页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南前公安局分局高官参与涉黑涉恶活动 被捕时要民警善待曾经的战友
(博讯北京时间2019年4月12日 转载)
     海南一名曾担任公安局副局长的男子,如今参与涉黑涉恶犯罪活动,被捕时竟对抓捕民警称要“善待曾经的战友”。
    
     据中国海南网报道,这名男子名叫陈先福,曾担任公安局副局长,多年前辞职。

    
    4月10日,海南省公安机关扫黑除恶专项斗争2019年第三场新闻发布会上通报了侦办海口秀英区陈先福涉黑涉恶团伙的相关情况。
    
    2018年11月21日,海南省公安厅收到省领导批转的关于反映原海口市公安局某分局副局长陈先福涉黑涉恶问题的《实名举报信》后,省公安厅扫黑办立即组织专门人员成立核查组,对陈先福等人涉黑涉恶线索开展核查。
    
    2019年1月31日,海南省公安厅指定定安县公安局侦办该案,经查,自2006年以来,以陈先福为首的涉黑涉恶犯罪团伙,在海口市秀英区石山镇和平村委会文峰村一带,长期以暴力手段称霸一方,涉嫌非法采矿、故意伤害、寻衅滋事、容留他人吸毒、贩卖毒品等违法犯罪以及干扰基层组织选举等行为,扰乱正常社会秩序和经济秩序,侵害百姓切身利益。截止目前查明涉及该团伙成员30多人。
    
    在前期侦查取证的基础上,省公安厅成立“1.31”专案行动指挥部,于4月1日凌晨2时许,组织定安县公安局、海口市公安局特警支队、海口市公安局秀英分局共378名警力分37个小组对陈先福涉黑涉恶犯罪团伙开展集中收网行动。
    
    截止目前,共抓获陈先福等31名犯罪嫌疑人,主要犯罪嫌疑人悉数落网。冻结、扣押、查封涉案人员资产共计约合4300万元(人民币,约866万新元),扣押涉案车辆22辆、刀具两把及一批金银首饰、烟酒等。 (博讯 boxun.com)
701412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南通一拆迁公司多人因涉黑被抓 暴力逼迁受害者希望还公道 (图)
·王传英因举报山东青岛建筑工程领域涉黑遭稳控 (图)
·杭州打掉涉黑团伙 公安局副书记落马 (图)
·陕西去年查办“涉黑”案愈千起 传副省长陈国强被带走 (图)
·中国最高检:涉黑保护伞应办而未办就是失职
·涉黑涉恶涉包庇广东今年查办1,689人 (图)
·吉林四平一涉黑村书记一审被判有期徒刑25年
·福清林氏父子等被控涉黑案情况通报 (图)
·国际刑警全球追缉山西涉黑煤老板
·国际刑警全球追缉山西涉黑煤老板:官员充当保护伞
·涉黑老大多次违规减刑 12位官员被移交司法
·“于欢案”涉黑团伙背后16公安保护伞被查
·受扫黑除恶运动鼓舞,王传英今到青岛市纪检监察委提交建筑工程领域涉黑的举报材料
·中国首例“套路贷”涉黑案开庭
·为涉黑犯罪减刑提供帮助 省监狱管理局党委书记等4人被双开
·湖北潜江彭峰被以“涉黑”打压恐吓
·河北通报杨玉忠涉黑团伙"保护伞"案 多名官员被查
·西安一涉黑团伙敛财逾2000万元 主犯获刑19年 (图)
·于欢案涉黑团伙二审维持原判 吴学占此前获刑25年 (图)
·杭州涉黑团伙59人被批捕:强揽工程 非法持有枪支 (图)
·湖南新化5.12涉黑案辩护律师的联合声明(一)
·警察涉黑在提示我们这个社会什么?/陈杰人
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕/周筱赟
·夏霖:重庆涉黑案公然侵蚀律师辩护权利
·律师涉黑与中国律师的生存困境/姚建国
·中国黑社会每10年进行一次质变:涉黑腐败“警匪官”三结合
·万科涉黑殴打业主事件真相
·巴克:公安局长涉黑不是坏事
·十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)
·新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
·胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
·涉黑被捕的汉口站长刘志祥:结过5次婚,开元首专列升迁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。