页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京“两会”临近 当局大肆绑架维权人士访民情况通报
(博讯北京时间2019年3月02日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年3月1日,本网获悉:北京“两会”临近,当局大肆绑架维权人士和访民愈演愈烈。以下是今天获得的情况通报:
    
     之一:2019年2月26日晚上九点多钟,黑龙江省哈尔滨市南岗区王岗镇红星村贾俊伟女士,准备在哈尔滨火车站乘车去北京为父申诉,却遭到当地警察拦截。

    
    据悉,有多名警察到火车站围追堵截贾俊伟女士,不准她进京。贾俊伟女士,因招架不住多个警察的拉扯阻拦,被强行带回王岗镇派出所。最后不得不妥协,如果去北京申诉,必须由警察“陪同”,否则限制进京。
    
    据了解,贾俊伟女士的父亲因被强拆后上访,政府以困难补助为由,给予经济补助,然后以敲诈政府罪入狱。在不到一年的时间里,其父离奇死在黑龙江省七台河监狱。不准做尸检,现尸体还在七台河监狱的冰柜里存放着。
    
    之二:2月28日凌晨一点钟,四川省雅安市雨城区草坝镇访民魏丽女士,给其朋友打电话报警说,派出所的警察在强行开她家的门,随后便与外界失去了联系。
    魏丽身份证号:513101197402023026。
    手机号:18188458796。
    
    之三:2月28日凌晨一点四十六分,四川省雅安市雨城区草坝镇访民冯玉林的爱人,打电话向其朋友报警说,草坝派出所的警察闯进她家,没有出示任何证件,没有说明理由和情况,强行将冯玉林带走。
    冯玉林身份证号:513101196811153038。
    手机号:19961795972。
    
    之四:2月28日,湖北省武汉市硚口区访民彭敏、胡军、胡翠兰、赵仪芳、张小荣、李喜姣、余敬和程自润等人,在北京被他们户籍地政府的工作人员押回武汉。
    
    之五:3月1日,辽宁省抚顺市维权人士赵振甲先生,在北京租住地被抚顺和北京两地警察带走。
    赵震甲先生手机号:13466425998。
    
    之六:3月1日早上八点二十分,重庆市渝北区访民胡贵琴,在重庆北站北广场,拿着火车票进站时,放好车票和身份证后,语音提示请通过。
    
    可是,胡女士过闸门后,被火车站工作人员要求检查身份证和车票。后被告知其身份证有问题,被问到北京干什么去。胡女士回答去北京反映其房屋遭非法强撤。铁路警察打电话报告胡女士要进京后,很快胡女士户籍地街道办事处的官员和派出所警察一同到火车站与铁路警察办理交接手续后把胡女士带走。 (博讯 boxun.com)
2471043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京“两会”临近 维权人士和访民遭政府拦截情况通报
·深圳佳士工运3名维权者正式被捕
·维权人士蒋湛春在被暴力截访后再遭刑拘
·维权人士万文英遭恶警打断4根肋骨8个月仍未讨到说法 (图)
·“维权网”发布2月中国在押政治犯月度报告
·深圳3名劳工维权人士被正式逮捕
·中国经济下行 劳资纠纷增 深圳三名劳工维权人士被捕 (图)
·上海维权人士宫正 因在南京路步行街撒传单被正式逮捕 (图)
·北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·北京“两会”临近,当局大肆违法绑架维权人士和访民
·中国维权律师江天勇出狱在即 父亲与妹妹失联 (图)
·维权律师江天勇出狱 家属前往迎接但失联
·还愿提到维尼中国网民涌迪士尼微博促「维权」 (图)
·中共开两会 维权人士遭刑拘关黑监狱强迫失踪情况通报 (图)
·维权人士第18次到国务院法制办要求书面答复仍无果 (图)
·“两会”在即,律师和维权人士联署提案《修宪提案建议书》
·维权人士王学义进京维权 被强迫失踪已第5天 (图)
·人权捍卫者冯正虎坚持维权成功 公安部撤销出境禁令 (图)
·因代理维权案不给转律所 刘晓原面临注销律师执业证 (图)
·维权人士杜金花上访被构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。