页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

致力环境保护竟涉罪!嵇书龙女士被“寻衅滋事”案今在江苏阜宁法院开审
(博讯北京时间2019年3月08日 转载)
    
    维权网消息 今天上午,江苏环保卫士嵇书龙因致力于家乡环境保护,举报地方政府引进有毒企业及违法建造垃圾堆场,而遭阜宁县当局以“涉嫌寻衅滋事罪”一案,在阜宁县法院公开开庭审理。经过一整天的审理,公诉人在庭审中理屈词穷,还建议判处一年6个月至两年6个月,法庭没有当庭宣判。
    
    今天到法庭旁听的有嵇书龙的家人,有专程从宁夏赶回阜宁的爱心妈妈汪静、及陆彦明、裴如龙、韦红花、颜庭中、陈士法、王采花、莫素梅、耿正志、马国华20余位等盐城阜宁的维权人士,另一位一直陪同嵇书龙举报污染的陈巧兰老太,在前天(3月5日)被当局行政拘留15天,未能参加今天的旁听。
    
    据了解,今天出庭的公诉人连普通话都说不了,一口的阜宁土话,而且说话声音如同蚊子一样。从北京赶来为嵇书龙做无罪辩护的刘律师,多次提醒公诉人要讲普通话,这位公诉人居然说自己不会说普通话,也不知道法律的相关规定。刘律师的精彩无罪辩护,多次引发旁听人员的鼓掌。
    
    十年前,嵇书龙女士户籍所在的阜宁县政府官员,为了所谓的招商引资创政绩,从苏南引进被勒令关停的严重污染环境的化工企业,成立澳洋工业园,继而动用各种违法手段,强行征用农民耕地200亩建造垃圾场。由于澳洋工业园与配套的垃圾堆场严重污染了唐城村村民的居住环境,嵇书龙女士遂带领村民抵制并到北京信访反映实情,请求中央对地方政府这种不可持续发展的行为予以制止,却屡屡遭到打击报复,甚至被以“妨害公务罪”构陷入狱,在监狱经历了九死一生的苦难。
    
    出狱后的嵇书龙女士重返北京伸冤。2017年10月2日晚,混入访民中的卖访人员卫某某,引北京丰台区公安分局云岗派出所的警察,到嵇书龙女士在北京的暂住地,抓捕了嵇书龙女士。嵇书龙女士先是被户籍地的阜宁县公安局以“涉嫌寻衅滋事罪”刑拘于盐城市看守所,后由建湖县公安局以建公(刑)监通字【2017】64号通知,指定监视居住,后又恢复拘押到盐城市看守所至今。
    
    据了解,被举报的阜宁县澳洋工业园区位于唐城村的西南3000米左右,而垃圾堆场位于唐城村的北边500米左右,之间的公路下面是污水管网。村民们知道,只要刮北风就会有垃圾场的难闻异味,而刮西南风就会有澳洋工业园区的难闻异味,村民死于癌症的人也在提高。
    
    2018年8月17日,工业园与垃圾堆场的下水管网堵塞,溢出的污水迅速烧死了陈巧兰家的农作物。而且这些危险的污水除了渗透地下,造成不可挽救的地下水污染严重污染外,尚不知排向何处?危害那些河流?
    
    在江苏司法机关对嵇书龙的迫害中,均称嵇书龙女士的举报不实,是为了达到个人不可告人目的。阜宁县公安还对一直陪同嵇书龙举报的陈巧兰实施打击报复,多次对今年已67岁的陈巧兰以“涉嫌寻衅滋事”拘留。
    
    昨天,嵇书龙的男友郝志全也从辽宁赶到了江苏阜宁,并向郭墅镇唐城村的村民进行了情况了解,这些村民均反映目前污染仍旧非常严重,一旦接触污染气体,身上马上就瘙痒难受,向地方政府无数次反映均没有效果。
    
    另据爱心妈妈汪静反映,今天案件的主审法官叫范洪斌,曾经在之前汪静和嵇书龙的被构陷案中做过枉法裁判。庭审结束后,汪静还提醒这位范法官,现在习近平总书记非常重视环境保护,希望他不要继续助纣为虐。
    
    郝志全电话:18610581226。
    陈巧兰家人:0515-87064726。
    
    致力环境保护竟涉罪!嵇书龙女士被“寻衅滋事”案今在江苏阜宁法院开审
    致力环境保护竟涉罪!嵇书龙女士被“寻衅滋事”案今在江苏阜宁法院开审
    http://upload.bx.tl/cgi/news/temp16/201903070139583.mp4

(博讯 boxun.com)
1540128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆经济成长连两年个位数陈敏尔称要注意环保
·陕西将修订秦岭环保条例 巩固违建别墅整治成果
·陆环保能源产业持续壮大 再生能源装机突破7亿千瓦
·浙江环保官员打击违法倾倒废料惨被疑犯车辆撞死 (图)
·台乐团环保抗争歌曲遭腾讯音乐平台全面下架 (图)
·为环保政绩 山西竟不顾民众受冻 (图)
·山西重蹈覆辙为环保政绩不顾民众受冻
·为环保政绩不顾民众受冻 太原迎泽区强制禁煤影响群众过冬
·湖北暂缓山水环保发电项目 政府警告民众不能盲目跟风、恶意炒作 (图)
·福建环保厅「公开信息」 揭露事发后2小时才派人到场 (图)
·福建爆严重生态灾难 环保部门造假“空气毒物无超标“ (图)
·中央批评广东“敷衍”环保整改
·北京天蓝了 政府环保工作奏效了? (图)
·北京天蓝了 政府环保工作凑效了?
·中共被批一边宣传西藏环保成果一边掠夺自然资源 (图)
·环保人士冯永锋被指性骚扰 南都公益基金会发声明
·地方官企业环保造假五大“花招”揭秘 (图)
·对网友检举神回覆 陆环保局微信号暂停
·山西临汾市环保局两任局长均任职不满半年即被免
·四川自贡环保局公众号讥讽举报者 运维方致歉
·高洪明:希望中国不再发生环保死人事件!
·高洪明:环保电动汽车必将成为主导人类代步的工具!
·高洪明:建设环保设施要公开宣传并获得民意支持
·高洪明:坚决支持翁牛特旗牧民环保抗议活动!
·停止增设行政许可奖励自行车环保出行建议信
·高洪明:重化工建设与环保建设应积极兼顾处置之!
·环保食安面面观--寂静的春天
·高洪明:人们应当反对“环保癖”!
·高洪明:中国公众自发环保游行好得很!
·郑义:柴静以及几位环保先行者
·查建国:环保关键在制度(与环球时报争鸣之165)
·司马野禅:中国环保部长换人的玄机
·环保人士李宇致各级地方政府官员的公开信
·朱汉强:占领、环保、不消费:写在「不消费日」
·施晓渝 :邓时代追求发展快但又破坏人权,破坏环保,浪费资源
·路透社:力量不足致北京环保部门治霾力不从心
·环保法律使兰州市法院不受理起诉水企
·“环保总理”和“出于军购的考量”
·王维嘉:中国环保与美国至少相差一万倍
·人物故事:告环保局的80后女生 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。