页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平访法合同满天飞 巴黎人权也要提
(博讯北京时间2019年3月26日 转载)
    习近平访法合同满天飞 巴黎人权也要提


    法国总统马克龙与到访的中国国家主席习近平,2019年3月25日
    Francois Mori/Pool via REUTERS
    
    (法广RFI 艾米)法国总统府爱丽舍宫周一(3月25号)透露,中国国家主席习近平第二次访问法国之际,两国周一将签署三十多项价值“几十亿欧元”的贸易协议,涉及领域涵盖农业食品、能源和文化等。
    
    路透社报道,目前尚没有信息显示,马克龙总统去年一月份访问北京期间突然宣布的中方将购买184架空客飞机的消息是否会得到具体落实。巴黎3月14号曾表示,有“乐观迹象”显示,双方将具体落实这项金额高达150欧元的合同,但当时也没有透露具体的相关细节。
    
    爱丽舍宫还指出,在中国对法国农业产品,包括禽类的市场开放上取得了明显的进展,双方将签署的城市基础设施和可再生能源领域的合同将涉及到法国电力公司EDF和Fives等公司。
    在文化合作领域,双方势必将正式落实巴黎蓬皮杜艺术中心在上海的分馆今年秋天开业的计划。今年是中法两国建交55周年纪念。
    
    在气候领域,爱丽舍宫指出,已经跨出了关键性的一步,预计会有实质性的进展,其中包括应对气候变暖的流动资金的再投放问题。巴黎也希望北京在履行2015年巴黎气候协议,将气候升温控制在摄氏2度以下议题上做出更多承诺。
    
    路透社指出,巴黎为习近平铺上了红地毯,但除了经济、双边和多变议题外,人权议题,尤其是被非政府人权组织指控的新疆维吾尔族再教育营问题,也将在两国领导人的会谈中被提及。
    
    在习近平访法庆祝中法建交55周年之际,前国际刑警组织主席,中国前公安部副部长孟宏伟的妻子格蕾丝(Grace)也写信给法国总统马克龙,敦促马克龙基于法国捍卫关注人权与人道考量,向习近平提及孟宏伟案。孟宏伟的妻子称,她6个月来完全没有与丈夫的下落有关的信息。
    
    马克龙和习近平预计将在周一下午晚些时候共同举行记者招待会,随后共进国宴晚餐。
    
    周二,法国总统将在爱丽舍宫与习近平举行会谈,而前所未有的是,被邀请前来参加会谈的还有德国总理默克尔以及欧盟委员会主席容克。 (博讯 boxun.com)
2521937


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平访欧 于意法探温差 (图)
·习近平访欧 意大利可望加入“一带一路” 成G7第一个国家
·习近平访欧洲三国 意大利有意“一带一路” (图)
·习近平访欧 为一带一路和华为灭火?
·习近平访欧前 王毅斥西方针对华为 (图)
·媒体解读习近平访欧“大单” 将如何影响国人生活
·习近平访欧凸显气质鲜明的“中国style”
·习近平访欧法总统将用特别方式款待 (图)
·习近平访欧出席核峰会 或与奥巴马单独会唔 (图)
·习近平访欧:既是伙伴也是对手 (图)
·新疆人权白皮书越描愈黑 习近平访欧想挽回外交败局
·习近平访欧洲 中国外交路数突变美国失宠 (图)
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *