页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

要求19大直选总书记的中共党员子肃被以"颠覆罪"判4年
(博讯北京时间2019年4月15日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年4月15日,本网获悉:要求中共19大直选总书记的中共党员子肃是被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕,而最终在今天(2019年4月15日)被以“颠覆国家政权罪” 判刑4年。目前,子肃被关押在四川省第二看守所。
    
    在起诉书中对子肃先生的“预谋武装暴动”和以公开信“煽动推翻国家主权和习近平为核心的党中央领导”的两项指控极其严重。
    
    子肃:1955年11月23日出生,成都人,1983年毕业于云南大学政治系,到云南省委党校任教,期间有二年挂职任副县长,2014年退休。
    
    子肃是中共党内公开支持民主宪政的党员之一,主张立即进行彻底的政治民主化改革。退休后积极参与民间维权运动,同时在网络上以其大胆言论而著称。子肃2015年底回到故乡成都。2016年10月25日,子肃在成都东门大桥府河边被成都国家安全局带走。10月27日被成都国家安全局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘。2016年11月25日,子肃取保获释回到家中。
    
    2017年4月28日子肃又以中共党员的身份了发表公开信——《关于在中共十九大上开放党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》后,再次被带走,又被被收监已被正式逮捕。后又被正式批捕,起诉,判刑。
    
    对于子肃先生的境况,本网将持续关注。
    
    附:《关于在中共十九大上开放党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》
    
    建议人:子肃
    
    目前中共处于历史的转折关头,是顺应历史潮流走向民主宪政,还是沿袭独裁腐败的老路走向崩溃?
    
    习近平先生在2012年中共十八大上当选总书记,已经任职5年。总体评价这5年,我认为习近平先生有功有过。习的功绩主要表现在比前任胡锦涛总书记在反贪腐问题上有所作为,惩治了一批贪官污吏。习的过错主要是模仿毛泽东搞个人崇拜专注于集权,担任了十几个小组的组长或委员会负责人的职务,反对民主宪政取向的政治体制改革,大肆迫害维权律师和民主异议人士,加紧网络舆论钳制。习的反贪腐因只是在一党专政体制内进行,也就是重用中纪委系统查处党政官员贪污腐败的案件,而且是选择性反贪腐,所以连治标都谈不上。出于保党救党的考虑,习提出了"七不讲"全面复辟毛泽东时代的意识形态,明目张胆地反对邓小平、胡耀邦、赵紫阳等前几任党的领导人倡导推行的改革开放路线,这是习最大的过错。
    
    有鉴于此,很多党内外人士认为,习近平先生已经不适合担任中共中央总书记的职务。我建议在即将召开的中共十九大上开放党内直选。我个人建议,由前任总书记胡耀邦同志的儿子胡德平先生接任中共中央总书记的职务。因为胡德平先生的政治理念倾向于民主宪政改革,这就为在党和国家的历史关头扭转复辟毛泽东时代的方向提供了契机。我认为,为中共和中国的未来选择一个能顺应历史潮流的党和国家领导人,这是每一个中共党员和中国公民的责任和义务。凡是赞同我的建议的党内外人士都可以签名附议。
    
    2017年4月28日呈阅
    
    要求19大直选总书记的中共党员子肃被以颠覆罪判4年


    要求19大直选总书记的中共党员子肃被以颠覆罪判4年


    要求19大直选总书记的中共党员子肃被以颠覆罪判4年


    要求19大直选总书记的中共党员子肃被以颠覆罪判4年

(博讯 boxun.com)
842206


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南党校前教师子肃昨会见代理律师
·子肃被指控“预谋武装暴动”“煽动推翻国家主权和党中央领导”
·云南党校前教师子肃改“颠覆国家政权”送审 (图)
·子肃大姐(微信名扶仁):子肃到底还要关多久? (图)
·要求中共19大直选 中共党员子肃被以煽颠罪正式逮捕
·要求中共19大直选 中共党员子肃被逮捕
·深圳多名维权者遭“煽颠罪”批捕 子肃被刑拘
·深圳大抓捕王军等遭批捕 党校老师子肃亦被收监
·云南党校教师子肃因公开推举胡德平任总书记再遭拘捕 (图)
·成都学者子肃涉嫌“煽动颠覆国家政权”被当局刑拘 (图)
·山西7名省部级官员被查 新省委班子肃贪重塑形象
·高洪明:子肃言论自由无罪!国安逮捕子肃枉法!
·李化平:子肃老师
论坛最新文章:
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 英欧终达成新脱欧协议 为何英首相约翰逊仍捏一把汗
  • 西班牙加泰罗尼亚主席表示还将推动新独立公投
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。