页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林维权人士田野被松原中院以"寻衅滋事"重判四年
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2019年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    吉林维权人士田野被松原中院以寻衅滋事


    (博讯消息)2019年4月2日上午9:00,吉林知名维权人士田野涉嫌寻衅滋事罪一案,在松原市中院秘密开庭审理。开庭时,众多访民来到法院,欲参加旁听,但未获允许。法庭在中午休息片刻后,下午13:00恢复开庭,随后宣布判处田野有期徒刑四年。田野大声抗议,坚决表示要上诉到底。(田野的推特:https://twitter.com/uvsjthnvdilxncw
    
    此次开庭的前一天,即4月1日早上6:40左右,长岭县公安局民警来到田野家,直接将家属邹晓莉非法控制,并没收她的通讯工具。上午9:40左右,长岭县公安局国保大队民警又去学校把田野的大女儿田露带走送到审讯室,至下午15:40方把田露送回学校继续学习。直到庭审结束,长岭县公安局才将邹晓莉释放。
    
    今年52岁的田野,一身侠胆仗义,多次因协助弱势群体维权而被拘留。上访期间,他曾在北京南站解救其他访民,遭保安殴打,并被关押在北京的黑监狱。2017年10月26日,田野因发起、组织访民成立中国公民维权同盟,散发《致中国上访维权公民的公开信》,被长岭县公安局行政拘留15天。拘留期间,他绝食六日抗议。
    
    2018年9月2日晚,田野在租住的北京市丰台区王村出租屋内休息。当晚22时左右,长岭县公安局二十多名警察,既未身穿警服,也未出示任何证件,强行破门而入,用暴力手段将赤身的田野拖上车。随后,警察将田野双手反铐,用背心蒙住头,迅速驱车驶离北京。9月3日,田野被带回长岭县,公安局以寻衅滋事罪将他刑事拘留,羁押于长岭县看守所,后又转移到松原市看守所。田野被抓后,当地公检法机关多次劝他认罪并解聘北京律师,但遭拒绝。本次重判四年,纯属是对他的打击报复。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
190159


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士田野涉嫌 寻衅滋事案4月2日开庭
·吉林维权人士田野涉嫌 寻衅滋事案定于2019年4月2日上午在松原市中级法院开庭
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(五) (图)
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(图)(四) (图)
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(三) (图)
·涉嫌“寻衅滋事”罪 田野律师阅卷“受阻”(二)
·涉嫌“寻衅滋事”罪 田野的律师阅卷“受阻” (图)
·律师要求会见“中国公民维权同盟”田野遭拒
·吉林知名维权人士田野先生首次获律师会见
·柳州教案田野调查2:法院之天平公然倾斜,起诉没门! (图)
·田野任中纪委驻水利部纪检组长
·广西柳州华林幼儿园一案的田野调查 之 (一)
·访民田野遭吉林白城子监狱陷害 刑期将满被加刑
·因去美使馆看电影 田野被吉林刑拘
·吉林田野因被指控成立中国公民维权同盟被拘留
·脑残!中国这片广袤的田野上农业将会越来越有奔头?/汉评
·港媒:“56朵花”沦为希望田野上被打爆的菊花 (图)
·茅于轼PK薄熙来/田野
·国际制度与国家自主性/田野
·田野:国际制度与国家自主性
博客最新文章:
  • 胡志伟廢帝大婚時徐世昌黎元洪各獻兩萬大洋
  • 陈泱潮電子書《中國光榮革命》作者陳爾晉簡介
  • 吴倩你们的耶稣:那些把他们与生俱来的权利交给巨兽的人,将永
  • 胡志伟周佛海介紹毛澤東入黨胡適覲見溥儀稱皇上
  • 谢选骏土八路痛宰洋博士
  • 潘一丁香港暴徒集体失业,毕业学生也受牵连
  • 谢选骏特朗普是共产党中国的红人
  • 胡志伟蔣介石見周佛海懺悔函潸然淚下
  • 谢选骏还是高加索人种好
  • 曾节明儒家不等于中华,华夏文明包含诸子百家
  • 苏明张健评论世界首恶的共匪们又能逃亡到哪里
  • 谢选骏红色资本主义的冰山一角
  • 严家祺《霸权论》连载之4第三章《国家与边界的变动》
  • 谢选骏对暴君下跪也无济于事了
  • 廖祖笙廖祖笙:有关“回去和他们再谈谈”的通报
  • 徐文立贺信彤中国民主党全国联合总部海外第四次党员代表大会照片
  • 生命禅院沉睡的世界和清醒的人群/仙山草
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。