页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五年未安置还拒绝公开信息,法院判郑州中原区政府败诉
(博讯北京时间2019年3月08日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年3月7日,郑州铁路运输中级法院向宋会春送达了(2018)豫71行初1079号行政判决书,载明:一、撤销被告中原区人民政府2018年7月16日作出的政府信息公开答复和郑州市人民政府2018年8月27日作出的郑政(行复驳决)【2018】57号驳回行政复议申请决定。二、责令被告中原区人民政府在本判决生效后十五个工作日内,对原告宋会春的政府信息公开申请重新作出答复。即,郑州市政府和中原区政府一审败诉。
    
    宋会春的房屋有1300多平方米,三面临街,是经商的绝佳位置。2013年12月23日,郑州市中原区柿园村拆迁安置工作指挥部(简称指挥部)与宋会春签订了动1-061号《折迁补偿安置协议》。指挥部系中原区人民政府设立的临时机构,其法律后果应由中原区政府承担。该协议只给宋会春安置了600平方米回迁房,明显违背了“拆迁不得降低生活和居住水平”的原则。中原区政府一再强调,该拆迁是“民心工程”、“公共利益”。宋会春明知吃亏,也不敢吱声。
    
    但五年后,宋会春仍然没有得到安置,不禁对中原区政府所谓的“民心工程”、“公共利益”产生了疑惑。2018年6月1日,为了获取中原区政府违法拆迁的证据,宋会春向中原区人民政府申请公开位于郑州市中原区西三环以西、中原路以北、建设路以南柿园村宋庄正在建造拆迁安置房的如下政府信息:1.建造该安置房的款项来源及其数额;2.建造该安置房的批文及其有关手续和实施情况;3.房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况。
    
    2018年7月16日,中原区政府向宋会春邮寄送达了政府信息公开答复,告知宋会春申请的第1项内容,建议其去常西湖新区管委会咨,并附联系方式;其第2、3项内容,建议到柿园村拆迁安置工作指挥部咨询,并附联系方式。宋会春不服中原区政府作出的政府信息公开答复,认为中原区政府在推诿。于是,宋会春向郑州市人民政府申请行政复议,请求责令中原区政府履行法定职责,即对宋会春的政府信息公开申请依法作出处置。郑州市人民政府驳回了宋会春的行政复议申请。
    
    宋会春不服该复议决定,诉至郑州铁路运输中级法院。该院作出上述判决。
    
    在此之前,宋会春从郑州市规划局政府信息公开中,得知中原区政府在协议中所称的“回迁安置房”根本就没有获取建设用地规划许可证。故中原区政府所谓的“民心工程”、“公共利益”存系谎言。众所周知,“民心工程”的前提是,要使村民有实惠。但宋会春所拥有的1300平方米房屋,只能安置600平方米,何来实惠?“公共利益”的前提是合法,但回迁安置房的建设至今没有获取建设用地规划许可证,何来合法?
    
    据上,郑州市中原区政府所谓“民心工程”、“公共利益”,既没有使村民得到实惠,也没有合法依据。其实质是与民争利!致使签了协议的村民上当,叫苦不迭。
    
    

    
    

    
    

    
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
411153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·致力环境保护竟涉罪!嵇书龙女士被“寻衅滋事”案今在江苏阜宁法院开审 (图)
·江苏省高级人民法院不予受理无锡人权捍卫者沈爱斌的三起行政再审案 (图)
·两会最高法院院长周强露面并安坐主席台 (图)
·上海金融法院首次公开审理涉金融行政案件
·山东法院给原告施压,要求其放弃状告政府 (图)
·最高法院卷宗遗失案网传李庄提出三大疑点
·中国最高法院卷宗失窃案令公众惊异 (图)
·用过期面粉3法国人被上海法院判监和罚款 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件维权第23步(2019年2月18日 (图)
·无锡人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡市梁溪区人民法院不予立案
·上海维权人士孙洪琴不服北京市公安局丰台分局案在北京丰台区法院开庭审理
·人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡法院不予立案 (图)
·李文足抵最高法院「拜年」 4港记者遭警盘查拒放人 (图)
·余文生案检方起诉至法院 (图)
·最高法:以司法改革不断推进人民法院队伍建设
·许艳:余文生律师被起诉到法院 妻子没收到通知书 (图)
·奥运金牌得主江钰源做二奶 友持数百裸照法院见 (图)
·江苏常州天宁区法院以枉法裁判佐证出租汽车行业黑社会化
·天津高院院长高憬宏任最高法院副院长
·郭庆军涉嫌寻衅滋事案2月1日在江西龙南法院开庭 (图)
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民-为香港终审法院推翻黄之锋三人入狱判决而作
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
·陈思明:长沙“法院”围观江天勇案 (图)
·高洪明:面对两个弱女子,中国最高法院为啥不讲法啦?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。