页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉建成5G百站规模试验网 行业示范应用将展开
(博讯北京时间2019年4月01日 转载)
    
    走进“空心村” 等待它们的命运只能是搬迁撤并? 日本新年号定于当地时间4月1日上午11点半前后公布美国将整顿航空安全监管方式 波音提供软件升级
    

    中新社武汉3月30日电(梁婷 王政)作为中国首批5G规模试验网试点城市,武汉已经建成5G百站规模试验网。记者30日从中国移动湖北公司获悉,今年无人驾驶、无人机智能巡检、北斗精确定位等5G垂直行业示范应用将逐步展开。
    
    据了解,百站规模试验网主要用作5G网络技术和组网方式的全场景测试,为后续5G大规模建网提供参考。湖北移动计划部专家桂鹍鹏表示,百站规模试验网的建成意味着湖北5G测试进度加快,武汉5G网络商用化脚步越来越近。
    
    目前,湖北移动正成网、成片对5G网络进行试验。测试数据显示,5G单用户下载速度达到1.6Gbps,相比4G提升近16倍;5G时延为4G的1/10,5G每平方公里连接数是4G的20倍以上。
    
    近年来,湖北5G产业化进程加速。数据显示,目前该省拥有5G产业链相关高科技企业数量超过100家,涵盖基带芯片及基站系统研发、下一代接入网技术研发以及5G光模块及器件等产品研发领域。在今年湖北省两会上,湖北省政府工作报告中提出“加快5G产业化进程”。
    
    在5G建设进展方面,5G直播赏樱花近日在武汉大学顺利实现;同时,华中科技大学已建成5G校园试验网;武汉大学成立中国首家“5G+北斗精准定位联合创新实验室”;湖北省博物馆也在加紧推进5G智慧博物馆建设,借助5G技术使馆内文物“活”起来,目前已经完成部分重点文物的5G建模。
    
    据介绍,今年湖北移动将投资10亿元人民币,在第七届世界军人运动会之前实现武汉二环及东湖新技术开发区、沌口经济开发区的5G网络覆盖。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
740458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海虹口5G网络全覆盖 市民不太关心 (图)
·挡华为5G? 德国总理梅克尔:不会排除特定国家、企业
·丹麦最大电讯集团TDC选爱立信建5G网路 华为出局
·上海工程技术大学 完成首个5G校园
·法国半导体创新材料公司Soitec卯足劲拓展中国5G市场 (图)
·华为使出“七伤拳” 各国紧盯5G安全隐忧
·陆工信部参与MWC呼吁5G多样竞争
·无惧美围堵···高层放话5G市场没华为 如英超没曼联
·任正非:5G不是原子弹感谢美国宣传推广
·中国华为在5G领域扳回一局 (图)
·华为副董事长:澳洲市场不如广州大不期望5G进入美国 (图)
·中美大阵仗参加慕尼黑安全会议聚焦华为和5G (图)
·中国首个5G高速公路项目落地湖北 (图)
·传欧盟拟将华为 排除在5G网路之外
·青岛完成全球首例5G智慧码头验证
·5G近了!陆工信部:5G正式商用终端有望面世
·《纽时》:美国秘密向各国施压 封杀华为参与5G
·华为公布全球首款5G基站芯片 (图)
·任正非:对5G霸气自信 给员工打“预防针” (图)
·中国驻加大使:我一直担心加拿大也会禁止华为参与5G项目 (图)
·专家揭露近日有关5G的宣传绝大部份是虚假的
·5G网络对公众完全没有必要/反共前线
·华为5G 引来八国联军围堵
·若中国抢先建成5G网络 对美国威胁多大? (图)
·美国制裁也没用,中国的5G还是要来了!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。