劣的告密之风
·刘亚洲评毛邓 兼评东方国民性
·铁勋:刘亚洲上将请你不要这样做
·刘亚洲的甲午战争历史观
·国防大学政委刘亚洲:甲午战争的失败是制度的失败
·反腐又维新,刘亚洲的维新论代表太子党? (图)
·马鼎盛:刘亚洲指甲午战败不在军事而在国民心
·评网上刘亚洲将军的讲话
·刘亚洲说小平同志“摸着石头过河”的理论已经不适应了/秦法展
·从两个“刘亚洲”看文革了犹未了/张二枝
·刘亚洲或许开启了宪政第4波/郭贤源 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。