页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保障台商合法权益中国最高法院:慎用查封扣押
(博讯北京时间2019年3月27日 转载)
     中国最高人民法院今天宣布,为保障台商、台企合法权益,最高法院制定一系列司法举措,例如加强对台商产权的司法保护,要求各级法院依法慎用强制、查封扣押冻结、限制出境等措施。
    
     香港中通社报导,中国「最高人民法院关于为深化两岸融合发展提供司法服务的若干措施」26日发布。

    
    报导称,这是中国最高法院首次发布的依法全面平等保护台湾民众合法权益的系统性、综合性措施,也是首次发布的为深化两岸融合发展提供司法服务的规范性、实效性措施。
    
    中国最高人民法院研究室主任姜启波表示,特别是对于台湾民众、台湾企业,基于「对台31条」措施享受中国各项政策优惠、补贴、奖励、激励、准入等同等待遇过程中,遇到的各种矛盾与纠纷,法院有责任、有义务通过发挥审判职能,予以依法妥善化解。 (博讯 boxun.com)
4221355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉中级法院前院长王晨受贿细节曝光 (图)
·“成都六四酒案” 将于2019年3月22日在成都市中级人民法院开庭审理
·华为律师团在纽约联邦法院否认控罪 (图)
·“陕西千亿矿权案”暴露的中国法院副卷弊病 (图)
·广州法院通知李家三姐弟去立案 顺德公安特警却围攻抓人 (图)
·五年未安置还拒绝公开信息,法院判郑州中原区政府败诉 (图)
·致力环境保护竟涉罪!嵇书龙女士被“寻衅滋事”案今在江苏阜宁法院开审 (图)
·江苏省高级人民法院不予受理无锡人权捍卫者沈爱斌的三起行政再审案 (图)
·两会最高法院院长周强露面并安坐主席台 (图)
·上海金融法院首次公开审理涉金融行政案件
·山东法院给原告施压,要求其放弃状告政府 (图)
·最高法院卷宗遗失案网传李庄提出三大疑点
·中国最高法院卷宗失窃案令公众惊异 (图)
·用过期面粉3法国人被上海法院判监和罚款 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件维权第23步(2019年2月18日 (图)
·无锡人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡市梁溪区人民法院不予立案
·上海维权人士孙洪琴不服北京市公安局丰台分局案在北京丰台区法院开庭审理
·人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡法院不予立案 (图)
·李文足抵最高法院「拜年」 4港记者遭警盘查拒放人 (图)
·余文生案检方起诉至法院 (图)
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民-为香港终审法院推翻黄之锋三人入狱判决而作
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。