页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习李体制不稳:李克强访欧挽回习近平的负面国际形象
(博讯北京时间2019年4月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社布鲁塞尔特别报道】从比利时首都布鲁塞尔到克罗地亚的杜布罗夫尼克,中国总理李克强可谓“刮起了两阵旋风”。
    
     “无论外界如何解读,中欧之间在最后一刻还是签署了正式的协议;”一位欧盟官员对博闻社驻欧记者独家表示:“尽管李克强总理抵达布鲁塞尔之前,关于中欧’谈崩’的消息就提前甚嚣尘上。”

    
    “白纸黑字写下来,怎么说都胜过’拍屁股走人’;中欧协议虽无实质性利好,但是至少对已经谈了N轮,至今仍然未果的中美贸易战,具有示范效应。”
    
    “李克强不仅表面得体,”这位欧盟官员对博闻社驻欧记者独家指出:“而且在与欧盟秘书长和欧洲理事会理事长非公开会晤时,即使面对备受质疑的中国每况愈下的人权问题,也应对自如。”
    
    “中方对中欧协议的让步’当然远远不够,而欧盟两位最重要的’掌门人’,也没有要求李克强非得将’人权’二字写进最终协议。”
    
    “此次中欧协议的成功签署,应该算中共外交的’小心愿’和’小胜利’。”
    
    不过,当李克强总理率领庞大的中国代表团来到克罗地亚的杜布罗夫尼克时,“A Big Day coming;”一位希腊外交部知情者对博闻社驻欧记者独家透露:
    
    “李克强总理几乎与所有出席本届中东欧论坛的与会国家领导人和代表团团长都进行了互动。”
    
    “相较中国国家主席习近平高高在上和不苟言笑的’国王’形象,各国领导人和代表团团长似乎更加愿意与中国总理李克强谈笑风生,他在很多场合无需翻译,也难与各国领导人相谈甚欢。”
    
    美国总统特朗普常常不会“直呼”中国国家主席习近平其名,却曾当面“以King戏称”;中国代表团知情者则对博闻社驻欧记者独家披露:
    
    “习近平当时没有’回过神来’,但是中南海核心智囊和御用团队听出了特朗普绝非恭维和戏言。”
    
    “习近平主席’前脚走’,李克强总理’后脚到’,习李’接力’访问欧洲是在内忧外患和压力山大的窘境’下,迫不得已的选择。”
    
    中国代表团知情者最后对博闻社驻欧记者独家表示:“中南海已经微调了习近平和李克强的亮相机会,尽管并不意味着真正意义的’角色转换’,但是’习李’体制表面不变,其实已经悄然改变。”
    
    “李克强总理访问欧洲的’正面’形象,某种程度上,更是为了’挽回’和改变习近平主席业已造成的的强势和刻板的’负面’形象。”
    
    随着意大利和希腊的最新“加入”,中东欧和非洲“小兄弟”们的“支持”,更有俄罗斯总统普京的“捧场”;即将于本月底拉开大幕的所谓“一带一路”高峰论坛,将成为中国外交本年度的首场“胜利”。
    
    但是中国国家主席习近平的“负面”形象,相对“正面”的总理李克强,又到底能够“挽回”“多少”和“多久”?
    
    欧美甚至亚洲多国缺席的所谓“一带一路”,到底能遍布世界的各个“角落”,还是会走到世界的“尽头”? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
120936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习李接踵访欧 已22国加入带路
·因劳动纠纷达成协议十年未落实,湖南维权人士张瑛到中南海找习李求助
·协议十年未落实维权人士张瑛到中南海找习李求助 (图)
·2000亿关税当下习李罕见隐身 刘鹤出面 (图)
·第十次全国归侨侨眷代表大会在京开幕 习李栗汪王韩王到会祝贺 赵代表党中央致词 (图)
·访华结束前一天见习李 马总理北京遇冷 (图)
·“长春长生”假疫苗民怨炸锅 习李忙救火 (图)
·假疫苗!习李彻查口号再响也只是官腔 (图)
·习李悼念香港国学大师饶宗颐 港媒:超规格表现
·李克强为何留任总理?习李是否会爆发龙虎斗?
·习核心确立 习李搭班 其利断金
·习李意见分歧 惹王岐山留任揣测
·习李多日新闻不露面外媒指北戴河权斗紧张 (图)
·习李新闻联播隐身 北戴河暗流涌动 (图)
·习李暗斗?微信公众号封杀之际李克强力挺微信有玄机 (图)
·幼儿园爆炸:中南海的24小时 习李曾准备对全国讲话
·习李见林郑月娥不提香港推进民主 (图)
·两会上中共高层瞬间:习李眼神交流 (图)
·习李朱胡温 10位正国级领导人哀悼他 (图)
·六中全会:习李关系成外界关注的焦点 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·郭文贵说习李女儿的事像个笑话/汉评
·反共救国报55期:习李政权正在走一条空前独裁之路
·造谣习李关系,醉翁之意不在酒
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测 /曾节明
·华颇:习李为何不相容
·廖祖笙:“习李新政” 不知纲目所在
·李平:习李出巡 为什么舆情反差大?
·吉歌:TPP达成的意义:习李将成过渡性一届
·梁京:股灾引爆对习李的信心危机
·王思想:习李会搞市场经济吗? (图)
·习李张俞 刘王马许 路线分裂 利益斗摺
·政策落实困习李/徐斌
·章小舟:中共习李政权摆孙中山像实为羞辱孙中山!
·江濡山 :习李真怕所谓的既得利益集团反改革? (图)
·支持习李王 创造中国政治转型的契机
·章小舟:失道寡助天下无友的中共习李政权
·习李新政在血雨腥风中全面展开/同源
·吴稼祥“习李一年远超胡温十年”之说不客观,不严谨 /
·习李难免进一步扭曲城镇化/于新永
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。