页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月14日)
(博讯北京时间2019年3月15日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年3月14日,以下是本网今天获悉的几起中共两会 各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架事件,通报如下:
    
     之一、3月6日中午十二点三十分,北京市铁路局维权人士陈洪旺先生,在多位警察的“陪同”下,在北京机场飞往广西南宁,航班号是HU7157。

    
    附件:陈洪旺先生“临刑”前的话
    
    随着两会的临近,我正常的生活秩序也即将被打乱,昨晚丰台分局正式通知我从3月1日起我将被“保护”起来,期间24小时专人全程陪护,作为一名守法公民,只能默默承受这些看似公正的待遇。
    
    今天一早开始,我将洗漱用品和随身衣物装进一个大包里,准备随时迎接精神病防治院治疗。因为“被精神病”对我而言已经不是新鲜事,隐患无处不在······
    
    我是北京铁路局陈洪旺,因为反映腐败,反映不公正,反映房产被篡改,受到打击报复,把一个技术人员发配去污水站养鸡,并被相关人员有预谋有策划地在单独值岗期间,放进几只狗咬伤。反映问题八年来受到各式各样不公平待遇,被精神病,被监视,被软禁。
    
    2014年3月12日因反应房产被篡改,被打伤,事件发生地属北京铁路公安处管辖,北京铁路公安处始终对陈洪旺被伤害案不予处理。就此请求北京市东城区人民法院判令北京铁路公安处行政不作为,并责令北京铁路公安处在一定期限内依法履行法定职责。2016年1月19日北京市东城区人民法院行政判决书(2015)东行初字第859号一审判决支持了陈洪旺的诉讼请求。2016年3月6日两会期间,称陈洪旺扰乱社会治安,被公安机关保护性治疗,关进北京市丰台区精神防治院。北京铁路公安处内保支队吴革(电话13381036692)多次探视,讲:“你在这,才能根本性解决问题,只要你能满足铁路公安处的要求,妻子与女儿就会平安无事,本人也会出院,不听话就再去找她们!”陈洪旺坚决不撤诉,吴革,又讲:“你的妻女都会因你受害。这就是送你到精神病院的根本,这就是你胜诉的下场。”最终陈洪旺以自己的屈服获取妻子与女儿的安全。2016年4月21日,在北京市丰台区精神病防治院区,铁路公安处将打印好的“撤回起诉申请书”上被迫签字(内容,我现在请求撤回起诉,不再状告铁路公安处)2016年4月22日陈洪旺被放出北京市丰台区精神防治院。北京市第二中级人民法院行政裁决书(2016)京02行终276号,在本案审理过程中,陈洪旺自愿向本院申请撤回起诉。
    
    是否有精神病,医生说了不算,病人说了不算,家属说了也不算,想办你的人说了算。
    
    2018年3月22日,女儿有病,警察不让看病,就此事进行了一次法律维权活动。
    
    2018年3月22日,陈洪旺要送发烧39度的女儿去医院看病,门口几个穿便服的不明身份的人不允许出门,若非要出门只能坐他们的车,对此陈洪旺起初很高兴,还感谢他们帮助了自己。可是在车上,司机一直训斥陈洪旺,说:“你们家孩子生病也能上学,不用去医院。”他的说法,陈洪旺不认同,为此对方生气了,于是调转车头把陈洪旺拉回了家,推回屋中,不让出门了。
    
    女儿生病,发烧39度,陈洪旺却被阻止在家中,不能出门,不能送女儿去医院看病了。陈洪旺非常生气,为此报了警。可是,警察不出警。警民互信是社会的基础,不知谁在抵抗法律,不让出警。
    
    这件事,陈洪旺跟有关部门反映,没人信,讲:“我们警察全心全意为人民服务的,没有人这么欺负人的!没有人会说孩子有病不让去看病的!”为了证明自己没有说谎,陆陈洪旺做了政府信息公开。却被告知,不能信息公开。并且,丰台分局还说,陈洪旺是精神病。就算陈洪旺是精神病人,是个残疾人,不是更需要社会的关心与同情,而不是肆意的欺负吗?
    陈洪旺愿意配合党政府对本人的管控工作,但公安机关不能随意限制公民的人身自由,更不能随意陷害、殴打。为此,于是向北京市丰台区人民法院起诉北京市公安分局行政行为违法。陈洪旺诉北京市公安分局行政违法一案,丰台区人民法院定于2018年11月14日上午9点开庭。
    2018年12月14日,北京市丰台区人民法院行政裁定书(2018)京0106行初454号,称报警事项不属于公安机关管理职责。陈洪旺对此不服,提起上诉。
    
    上诉人要求法院写出陈洪旺的法庭陈述、法庭辩护,女儿有病,警察阻止其去送往医院,就∵此事,本人持续拨打110的事实经过写在判决书。
    
    2019年2月26日接到北京市第二中级人民法院行政裁定书(2019)京02行终298号,驳回上诉,维持一审裁定。本人陈洪旺将继续申请再审,维护法律尊严。
    
    陈洪旺无惧,因为本人是守法中国公民,希望高举法律武器推进中国法制的进步;陈洪旺无悔,因为本人情绪平稳,精神状态良好,懂得守护身边的同路人,用行动践行着爱心工程;陈洪旺无怨,漫漫生涯路,谁会风平浪静,只要心怀感恩,大步向前,才能收获一个更加美满的人生。愿明天更美好。
    
    北京铁路局陈洪旺手机号13661049677。
    2019年3月2日。
    
    之二、3月8日十一点三十分,辽宁省维权人士张大艳女士,在北京丰台区王庄,被其户籍地法院法察绑架走。
    
    之三、3月13日下午一点钟,辽宁省营口市前站区维权人士王素娥女士,在北京被警察拦住查身份证,接着被警察带到西安门派出所,再被“送”进马家楼。再后来被营口市站前区警察从马家楼绑架上一辆特警车上,被四人押送,押送人说是执行上级命令,押回营口市站前区。王素娥女士手机号:17718586272。
    
    之四:3月14日,福建维权人士陆祚钰说:“我被福建屏南当局处处控制,被搞成身份信息黄色预警,2019年3月14日在进入美使馆时,北京警方核对电子票身份信息后,放行过程中,出现黄色预警,我以一个公民的身份,以一个女人的身份报名参加美国大使馆活动,关于心脏健康活动,什么权力都没有,却被带到麦子店派出所。” (博讯 boxun.com)
4311226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·深圳劳工维权人士吴贵军不准会见律师 其妻表示将控告深圳警方
·中共两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·国产奥迪车疑致癌症 超2000车主维权 (图)
·国产奥迪车疑致癌症事件扩大 逾2000多车主加入维权 (图)
·中国维权动态周刊 总第612期(2019年3月4日-10日)
·湖南尘肺病工友维权代表遭到警察恐吓和威胁
·中共两会 各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(3月9日)
·中共开两会 上海维权人士遭刑事拘留、关黑监狱、强迫失踪情况通报(续集)
·三八国际妇女节裴莉、陈敬坤、周维林赴合肥市总工会及合肥市妇联为工人维权
·卢廷阁律师发起修宪倡议被强迫失踪 联署维权人士和律师被约谈 (图)
·中共两会 各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·维权人士焦东海医生与妻子一起在前往上海市黄浦区卫生局讨说法遭强制送回家 (图)
·中共两会 各地维权人士遭遇强迫失踪软禁绑架情况的通报
·陕西紫阳县50多位尘肺病工友到河南洛阳市维权 (图)
·50多位尘肺病人洛阳维权
·辽宁大连维权人士赵琴(网名天爱)获释 (图)
·维权人士冯义务到北京提交谏言和控告信遭抓捕 (图)
·两会期间 维权人士遭抓捕被软禁
·维权人士李玉凤刚刚获释就遭当局绑架失踪 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。