页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强 中美关系向前走大趋势没变绝不要求企业监听外国信息
(博讯北京时间2019年3月15日 转载)
    

    
    今早李克强总理在记者会中提及中美关系,他表示,中美向前走的大趋势一直没变,两国利益远大于分歧。
    
    彭博新闻社记者问「总理先生,您如何看待现在的中美关系,您对中美关系未来的走向持何看法?您能否简单谈及目前中美面临的一些具体的冲突点?比如贸易问题,什么样的贸易协议中方可以接受,什么样的不能接受?在技术问题上,中国政府是否会迫使中国的有关企业帮助其监视他国?
    
    李克强回应:「你对背景的描述和提出的问题都比较多,你自己做了一个归纳,就是到底中美关系现在怎么样,未来怎么走?我认为,中美建交40年来,两国关系可以说是一直向前,取得了丰硕成果。在这个过程当中曲折不断、风云变幻,但是向前走的大趋势没有改变。因为中美两国之间有着广泛的共同利益,我们的共同利益是远大于分歧的」。
    
    李克强又称:「中美之间保持稳定的双边关系,不仅有利于双方,也有利于世界。我认为,在曲折中前行、继续前行这个大趋势是不会、也不应该改变的。当然,中美关系保持总体稳定的同时,一些矛盾纠纷也经常突出地表现出来。一段时间以来,表现比较突出的是中美经贸摩擦,但是中美双方磋商一直没有停。在去年二十国集团领导人峰会期间,两国元首达成了重要共识,现在双方的磋商还在继续进行。我们希望磋商能有成果,能够实现互利双赢。我相信,这也是世界的期待」。
    
    「中美作为两大经济体,经过几十年来的发展、合作,可以说已是你中有我、我中有你,想人为地把这两大经济体隔开,那是不现实的,也是不可能的。我们还是应该本着合作比对抗好,相互尊重、平等互利这个原则去推动中美关系,包括经贸关系的发展,这样可以使两国人民从中受惠。对于矛盾和分歧,我们相信,中美两国人民是有智慧、有能力来进行化解管控的,去推动符合世界潮流的中美关系保持稳定并且向着健康的方向发展」。
    
    说到政府的规则,监管要公正,个人的隐私也要保护。这就使我联想到刚才彭博社记者提了一连串问题,其中有一个问题我要明确地回答你,「你说中国政府有没有要求自己的企业去监听他国的信息,我不知道指的是监听政府的还是公民个人的,反正有一条,这样做不符合中国法律,也不是中国行事的方法,现在不会有,将来也决不会有」。
    
    新华网 (博讯 boxun.com)
4291410
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强开诚布公:中国经济遇下行压力 将采取多举措应对 保持中国经济稳定 (图)
·减税降费钱从哪来? 李克强:真金白银已备好
·习近平为何处处提防李克强 (图)
·年年两会 今年李克强如坐针毡 (图)
·两会无新闻,记者当托儿,李克强记者会预定提问顺序
·李克强避提备受诟病的“中国制造2025”计划 中国放弃了?
·李克强为何虚汗难止?做奴隶怕做不稳 (图)
·王岐山亮相两会这样评价李克强报告 (图)
·李克强报告6个稳字预示危机来路? (图)
·李克强报告没提“中国制造2025”但内容还在 (图)
·李克强报告低调:贸易战如影随形 (图)
·德《明镜》周刊:李克强批评性语调出人意料 (图)
·边讲变擦汗 李克强想到眼前的灰犀牛 (图)
·李克强政府工作报告中 有两个数字引关注 (图)
·李克强满头大汗政府工作报告念兹在兹防风险 (图)
·中国救经济李克强提减税降费获掌声
·李克强不提中国制造2025 分析:续讲没好处 (图)
·李克强报告低调 贸易战如影随形 (图)
·“交易”?刘鹤经三人给李克强传递纸条
·李克强提出专项债提高至2.15万亿
·张杰:经济哀鸿遍野 李克强疲惫救火 习近平难挽败局 (图)
·李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心 /高新 (图)
·习近平挖坑 李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家
·张杰:习近平挖坑、李克强填坑 人大代表吓得想回家 (图)
·港专家指政府工作报告有李克强影子 (图)
·德国22年搞出高科技磁悬浮却不用给习近平李克强的启示
·李克强看到中国就业的最大方向家政养老服务业
·葫芦:最高法卷宗丢失剧情反转 李克强批评货币政策
·张杰:四中全会前后,习近平是否会对李克强下手? (图)
·李克强吃烤土豆太土了 国际时尚是油炸薯条
·李克强绝地反击 习近平阵营溃败 四中全会是分水岭
·张杰:李克强反击 习近平溃败 四中全会是分水岭 (图)
·张杰:弱势总理李克强蓄势待发 得人心者得天下! (图)
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·李克强定调 棚改货币化安置即将停止? (图)
·李克强要分清中央政府和地方政府任务是本质不同的
·40万一顿饭告诉李克强老板嚷嚷社保太高是耍领导
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·习近平够强但不懂行 李克强懂行意志不够强
·李克强宁可减税但不应降低社保费因为这是工资
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。