页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网军帝吧洗版维吾尔人权团体脸书
(博讯北京时间2019年4月11日 转载)
    中国网军帝吧洗版维吾尔人权团体脸书


    图为中国网军帝吧疑似标识
    
    (法广RFI 小山)中国网军组织帝吧昨晚在脸书公开号召中国网民,对两个总部设于欧洲的维吾尔人权团体的脸书专页发动攻击。 中国环球时报英文网也发表文章,赞誉这些“爱国网军”透过脸书发文对抗“不实”的新疆报导。
    
    据德国之声消息,中国网军出征,维吾尔人权团体脸书遭洗版。
    
    中国网军组织帝吧周二晚间在脸书号召成员在4月10日晚上八点对两个维吾尔人权组织的脸书粉丝页进行攻击。
    
    总部位于德国慕尼黑的世界维吾尔代表大会 (World Uyghur Congress) 周三 (4月10日) 在推特上发文表示,上百名中国网军留言攻击该组织的脸书粉丝页。 该组织称页面置顶的影片至少被2000名网军留言洗版,而私讯信箱也持续有类似的讯息涌入。
    
    据德国之声调查发现,大部分留言内容都撷取中国政府日前发布的新疆白皮书,强调新疆正遭“恐怖主义势力与极端主义势力实施破坏行动”,而中国借镜“国际社会反恐经验”在新疆深入开展“去极端化斗争”。 此外,不少留言也赞扬在中国国家主席习近平的领导下,“新疆反恐怖主义和去极端化斗争取得了重要阶段性成果”。
    
    该报道说,除了在该团体脸书页面的贴文下以上述言论洗版外,该页面的评分处也被中国网军以各式声称“新疆人民生活很好”的图文与攻击性言论给占领。 根据世界维吾尔代表大会统计,中国网军至少制造了超过百则0颗星的负评,而这也使该分页的评比下降到2.7颗星。
    
    该报道指出,而在该组织公开分享此现象不久后,中国的环球时报英文版也发表一篇文章,赞扬“爱国网军”透过脸书发文对抗“不实”的新疆报导。 该篇文章指出,周三 (4月10日) 晚间八点,中国网军组织帝吧的成员,开始透过各种描绘新疆人民生活的图片以及中国治疆方针,在两个“东突厥斯坦恐怖组织”的脸书分页留言。 该文也指出,帝吧于周二 (4月9日) 晚上于该组织的脸书社团内部发文号召网军加入此行动。
    
    报道指该篇脸书贴文也包含了一篇所谓的出征文。
    
    德国之声在脸书上找到帝吧号召网军时的贴文,而该文内容将此攻击行动的宗旨设定为“维护国家统一 打击极端分子 破除恶意谣言”,并明订于北京时间周三晚上八点,对世界维吾尔代表大会及设立于荷兰的对话东突 (Talk East Turkestan) 的脸书专页进行攻击。
    
    该贴文明确指示帝吧成员宣传新疆现在的幸福生活并破除境外的谣言,强调他们的行动“只反极端势力,不反宗教以及民族”。 此外,他们也明确指示帝吧成员在目标脸书专页的前两则贴文下“刷留言,并且不能相同内容连续发布5条以上,雷同内容要有间隔”。 帝吧甚至提醒成员他们的留言可能遭截图,所以要求他们“不要给自己和国家丢脸! 不要爆粗! ”
    
    报道说,帝吧的贴文除了明确订定行动宗旨跟准则外,该组织也制作了数十张印有“我们生活的很好”及“我们每天生活的很快乐”字样之图供帝吧成员在脸书上大量散波。 此外,帝吧甚至制作图表来“解释”新疆的经济在过去60年内如何快速发展,以及中国政府过去60年如何支持新疆。
    
    德国之声说,这并不是帝吧第一次号召中国网军在脸书上对特定公众人物或组织大量散布评论。 2016年1月,帝吧号召中国网民透过翻墙软件对台湾总统蔡英文、三立新闻主页跟苹果日报主页以留言或表情包灌水。 (博讯 boxun.com)
2182226


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·青岛残疾维权人士孙举昌向国际人权组织发出求救信 (图)
·台湾外交部:欧盟人权关切名单包括李明哲
·中国人权民运信息中心:“八九学运”领袖之一周勇军被正式起诉
·公安半夜闯酒店查身份证P2P女受害者:中国有没有人权?   (图)
·广东中山市中级法院通知人权捍卫者黎容好的家属为其做“点炮”辩护人
·国际人权官员会见部分重庆维权人士 (图)
·秦皇岛失地农民在国家信访局旁发病昏迷不醒,人权捍卫者赵振甲及时报警施救
·湖北人权捍卫者尹旭安简介
·在美驻京使馆外被抓人权律师王宇今天下午获释 (图)
·在美驻京使馆外被抓人权律师王宇周四下午获释 (图)
·特别关注人权律师王宇维权人士唐志顺被警察带走
·习近平访法合同满天飞 巴黎人权也要提 (图)
·四川著名人权捍卫者陈云飞今刑满释放 已经回到家里 (图)
·2018年“曹顺利人权捍卫者纪念奖”获奖人陈建芳遭秘密抓捕 (图)
·人权活动家陈云飞日前获释回家
·曹顺利人权捍卫者纪念奖”获奖人陈建芳遭秘密抓捕
·无锡人权捍卫者沈爱斌邮寄60封挂号信
·无锡人权捍卫者沈爱斌邮寄60封挂号信举报 杭州市司法局包庇鉴定人做虚假鉴定 (图)
·美国副总统彭斯会晤香港民主派 关注香港人权自由 (图)
·人权捍卫者赵振甲因“两会”被非法拘禁在新抚区三院
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·联合国人权理事会成员资格 中国是否还应拥有? (图)
·驳袁腾飞的人权、民主怪论 /关敏
·侯志明:欧洲国家看到中国在人权领域的退落 (图)
·胥志义:人权进步还是经济进步——改革理念的分水岭
·新疆人权白皮书越描愈黑 习近平访欧想挽回外交败局
·习近平成功夺取接班人权力的秘诀及其身前死后前途 /陈泱潮 (图)
·葫芦:美人权报告痛斥中国 成都七中给学生食物霉变
·夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望 (图)
·民生观察:释放一切政治犯,开启旨在保障人权的政治改革
·台湾人权活动家:共产党是不把人当人的党
·再次恳请世界人权组织救救我们母女吧!
·流亡异议人士向莉:中国人权状况恶劣 (图)
·中共当局打压翻墙公民 骗外瞒内践踏人权
·大唯:香港独派促美国会审视香港民主人权法案 (图)
·中国人权观察呼吁关注并制止中共当局迫害秦永敏先生
·年终话人权:中共的人权观为何备受指责?
·牟传珩:侵犯人权罪恶不能封闭在国家“内政黑箱”里
·世界人权日:多少中国人知道? (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·孟晚舟案:戴手铐违反人权? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*