页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俄媒:中共或引进苏35战机生产线
(博讯北京时间2019年4月02日 转载)
    
俄罗斯军工系统官员对外透露,中国可能会从俄罗斯引进技术及生产线,在国内生产苏-35战斗机。
    
    据俄罗斯国际文传电讯社报道,负责军工出口的俄罗斯技术国家集团国际合作和区域政策部门负责人维克多·克拉多夫在3月29日对外透露,在已经购买了数十架苏-35战斗机之后,中国可能还将继续从俄罗斯购买苏-35或引进生产线和技术。
    
    克拉多夫在于马来西亚举行的兰卡威国际海事和航空展的一个新闻发布会上对此表示:“中国最近已经接收了24架苏-35战斗机,并将在未来两年之内做出最后决定,是否再继续购买苏-35或者在国内组装一批苏-35。”
    
    他还透露说,中国还可能会从俄罗斯购买第五代战斗机苏-57,这可能是出口型号的苏-57E(打开中国市场)的另一个机会。克拉多夫表示:“苏-57E将很快获得普京总统签署的出口批准许可,未来将重点拓展中东市场,但对苏-57E感兴趣的,还有印度和中国。”
    
    中国从九十年代开始引进俄罗斯的苏-27战斗机生产线之后,就一直接连进口了苏-30、苏-35等战斗机,消化吸收俄军工技术,并在进行仿制后,推出了歼-11、歼-16等型号战机。同时,中国还有使用了以色列技术研发的歼-10,以及歼-20和歼-31等第五代战机。
    
    所以为何已经有了歼-20的中国还要进口苏-35战斗机曾一度令很多人不解,因为这同中方媒体报道评论的中方战斗机研发水平已经赶超俄罗斯的说法矛盾。
    
    中国新浪网军事栏目在4月1日发表文章解释说,现在,中国空军新型战斗机的换装,是以歼-20为骨干,以三代半战斗机歼-16和歼-10C为主体。但由于发动机和完善设计等方面问题,歼-20尚未开始大批量产。而歼-10和歼-16以及第五代战机歼-20等战斗机正在面对周边地区的美国F-35战斗机数量不断增加的压力,并感到相当吃力。
    
    而俄罗斯苏-35战机的大航程、高机动性远超中方三代半战机,飞过苏-35的中国飞行员都赞不绝口。同时,拥有最新研制的超强发动机的苏-57也可以补足中方歼-20战斗机的发动机软弱的“心脏病”短板。
    
    所以,从这个角度来看,作为中国一直以来唯一可行、可靠的现代化战斗机来源,从俄增购苏-35,或购买苏-57E还真的有可能。中国空军可能在短期内仍无法摆脱对俄罗斯军事技术的依赖。
    
    俄罗斯的军事专家也一直对于中方的歼-20已经列装部队,研发速度超过了俄罗斯持有不同看法。俄罗斯政治军事评论人士康斯坦丁•杜舍诺夫对该问题评论称:“现在俄罗斯也有这种声音,说中国的歼-20都已经列装部队了,而俄罗斯的苏-57还在不断研制,中国在第五代战机方面已经超过俄罗斯了。其实,只要知道一个事实,就能打破这种论调:歼-20上装的发动机还是几十年前专门为苏-27研发的老旧发动机,四代机的发动机怎么能够装出五代机?”
    
    他还评论说:“我们承认,中方很努力,歼-20的个头也很大,但是四代机的发动机是飞不出五代机的超音速巡航的,鸭翼的设计也达不到五代机的隐身标准,所以说中方赶超了俄罗斯还为时过早。”
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2700742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国默许向台湾出售F -16V战机 中国外交部提出严正交涉 (图)
·中国海军战机失事 2名飞行员死亡
·台国防部称中共解放军多架战机今年首次台海长航
·中国无人战机惊艳,珠海航展亮剑,假想敌是美国 (图)
·官媒噤声解放军1歼-10S战机广东坠毁疑俄制引擎掉链 (图)
·中国战机坠毁致2死 都怪俄罗斯?
·中共战机坠毁爆炸 飞行员被炸飞惨死
·韩日战机紧急升空拦截入防空识别区中国军机 (图)
·12架战机护航 习近平开启对阿联酋的访问 (图)
·中国歼15频传坠机 山寨了不能飞的战机 (图)
·山寨版苏-33事故频发 中国将研制替代战机 (图)
·中国第三批战机女飞行员横空出世 (图)
·港媒:中国可能派遣战机护送金正恩
·陆民违飞无人机 遭共军战机拦截
·中国军机进入韩国防空识别区,韩战机升空拦截 (图)
·中国轰6K、苏35战机 赴南海战斗巡航
·中国加快在西藏机场部署先进战机 明显针对印度
·中国加快在西藏部署先进战机明显针对印度 (图)
·中国先进苏-35战机首飞南中国海争议水域 (图)
·匿踪战机歼20 正式列装中共空军部队
·911时美国曾命菜鸟女飞行员驾无弹药战机撞被劫持客机 (图)
·台湾“空军军史馆”里的解放军战机 (图)
·日本自杀战机撞上美舰瞬间令人震撼(图)
·史海:揭秘战机“带弹”受阅 驾驶者都是原国军人员 (图)
·内情:共军为何要引进苏-27战机?
·前苏联顶尖飞行员劫持美国F111战机揭秘
·习近平只得西班牙2架战机护航被当蹭饭的穷胖子
·瑞信:中美达成大规模停战机会不大
·美媒:中国隐身战机及弹道导弹威胁美国 (图)
·第二艘国产航母将是电磁弹射 配隐形战机 /占豪 (图)
·重磅!警惕!韩国战机迫降日本另有玄机 (图)
·高洪明:中国果断击落日本挑衅战机为上!
·评论:击落战机后,俄土斗法有新招
·卢峰:击落俄国战机背后的新仇旧恨
·被控盗取美战机机密的中国商人啥背景
·俄大批苏-27战机部署中俄边界 /马鼎盛
·战机轰鸣,中共疯狂备战/杜阳明
·共匪战机“保家卫国”、战绩辉煌 /杜阳明
·尹卓:美空军叫嚣部署战机包围中国是为军费 (图)
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·不可再坐失南海战机/刘澜昌
·郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。