页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反穆斯林枪手称与中国价值相近《环时》总编:新疆治理遭抹黑
(博讯北京时间2019年3月16日 转载)
    

    枪手Brenton Tarrant在网上直播枪击清真寺过程。(互联网)
    
    新西兰今天发生该国史上最血腥枪击案,一名枪手冲入两间清真寺,射杀了至少49人,事件震惊全球。澳洲出生的28岁白人男子Brenton Tarrant今年1月21日,曾在网上发表一份长达70页的宣言,并声称世上与他政治及社会价值最相近的国家就是中国。内地《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文称,中国对新疆治理遭抹黑。
    
    胡锡进下午在微博发文,表示看不出来Brenton Tarrant曾经到过中国,也看不出他有受到中国什么影响,在其极端思想中去寻找出「中国元素」来,根本就是在恶搞中国。
    
    胡锡进也认为,从Brenton Tarrant对中国的印象反映出,「西方舆论长期妖魔化中国民族宗教政策,尤其是恶毒抹黑中国新疆治理已经对西方社会产生严重误导。」他呼吁中国必须加强自己的声音,来打破西方世界编织的舆论铁幕。
    
    胡锡进全文:
    
    新西兰发生该国历史上最为血腥的枪击案,明显抱有白人至上主义极端思想的枪手冲进两家清真寺,射杀了至少40人,并击伤20多人。这种令人发指的杀戮行为,作案者不以为耻反以为荣,甚至直播自己的作案,宣称自己在保卫白人的家园。
    
    令老胡惊讶的是,中国互联网上居然有人热衷于从凶手的极端思想中寻找「中国元素」。就因为该凶手公布的大量材料中有一句话说:「跟我的政治和社会价值理念更接近的国家是中国」,那些人便像有了重大发现。
    
    而这个讯息几乎被所有西方主流媒体在第一时间忽略了。因为这名凶手公布的材料里最突出的是他对特朗普总统的赞扬,他宣称自己是美国总统特朗普的「支持者」,不是支持他作为一个领袖或是决策者,而是因为「他是重新定义了白人身份和使命的一种象征」。
    
    这名看不出曾经来过中国的白人男子不可能受到过什么中国影响。因此他有关中国的那句话只有热衷黑自己国家的少数中国人才会立刻闻上去香喷喷的,把它揪出来做恶搞中国的噱头。说实话这种时候这样刷网人挺猥琐的。
    
    不过这名白人男子对中国有「反穆斯林」的印象反映出,西方舆论长期妖魔化中国民族宗教政策、尤其是恶毒抹黑中国新疆治理已经对西方社会产生严重误导。如何加强我们自己的声音,打破西方编织的舆论铁幕,确为中国的一项长期挑战。为此我们不能做表面文章,而要有真实有效的行动。
    
    《环球时报》 (博讯 boxun.com)
4691342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《环时》社评:蔡英文拥抱陈水扁路线
·《环时》社评:因雾霾而斥大陆 南韩舆论搞过头了
·淡化军费支出《环时》:花几十年才赶上美国
·《环时》社评:中国军费规模世界第二 实际战力水平却排不到第二
·蔡英文倡台日直接对话《环时》怒轰:民进党死抱台独,死路一条 (图)
·《环时》老总:任正非太老实「碰上一群西方流氓」
·《环时》总编微博:李锐晚年「很成功」 中国最不寂寞的老人 (图)
·《环时》发文:桂敏海女儿事件或主要是让瑞典外交部尴尬
·航天国企买起非洲天文设施《环时》突撤报道 (图)
·环时总编称王全璋案刑罚不算重夜晚突删微博 (图)
·王全璋案 环时总编胡锡进:刑罚不算重他们很清楚早晚会出事 (图)
·《环时》社评:加拿大撤驻华大使 政治干预越描越黑
·美启动引渡孟晚舟程序《环时》怒轰:中国远比加国强大
·《环时》发炮:孟晚舟被引渡加拿大输得尤其多
·《环时》:美迫害华为是科技麦卡锡主义心胸狭小狂躁行为
·《环时》社评:武断的是加拿大方面 而非大连法院
·《环时》社评:波兰这次显然做了美国的帮凶
·美中贸易谈判:环时主编翻墙出来吹风几个意思? (图)
·《环时》轰小英不自量力最终只会「玩火自焚」
·《环时》斥蔡英文「癫狂」:「为个人利益绑架2300万人的希望」
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·查建国:人心变中国变-与环时争鸣之356
·环时:中国舰队悄无声息绕日本“旅行”了一圈
·李方:环时总编胡锡进——左手写评论,右手写检查 (图)
·陈维健: “环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·郭大眼:反智的《环时》反对独立思考 (图)
·南京龙:环时已沦为内外黑恶势力代言人
·专访:万润南评《环时》奇葩“93岁中共渐入佳境” (图)
·查建国:日本欲成“正常国”,正常事(与环时争鸣之110)
·中共要出自己的人权样板(与环时争鸣之80)
·陈维健:“环时”哪知“民运”鸿鹄之志
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。