页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏大爆炸 官媒被揭“伤者照片”造假
(博讯北京时间2019年4月01日 转载)
    
    来源:自由时报
    
    中国江苏响水县一家化工厂21日发生大爆炸,至今官方统计已有78人死亡、超过600人受伤,然而最近一张灾难现场的照片却引发争议,2名死者家属在现场等候消息时遭到特警“劝阻离开“,没想到官媒却报导成,特警一到现场便立即“协助伤者就医“,让死者家属感到无法接受。
    
    

    中国江苏日前一间化工厂发生大爆炸,然而官媒却将照片中2名“遭到特警驱离的死者家属“,报导成“特警正协助转运伤者“。
    
    中国《人民公安报》24日于官方微博“新警事儿“贴出报导,内容指出爆炸当天特警赶到现场,发现有2名受伤蹲坐在一旁民众,便立即将搀扶2人上车、协助送医。没想到新闻曝光后,却有知情人士爆料,照片中的这2名女子其实都是死者的家属,她们在爆炸后成天守在工厂区的门口,希望及时辨认被抬出来的尸体是否为他们的亲人,结果遭到特警劝阻离开,只好跟着警察的指引走,不料过程却被记者拍下并乱下注解。
    
    该事件被踢爆后,人民公安报虽未出面道歉或澄清,但也已偷偷将图说“特警协助转运伤者“,改成“特警在帮助群众“。
    
    对此许多网友纷纷认为,“厉害了,可以跟中X一起了“、“我猜五毛和9.2会说这新闻造假“、“本来就是造假啊,尸体都直接汽化了,怎么可能还有伤者“、“民族天性改不了的“、“只死78个我才不信“。
    
    据中国《财新网》今天报导,目前爆炸坑洞内的1.8万方含酸废水已被转移,准备启动巨坑回填工作。另外,官方自25日通报该事故造成78人死亡、617人受伤后,就未再更新任何死伤人数。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2910206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·盐城响水“3·21”爆炸事故积水坑废水已抽排干净
·江苏盐城司法机关迫害环保人士 (图)
·盐城化工厂爆炸死者增至78人 要求学校复课受批评 (图)
·江苏盐城化工厂爆炸 尚有危重伤员19人 重症98人
·盐城化工厂大爆炸死伤七百 江苏官场将被问责
·盐城化工大爆炸 江苏官场疑炸坍 (图)
·江苏盐城化工厂爆炸威力相当于2吨多TNT
·盐城化工厂爆炸已致64人遇难 爆炸40小时后一幸存者被救出 (图)
·面对强致癌物 盐城居民该如何防护? (图)
·盐城化工厂爆炸事故 江苏省委书记:不管涉及谁依法严惩
·江苏盐城陈家港地区学校将于后天复课
·江苏盐城市化工厂大爆炸 至少62人死亡94人重伤 (图)
·盐城化工厂爆炸致至少47人死 安全隐患严重 (图)
·盐城爆炸化工厂 2公里内2所幼儿园、3所小学受波及
·江苏盐城化工厂大爆炸 幸存者指起火点为工厂铁棚
·江苏盐城化工厂爆炸 习近平作重要指示
·江苏盐城发生爆炸事故 致6死30伤
·江苏盐城市中级法院撤销阜宁县法院难得公正的一审判决 (图)
·盐城“权健大佛”是否违规?民宗委调查 (图)
·盐城中院开庭闹剧 辅警居然持警官证阻止汪静参加庭审 (图)
·火光冲天 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·张杰:是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故? (图)
·关注中国最年轻的民主战士江苏盐城陈杨的命运/王传忠
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
·盐城劳动局不作为
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。