页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国称美国批评中国人权的报告是“意识形态偏见”
(博讯北京时间2019年3月14日 转载)
    
    华盛顿 — 中国3月14日反击美国13日发表的人权报告,称美国批评中国人权的报告是“意识形态偏见”。
    

    中国外交部发言人陆慷在星期四的例行记者会上表示,美国人权报告涉华部分和往年一样,“充满意识形态偏见,罔顾事实,混淆是非”。陆慷表示,中国对美国的“种种无端指责”坚决反对。
    
    中国国务院新闻办公室14日发表《2018年美国的人权纪录》和《2018年美国侵犯人权事记》,列举美国侵犯人权的状况,称自诩“人权卫士”的美国政府的人权纪录“劣迹斑斑”,双重标准。报告中特别提到美国校园的枪击案,贫富分化严重,“零容忍”移民政策导致移民骨肉分离,
    
    一天前,美国国务院于3月13日发布《2018年人权国别报告》。美国国务卿蓬佩奥在报告发布会上点名中国,称中国在侵犯人权的问题上“无人可比”。
    
    蓬佩奥说,中国在2018年加强了拘押穆斯林少数民族群体的运动,超过100万维吾尔族,哈萨克族和其他穆斯林被关押在旨在消除他们的宗教和民族身份的再教育营。
    
    这份人权报告在涉及中国的部分里,从多方面列举了中国政府侵犯人权的行为,包括政府对公民个人任意拘捕、失踪、实施酷刑,甚至非法杀害;对记者、律师、作家、网民、异议人士、访民及其家人进行暴力攻击和刑事指控;网络审查和封锁;干预和平集会的权利和结社自由;严格限制国内外非政府组织;严厉限制公民的旅行自由和宗教自由;在西藏打压言论、宗教、迁徙、结社和集会自由,等等。
    
    不过,中国断然拒绝美国对北京的新疆政策的指责。中国称,那些所谓的再教育营是职业培训中心,目的是打击恐怖主义,分裂主义和极端主义。
    
    记者无国界组织最新发表的报告称,中国的新闻自由度在全球名列第176名。尽管如此,中国在《2018年美国的人权纪录》中称,美国的新闻自由受到前所未有的攻击,美国政府持续公开猛烈攻击媒体和记者制造“假新闻”,制造恐吓和敌对氛围。
    
    中国还为其人权纪录进步进行辩护。中国外交部发言人陆慷说,中国政府高度重视保护和促进人权。40多年来,中国人权事业取得了巨大成就,有目共睹。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
4272040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权律师卢廷阁因发起修宪提案建议遭失踪 (图)
·中国人权律师王全璋以“颠覆罪”获刑4年半
·纵风雨如磐,犹血荐轩辕:中国人权律师团律师2019年新年献辞
·年终报道: 活动人士担心中国人权纪录会恶化 (图)
·中国人权白皮书:仍强调“生存权” (图)
·美国际宗教自由大使:中国人权恶劣程度为世界之最 (图)
·我们以自身遭遇为中国人权状况作证 (图)
·联合国审议中国人权 中国称新疆穆斯林被大批关押的指控“罔顾事实”
·中国人权组织抗议当局对岳昕实施强迫失踪
·全国扫黑除恶专项斗争推进会在湖北武汉举行,中国人权观察员伍立娟被当局稳控
·对彭斯批中国人权等问题外交部再度回应
·联合国:中国人权捍卫者遭报复情况严重 (图)
·中国人权律师团五周年:悲壮与怒吼 (图)
·中国人权律师团成立五周年征文启事
·中国人权观察强烈谴责武汉看守所迫害秦永敏
·中国人权律师团律师就秦永敏涉嫌“煽颠案”进行宣判的声明
·王全璋高智晟获首届“中国人权律师奖” (图)
·岁寒方知松柏质——中国人权律师团律师“709事件”三周年声明
·709案三周年:中国人权律师团发公开信历数迫害律师案 (图)
·高智晟、王全璋获颁首届中国人权律师奖 (图)
·二十世纪中国人权大事记
·流亡异议人士向莉:中国人权状况恶劣 (图)
·中国人权观察呼吁关注并制止中共当局迫害秦永敏先生
·廖天琪致函德总统,要求关注中国人权状况 (图)
·以“习思想”为指导,中国人权好不好?
·高洪明:中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·中国人权观察(注册中)紧急呼吁关注秦永敏
·高洪明:美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
·高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:马克龙访华不公开谈论中国人权是政治不正确
·中国人权观察秘书长刘兴联郑重声明 (图)
·从华涌看中国人权活动家的殉道情结 (图)
·高洪明:中国人权状况如何?官方剥夺了公民法定自由!
·视频:中国人权继续恶化 川普为何不施压?
·高洪明:中国人权是中国人的本分,不是美国总统职责!
·高洪明:中共领导一切中国人权除外,否则就是法西斯!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。