页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟中国21省分疫区全部解除封锁
(博讯北京时间2019年3月20日 转载)
     中国农业农村部副部长于康震宣称,非洲猪瘟防控工作取得阶段性成效,疫情趋缓,已有105起疫情解除疫区封锁,占疫情总数9成以上。在沦陷的28省分中,已有21个省分的疫区已全部解除封锁。
    
     新华网报导,于康震是19日在农业农村部召开的全国重大动物疫病防控工作视讯会上作出上述表述的。

    
    于康震表示,截至目前中国累计有28个省分先后发生113起非洲猪瘟疫情,其中家猪疫情110起、野猪疫情3起,大多为点状发生。今年前两个月,疫情月度发生数下降到个位。
    
    但他也坦言,虽然目前非洲猪瘟疫情整体可控,但引发疫情的风险因素将长期存在,打好打赢非洲猪瘟防控这场战役必须找准关键点。
    
    他并提及,生猪屠宰是连接生猪产销的关键环节,屠宰环节非洲猪瘟检测工作至关重要。各地畜牧兽医部门要进一步强化屠宰环节监管,落实驻场官方兽医制度,督促屠宰企业严格落实各项防控措施,全面做好非洲猪瘟排查、检测及疫情报告工作。
    
    同时,各级畜牧兽医部门要巩固防控成效,进一步完善防控长效机制,有效落实防控措施,持续提升疫情防控水准,并做好生猪基础产能保护和肉品供给保障,力争全国疫情可控,不蔓延成势。
    
    根据中国官方先前出版的非洲猪瘟疫情应急方案,对发生疫情的养殖场在解除封锁过程中引入「哨兵猪」监测措施,借此将解除封锁时间从42天缩短至30天,解除封锁后的空栏期由6个月缩减为45天。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
1721632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟 跨省运猪车带病毒150只猪9死来源成疑
·河北猪瘟疫区死猪交易 供应点包括看守所 犯人健康堪虞 (图)
·广西贵港爆发非洲猪瘟 陆疫情达116例
·广西贵港现猪瘟疫情24头发病20头死亡 (图)
·广西再爆发非洲猪瘟疫情
·李克强:做好非洲猪瘟等疫情防控
·都说非洲猪瘟肉吃不死人? 民众对疫情似不以为然 (图)
·非洲猪瘟冲击中国猪肉价格恐大涨
·两会前中国非洲猪瘟致猪肉价格疯涨恐"闹场" (图)
·非洲猪瘟病死猪中国警方查获产供销一条龙
·公安部破逾500猪瘟案拘千人涉制售病死猪 (图)
·中国公安部:1000余人涉非洲猪瘟案件被抓
·甘肃庆城6周未传非洲猪瘟 正式解除疫区封锁
·代罪羔羊 湖南猪场感染非洲猪瘟首拘老板 (图)
·陕西靖边养殖场爆猪瘟疫情62只猪死亡
·非洲猪瘟持续爆发新疫情胡春华:防控形势十分严峻
·应对非洲猪瘟,中国科技公司开发“猪脸识别”
·官方证实河北保定市现猪瘟疫情全国剩3省未沦陷 (图)
·河北确认有猪瘟 官方指剩新疆西藏与南海净土 (图)
·全省大范围死猪持续数月 河北官方隐瞒猪瘟疫情 (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。