页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃望冤情公诸于世 律师谢燕益要求上诉公开审理
(博讯北京时间2019年4月13日 转载)
    更多文章请看专栏
    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
    

    2019年4月11日,律师谢燕益受刘飞跃家人委托代理案件,要求法庭公开审理上诉案件。(维权人士提供)
    
    中国维权网站「民生观察」创办人刘飞跃以「煽动颠覆国家政权罪」被判刑5年,家人聘请律师上诉,为刘飞跃向法庭提出公开审理案件。但有律师认为本案被当局视为「敏感案件」,若二审开庭审讯会引起公众关注,所以估计当局会拒绝公开审理。
    
    刘飞跃于年初被判刑后,至今一直关押于湖北省随州市看守所。他的家人近日到看守所进行会见,指其希望上诉案件尽快处理。刘飞跃的母亲丁启华周五(12日)对本台表示,近日已为儿子聘请律师提出上诉,二审于上月5日立案,儿子希望法庭可以公开审理案件,让公众可以旁听,令案件可以得到公平的审讯。
    
    记者问︰开庭审理的,是刘飞跃自己要求,还是律师要求,还是怎样的?
    
    丁启华说︰是刘飞跃要求的,飞跃他认为(判决)不公正嘛,是我们要求二审的,律师已经把上诉的材料报上去了,还未开庭,要求它(法庭)再审,能不能公正一些,他(刘飞跃)认为他(自己)没有错,但是他知道没多大把握,可能没多大希望,改判没有多大希望。
    
    她表示,刘飞跃即使知道自己不太可能在二审胜诉,但都坚持要上诉,因为他要让民众知道,自己是不怕当局打压的,坚持为自己争取权益。丁启华表示,儿子近日在狱中并没有受到虐待,身体状况良好,她指非常挂念儿子,希望他早日回家。
    
    丁启华说︰他(儿子)上诉就说明他没有错,他自己心里平衡一点,那肯定希望他回家,但是,没有多大可能。
    
    刘飞跃的家人委托709受害律师谢燕益代理案件,由于他早前被注销律师执照,所以只能用公民代理人身份处理案件。本台多次致电谢燕益希望了解情况,但电话一直无人接听。
    
    一直关注刘飞跃案件发展的律师任全牛律表示,以代理人身份处理案件,在代理案件时,是有诸多限制的,例如不可以会见当事人,会造成很多不便。而刘飞跃要求公开审理案件的情况,任全牛认为,以本案的敏感程度来看,认为这是不可能的。
    
    任全牛说︰他这种案子,我个人觉得开庭的可能性不大,因为他这个罪名的话,本身目前都认为很敏感嘛,那个煽动颠覆国家政权罪,这种罪名二审的话,不太可能开庭,更不会公开开庭,如果公开开庭的话,让更多的人,会知道他(刘飞跃)所谓的犯罪证据,这样的话,民间会有一个公论。
    
    48岁的刘飞跃,是湖北省随州市人,曾任职教师,是民生观察网站创办人。2016年11月被随州市公安局刑拘,同年12月被随州市检察院以「煽动颠覆国家政权罪」逮捕,公安局经多次延期,才起诉到随州市检察院,后将案件退回公安局补充侦查一个月,后决定起诉他这项罪名,最后判他入狱5年。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3511239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王和英被强迫失踪 律师被迫申请延期庭审 (图)
·孟晚舟引渡听证会延期 律师称美引渡请求政治化 (图)
·援助冀中星“被致残”案 律师刘晓原面临“被吊照” (图)
·八九前学运领袖周勇军上推被指涉嫌煽颠 律师称起诉毫无证据 (图)
·赵宇见义勇为案全部案卷已拿到 律师:将申诉做无罪辩护
·“成都六四酒案”已三次延期 律师被告知辩护关系已解除 (图)
·英报爆孙杨砸兴奋剂检测样瓶 律师威胁控告毁誉
·官方图对吊照律师赶尽杀绝 律师后俱乐部遭拆招牌取缔 (图)
·刘富祥等人被定为涉恶势力 律师申请会见遭拒 (图)
·八九前学运领袖周勇军被改控煽颠罪 律师会见被拒 (图)
·福建律协新规: 律师提出无罪辩护须事先呈报
·辩词被指危害国家安全 律师刘正清接吊照通知 (图)
·朱承志被以涉嫌网上寻衅滋事批捕 律师要求会见仍被拒 (图)
·刘强东现身北京总部 律师:不会被起诉 (图)
·宝马男砍人不成反被杀 律师:涉嫌故意伤害致人死亡 (图)
·上海投资理财受害者郑建明被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”执行逮捕 律师获会见
·江苏访民遭软禁 律师探访受拦截 (图)
·江苏访民王和英遭软禁 律师探访受拦截 (图)
·秦永敏上诉至高院 律师不能会见
·广东挺郭案开审 律师不乐观 (图)
·张思之:我与李作鹏二十年之约 律师生涯最大败笔 (图)
·浦志强被判3年缓刑 律师曝料其“被认罪”
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
· 律师丁家喜:我要改变我的国家
·郑恩宠:劳教近千万 律师在行动
·男子单位聚会醉酒生命垂危 律师:应算工伤
·实行火车票实名制 律师提对策
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。