页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

面对美国压力,华为仍积极在加拿大扩张业务
(博讯北京时间2019年2月22日 转载)
    
    面对美国压力,华为仍积极在加拿大扩张业务


    华为在北京的一家门店。该公司表示,将在加拿大扩招员工,以确保在该国5G无线网络的建设中占有一席之地。 MARK SCHIEFELBEIN/ASSOCIATED PRESS
    
    被美国当局指控存在安全风险的中国科技企业华为,正在扩大在加拿大的业务。
    华为周四表示,将在加拿大新招聘200名员工,将使该公司在那里的员工人数增加20%左右。此举是华为扩大研发努力的一部分,该公司正努力在加拿大5G无线网络的发展中占到一席之地。
    华为是全球最大的电信技术制造商之一,面对来自美国越来越大的压力,该公司正努力维持自己的地位。美国方面认为,华为的技术可以让中国政府监视依赖该公司无线网络系统的国家。
    华为表示,在2018年投资1.36亿美元的基础上,将把在加拿大的研发投资增加15%。
    出于对间谍活动的担忧,该公司在美国的业务受到了限制,但它在加拿大和欧洲依然有很强的实力。美国国务卿迈克·庞皮欧(Mike Pompeo)周四警告,对于那些选择华为通讯网络的国家,美国将重新考虑与它们的伙伴关系。
    
    庞皮欧在接受福克斯商业频道(Fox Business Network)采访时说,“如果一个国家引入它,将它放到一些关键的情报系统中,我们以后就无法与之分享情报,无法与之合作了。”
    随着加拿大、美国和欧洲的电信公司开始建设5G网络,它们一直在权衡是否要安装华为的硬件。特朗普政府敦促美国的盟友不要这么做,而华为否认了它代表中国政府进行间谍活动的指控。周四,特朗普总统发推,暗示他针对华为的立场有可能软化。
    
    他在推文中写:“我希望美国通过竞争取胜,而不是封锁目前更先进的技术。”
    周四,华为董事长梁华在多伦多的一个媒体活动上强调,该公司在加拿大已有10年历史,称这里是“开放和包容的地方”,有利于人才的培养。
    “最终,我们希望5G的决策是基于技术,而不是其他因素。我们希望这是一个公平的竞争环境。”梁华通过翻译说。
    去年12月,加拿大当局代表美国拘捕了华为首席财务官、创始人之女孟晚舟。美国方面指控她参与了一项违反对伊朗制裁的计划,并要求将她引渡。她目前在温哥华获得保释。
    “我不能说美国对孟晚舟的指控不是出于政治动机,”梁华在周四表示。“我相信她是无辜的,我希望加拿大的法律体系能够为她伸张正义。”
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)
2051849


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为创始人任正非:美国无法粉碎华为 (图)
·多国封杀华为 触发中国人爱国情绪
·加媒:加拿大若排除华为 可能因违约被起诉
·传欧盟拟将华为 排除在5G网路之外
·美起诉华为 纽时:北京的报复选项有限
·中国人士评论美国起诉华为 (图)
·剑指美国?王毅:用国家力量打华为 是政治操弄
·任正非:世界上能做这种技术的只有华为 (图)
·厉害了华为 遭十面埋伏仍5G全球合同第一 (图)
·任正非指不做亡国奴前曾劝不要抱怨西方不接受华为 (图)
·一个普通中国公民眼里的真实华为
·孟晚舟被捕疑泄漏证据 美国或力查华为 (图)
·孟晚舟被捕 中国官媒斥美国以流氓手段打压华为
· 基金经理表面撑华为 背后撤资避险
·美国“为难”华为 中国民众怎么看?
·华府封杀中兴后 剑指华为 展开刑事调查
·中国商界 最关注马云和华为
·发展最快中国手机非华为 三星苹果都怕 (图)
·外媒:美国秘密团队制作间谍设备 监听中国华为
·回声报:令人恐惧的中国电信巨头—华为 (图)
·抓孟晚舟就是抓华为 抓华为就是抓中共 /陈维健
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·中国或助华为 出手制裁波兰苹果 /牛弹琴 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。