页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平出巡大阵仗 重庆数百人受控制
(博讯北京时间2019年4月17日 转载)
    习近平出巡大阵仗 重庆数百人受控制


    2019年4月15日,习近平到重庆市的贫困村探访,实地了解当地脱贫的工作进展。(中国政府网图片)
    
    中国国家主席习近平在中央官员陪同下,周一(15日)到重庆市农村考察,了解当地解决贫困问题的进度。在领导人巡视期间,当局为防止有人拦途请愿,对当地维权人士实施行动限制,估计有数百人因领导人出巡而一度被剥夺自由,更有人被殴打。
    
    习近平周一(15日)赴重庆市考察调研,他一下飞机就先后转乘火车、汽车,前往石柱土家族自治县的华溪村探访,他分别到当地的小学、农户和田野参观,实地了解当地脱贫的工作进展,解决「两不愁三保障」的情况,即不愁吃、不愁穿、基本医疗及住房安全保障等问题。
    
    据新华社发放的图片显示,陪同习近平考察的不仅有重庆市委书记陈敏尔,还有两名副总理,他们是担任「国务院扶贫开发领导小组组长」的胡春华和刘鹤。
    
    在领导人巡视期间,重庆当局大为紧张,怕维权人士获得出巡消息,到场向领导人抗议,于是大规模控制他们人身自由。当地公民赵安秀周二(16日)对本台表示,数天前听说习近平到重庆视察,一众维权人士亦希望找机会向领导人表达诉求,无奈当局一早已把他们控制。
    
    她于上周六(13日)开始被村内一些维稳人员控制至周二(16日),因与他们理论而被殴打受伤,她现时大部份时间都只可留在家中,不可以走上大街。她表明日后会投诉当局限制其自由的违法的行为。
    
    赵安秀说︰就因为习近平来了,我们都被稳控在家里面,很多访民都被稳控在家里面。在我们重庆,关于重庆的群,基本上都被封了的,有的失联的,维稳我的人踹我吧,又拉又踹的,血压升高,我全身很多地方都很痛的,屁股也痛,还有胸、还有腰,我现在都躺在家里面,躺在床上的。我要去告他们的,甚么信访、公安部,我们要去的,检察院我都要去的。
    
    


    2019年4月16日,重庆公民黄女士的寓所外,有便衣警察及保安驻守,避免她外出维权抗议。(黄女士提供)
    
    另一名重庆公民黄女士表示,她由周一(15日)起,就被便衣警察及居委会的人士共4、5人控制,在其门口守着,不让她及孩子出门,又没有说明她一家人要被控制多久,她感到很害怕,亦曾报警求助,但是当局却不出警。她估计,整个重庆市有数百人亦被控制。
    
    黄女士说︰他们(警察)也没说是习近平来,两个(派出所)所长嘛,他就说要我乖乖的待在家里面,不要乱跑,他说最好乖乖的待上几天,今天也不可以(出去),要食饭的,他们(说)给我送,要买菜他们给我买过来,他们说不让我出门,我真的没办法了,带着小孩子在家里面待了两天了。我报警以后,110也没有出警,我们这边上访的全部都被控制了,好几百人。
    
    本台拨打多名维权人士的手机,希望进一步了解情况,但他们的手机大多接不通,或是显示停机状态。
    
    本台致电重庆市公安局查询,但当值警察却要求记者致电另一个部门查询。
    
    警察说︰不好意思,我们这里不是甚么新闻宣传媒体之类的,我们不是很了解,你打宣传部门问一下吧。
    
    当局近年来表示要加大力度帮助贫困地区脱贫,据了解,国务院去年发布了关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,要求到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗等保障。实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度,高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。
    
    有关计划指出,未来3年,还有约3000万农村贫困人口需要脱贫,其中因病、因残致贫比例居高不下,表示在剩馀3年时间内完成脱贫目标,任务十分艰巨。官方资料显示,大陆实施精准扶贫6年,贫困人口减少逾8300万,「脱贫攻坚」取得显著的成就,今年要努力要再减少1000万以上贫困人口。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
811143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴黎圣母院失火 习近平慰问
·习近平抵重庆故地重游,官媒跟捧 (图)
·接班人?习近平视察重庆这两个人同行 (图)
·习近平视察重庆传言接班人胡春华陈敏尔同行
·习总又抛书名 求是刊习近平两会讲话 (图)
·《权力的游戏》被删节 习近平要求大作品
·审查高压下,习近平要求出"大作品"
·习李体制不稳:李克强访欧挽回习近平的负面国际形象
·习近平硕果摘尽,李克强成替罪羊? (图)
·中国媒体不报道习近平获得南非名誉博士新闻 (图)
·中国媒体基本没报道习近平获得南非名誉博士新闻
·习近平是最典型的上山下乡运动受益者 (图)
·习近平仍然大权在握 李克强只是跑腿
·习近平获南非博士学位 有光环有质疑
·学习近平扛200斤10里山路不换肩 上山下乡不给城市添堵 (图)
·习近平下令创立 中国“科创板”开板 (图)
·名演出家赞捧习近平遭指或涉嫌低级红 (图)
·习近平会见缅甸国防军总司令 (图)
·官媒发习近平30年前后对比照 (图)
·紧随习近平指导思想 全国再掀打黑除恶运动 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·习近平的非洲博士帽“含金量”大得吓死人
·八九最大民企老板流亡法国炮轰习近平选择性反腐 (图)
·张杰:中南海吹来的风和习近平的船
·张杰:川普在等习近平的另一只靴子落地 (图)
·高新:习近平是最典型的上山下乡运动受益者 (图)
·焦点对话:三年内一千万人去农村,习近平搞新“上山下乡”?
·南非授予习近平主席名誉博士学位消息国内全面被封
·热烈祝贺习近平主席获得第一个国外荣誉博士学位
·清华加约堡习近平博士学位有光环有质疑 (图)
·习近平的黑洞 上山下乡是激情燃烧的岁月吗?
·张杰:习近平的黑洞与新上山下乡运动 (图)
·张杰:厚黑学与习近平的政局
·阴魂不散 薄熙来打黑除恶变习近平“扫黑除恶” (图)
·画虎不成反类犬 习近平末世苍凉
·张杰:“学习强国”画虎不成反类犬 习近平末世苍凉 (图)
·方舟子说习近平的博士学位是“注水官博” (图)
·时事大家谈:担心中国变色,习近平欲挽救社会主义?
·冯崇义:许章润的士人风骨和习近平的亢龙有悔
·预判美中达成可执行、可核查协议,习近平尚有改革机会
·张杰:中共高层决裂不可避免 习近平时间不多了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。