页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“奥斯卡自由人权奖”得主李玉凤女士刑满出狱
(博讯北京时间2019年2月24日 转载)
    

    

    

    

    
    因迎接袁冬出狱被河南焦作当局以“寻衅滋事罪”判刑四年的知名维权人士、第五届“奥斯卡自由人权奖”得主李玉凤女士昨日(2月21日)刑满出狱,来自全国各地数十名维权人士前来河南“郑州女子监狱”迎接。焦作公安开警车到“郑州女子监”狱欲控制李玉凤女士,未得逞。
    
    昨天(2月21日),是河南焦作籍知名人权捍卫者李玉凤女士刑满释放的日子。这天早晨,一场大雾侵袭了河南,郑州早晨的能见度低于50米,高速关闭。尽管这样恶劣天气情况下,来自全国各地约二十多名维权人士,还是从远方赶到了河南中牟刘集镇“郑州女子监狱”,迎接到了被河南焦作当局以“寻衅滋事罪”判刑四年的李玉凤。
    
    据李玉凤妹妹李白凤称,昨天除了亲朋前来河南迎接姐姐李玉凤,焦作当地着便装的三名公安也开警车来到了“郑州女子监狱”,欲控制即将出狱的李玉凤,缘于看到前来迎接姐姐的人多无法下手强行控制,才极不情愿的作罢。但焦作公安却打开了执法仪偷偷跟踪拍摄前去迎接李玉凤的朋友。
    
    中午将近12点,李玉凤女士手捧鲜花,在朋友们的簇拥下走出了“郑州女子监狱”的大门。焦作公安便上前要求李女士坐他们的车回焦作,当即被李玉凤拒绝“我不坐你们的车回去。我自己宁愿坐汽车回家,也不坐你们的车,你们没有权力限制我。”
    
    记者致电李玉凤女士,祝贺她重获自由。
    
    李女士向记者表示:“2014年9月30日,我因迎接袁冬出狱捡到一个‘欢迎袁冬从小监狱回到大监狱’的横幅而被北京、焦作当局以‘寻衅滋事罪’判刑四年,现在看来这个横幅上写的一点没错。今天我刚走出‘小监狱’的大门,焦作公安就要继续跟踪、拍视频,甚至还要让我坐他们的警车回家控制我,这‘小监狱’外面不是‘大监狱’是什么?我向往自由,后半生都在为争取真正的自由而抗争,但是你看我来到‘大监狱’自由了吗?”
    
    记者问:李大姐现在身体怎么样?在里面受酷刑了吗?监狱让你干的什么活?监狱里的环境怎么样?
    
    李玉凤:“我现在身体还可以,有外面朋友对我和我的家人的关心,所以我在里面就很安心,我常对狱友说‘我是来监狱休养的’。在北京大兴看守所的时候被酷刑了,他们连续提审我五十多次审讯我,后来我要喝水,他们给我提供的水喝了之后就非常兴奋,想滔滔不绝的说话,回到牢房就头痛欲裂想撞墙,我怀疑他们给我使用了兴奋剂。我在监狱里不干活,因为我不是罪犯。监狱里的环境是真黑暗,不去不知道,真正进去才会知道。里面卖的东西都是假冒伪劣产品,卖的价格也很高。另外,监狱里没有热水,我去了一年零八个月,只洗了3次热水澡,也没有开水喝。里面有位老太太得了癌症也不让人家保外就医。关于监狱里的事,我在里面就对管教说,出来我一定会告他们。到时候我会将‘郑州女子监狱’里的黑暗详细的列举出来。”
    
    现场人员透露,此次迎接李玉凤女士的亲朋想在现场合影留念,这时,身带执法仪的焦作公安走过来威胁拍照的朋友称“不该拍的不要乱拍,否则后果自负”。现场人员表示,我们自己拍照留念,是他自己闯入了镜头,却反而威胁我们,况且这里不是焦作管辖地,不知道焦作公安哪里来的底气。仅看今天焦作公安的作为,就知道李玉凤大姐受了他们多少迫害。
    
    记者了解到,此次参与迎接李玉凤女士的人员有:侯帅、岳三、王玉琴、崔宝强、安阳维权人士王守峰、靳才伟、王曼,张磷、王译、华春辉等人。晚上常伯阳律师等多位关心李玉凤女士的朋友为她举行了隆重的欢迎晚宴,欢迎“李玉凤从小监狱回到大监狱”。
    
    对于李玉凤出狱当天遭焦作公安到郑州女子监狱欲强行“迎接”一事,有知情人士称,或许与中共两会即将召开稳控有关。
    
    李玉凤简介:
    
    李玉凤:河南省焦作知名人权捍卫者。1958年3月10日生人,是一名虔诚的基督徒。
    
    1988年,李玉凤在河南焦作的房产陆续遭到政府违法强行拆迁,1998年拆迁案胜诉后,因被告是政府法院不予执行,从而驱使她走上了漫长的抗争之路。
    
    最初她纯粹为自己维权,2005年在北京接触到许志远博士受到启发,便开始帮助他人维权,在维权过程中她自学法律不断提升自己,认清了中共独裁体制下无完卵的本质,从而转变升华为一位坚强的、反抗极权专制的人权战士。
    
    多年来,她一直走在街头维权运动第一线,哪里有审判维权人士 良心犯的庭审,哪里就有她的身影。因此,缕遭当局打压报复。
    
    2004年,李玉凤被焦作当局劳教一年。
    
    2006年因纪念中共前领导人赵紫阳被北京当局判刑两年;
    
    2012年11月(中共十八大期间)李玉凤与另一同道在博讯等网站公开发表祭奠六·四和在维权抗争路上遇难的英烈。
    
    2013年6月4日李玉凤和几个朋友冒险到长城脚下,合唱一首「六·四屠杀血染中华」的歌曲,以祭奠六·四殉难者。
    
    2013年7月许志永被抓捕,李玉凤为其奔走呼吁。同年南乐教案发生,她迅速赶回家乡,先后六次前往现场声援。同年子洲教案发生时她又赶赴子洲声援。
    
    2014年3月四律师建三江被抓,李玉凤不顾亲人们劝阻赶往建三江声援被酷刑打断肋骨的律师。
    
    2014年7月声援郑州十君子,在郑州三看现场拉横幅、绝食连续抗争十余天。同期焦作因截访致一个警察死亡案的张小玉、许有臣夫妇案爆发,她在第一时间联系家属、律师,安排声援事宜。
    
    2014年9月2日前去河北省声援因截访致黑保安死亡的巩进军案。9月5日返回北京参加声援程海律师被停业一年的听证会。
    
    9月30日因声援香港“占中”和迎接北京因「要求官员公布财产」的袁冬出狱,而遭北京警方以涉嫌“寻衅滋事罪”抓捕,刑拘八个多月个之久,期间被北京警方连续疲劳审讯五十多次,逼她出卖朋友,无果后,拘留所又给她戴上连体链、趟链、头盔等以及疑似被下药,等酷刑刑讯逼供;她虽受尽酷刑,但均被她以坚强的意志予以回绝,保持了难得的“零口供”。
    
    2015年6月5日,李玉凤被北京警方以“取保候审”的方式释放。
    
    受尽酷刑身体虚弱的李玉凤,出狱后并没有停下维权的脚步。刚刚出狱十天,她便不顾身体的虚弱到河南正阳参加一位访民的庭审旁听。6月19日赶赴广州声援著名的唐荆陵律师案开庭审理。
    
    2015年10月26日时至中共十八届五中全会召开期间,因在北京南站与十余维权人士合影拍照,再次被北京公安丰台分局右安门派出所抓捕并以《聚众扰乱公共场所秩序罪》刑拘。
    
    同年11月26日因证据不足被取保候审。
    
    当日被河南焦作当局强行带回地方,以补充侦查为由再次拘捕。2017年1月18日,李玉凤被焦作当局以“寻衅滋事罪”一审判处有期徒刑4年。
    
    值得一提的是,2016年7月27号下午三点,李玉凤女士开庭这天,她到庭后随即便与其辩护律师坐在了一起,称“法律规定,在没有法庭判决之前,我还是一个公民而不是罪犯,我与公诉人的权力是平等的,凭什么要我坐在被告席,这是严重的歧视行为,是严重违背司法公正的。”一席话说的法庭上一片寂静,而后是包括法官在内及旁听席上的民众都目瞪口呆,无论法官法警怎样劝说,李玉凤女士坚持自己的观点,就这样,李玉凤女士通过自己的抗争,终于为自己争取了一把普通而有尊严的椅子。
    
    有网友称“李玉凤大姐为自己争取一把有尊严椅子这件事情,不要说在独裁国度非常难得,即使在全世界恐怕也是属于罕见的”。
    
    李玉凤出生于一个基督徒世家,她从小就已受洗皈依上帝;她是一名虔诚的基督徒,她不仅为人低调而热情,谦卑而又侠肝义胆,且富有同情心公益心。尽管她生活极其简朴,在北京维权期间她住地下室,以捡矿泉水瓶、在菜市场捡菜叶为生,但看到网上有人为良心犯募捐,她每次都会慷慨解囊积极响应。稍有闲暇她便会参与公益,到福利院义务去照看孤儿与孤寡老人。
    
    为此,人权律师刘书庆曾这样评价她“李大姐作为一名虔诚的基督徒,一方面她争取并珍视人的权利,另一方面她又能以超越的姿态随遇而安,为最坏的情况也做了准备。所以辩护人眼前的她,不放弃不怨尤。体现了一位真正基督徒自我牺牲的精神,她就是中国的德蕾莎修女,是这个民族最可宝贵的精神财富。”
    
    北京时间2018年3月5日,美国时间2018年3月4日,李玉凤女士获得了第五届“奥斯卡自由人权奖”。其中的颁奖嘉宾当年六四学生领袖王军涛先生对李玉凤女士获奖发表了感言中说:“今天,我很荣幸在这里将本届奥斯卡自由人权金像奖颁发给李玉凤女士。李玉凤女士从自己切身经历中体认到自由和人权的价值,自那时起她全身心投入到在抗击暴政的斗争中维护和彰显自由和人权。她的故事和精神极大地感染和激励国内外为自由和人权而奋斗的同仁。她在暴政残酷迫害中不屈不挠的事迹会是我们时代的中国人的象征性丰碑!”
    
    李玉凤女士得知自己获奖,让律师从狱中带出了获奖感言说:“我并没有做什么特别的事情,对这个奖觉得受之有愧,只能说感谢所有人,感谢上帝!作为基督徒,这样的荣誉只能属于上帝,我会按照圣经的要求去做,不喜欢不义,只喜欢真理这是我的人生目标,基督徒就是要博爱,现在所在的七监区是老弱病残监区,我可以去帮助很多人。感谢上帝,这次获奖是上帝的恩典,虽然失去自由,但是得到这样的荣誉感到很高兴很光荣,感谢大家,感谢上帝!”
    
    三十年来李玉凤女士从最初为自己维权,到今天彻底蜕变为一位坚强的人权捍卫者,她既拥有耶稣基督的无私博爱胸怀,同时又拥有铁一般捍卫自由人权的意志,如今已六十花甲的她,依然在用牢狱代价与生命与这个庞大的国家机器博弈。
    
    了解了李玉凤女士事迹的一位维权人士说:“通读李玉凤大姐的事迹,我感动的哭了几次,李玉凤大姐哪里是一位女人啊,她分明就是一名高贵的人权战士!”。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
1950708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹顺利人权团队部分人权捍卫者第20次上街举牌 (图)
·无锡人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡市梁溪区人民法院不予立案
·中国在押人权律师余文生妻子会晤多国驻华官员促施压中国政府 (图)
·余文生律师妻子许艳与欧盟等国家的人权官员见面,呼吁释放余文生 (图)
·余文生律师妻子许艳与美德等国人权官员见面 呼吁无罪释放余文生
·人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡法院不予立案 (图)
·揭新疆内幕 哈国人权组织遭起诉 (图)
·第五届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”征集提名 (图)
·人权捍卫者吴继新在北京举牌要求解决养老及其他信访问题 (图)
·新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙 (图)
·人权捍卫者江苏访民吴继新在北京丰台看守所关押期间遭受酷刑过年 (图)
·美人权组织:中国关押338名维族知识分子已致5人死亡 (图)
·呼唤人权法治春天的猪年春节 (图)
·人权组织发表联合声明呼吁成立新疆问题国际调查团
·广东人权捍卫者黎容好春节前被秘密宣判 (图)
·中国十大人权案(事)件评选结果公告
·中信港公司拟新疆建培训中心 有董事曾涉侵犯人权 (图)
·藏族儿童寺庙补习藏语被禁 人权组织吁解禁 (图)
·中国禁西藏寺院办藏文课 人权团体谴责
·人权组织谴责民生观察网创办人刘飞跃被煽颠定罪5年 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望 (图)
·民生观察:释放一切政治犯,开启旨在保障人权的政治改革
·台湾人权活动家:共产党是不把人当人的党
·再次恳请世界人权组织救救我们母女吧!
·流亡异议人士向莉:中国人权状况恶劣 (图)
·中共当局打压翻墙公民 骗外瞒内践踏人权
·大唯:香港独派促美国会审视香港民主人权法案 (图)
·中国人权观察呼吁关注并制止中共当局迫害秦永敏先生
·年终话人权:中共的人权观为何备受指责?
·牟传珩:侵犯人权罪恶不能封闭在国家“内政黑箱”里
·世界人权日:多少中国人知道? (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·孟晚舟案:戴手铐违反人权? (图)
·北京要人权亮剑 被指哪壶不开提哪壶 (图)
·中宣部长称要对抹黑中共人权的言论亮剑 (图)
·高洪明:法国黄背心运动告诉我们自由民主人权是什么?
·廖天琪致函德总统,要求关注中国人权状况 (图)
·联合国人权机制对中国有效吗?/滕彪 (图)
·以“习思想”为指导,中国人权好不好?
·新疆再教育营:中国在人权理事会广受批评 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。