页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西男携氢气球乘电梯发生爆炸6人被烧伤
(博讯北京时间2019年2月21日 转载)
    陕西男携氢气球乘电梯发生爆炸6人被烧伤


    氢气球一旦爆炸,可能带来极为严重的后果。(网图)
    
    陕西省咸阳兴平一名男子,上周四(14日)去卡拉OK消费时,拿着一束气球搭电梯,怎料突然发生爆炸,变成一团火球,将电梯内的6个人全部烧伤,其中4人伤势严重。
    
    据在事件中受伤的杨先生说,当晚和他一起乘坐电梯的共有6人,其中一人手上拿着一束氢气球,在电梯中,杨先生先是听到有打火机的声音,随后氢气球就发生爆炸,怀疑因打火机引燃发生爆炸。当时乘坐电梯的六个人全都被烧伤。目前,六名伤者正在兴平市人民医院接受住院治疗。
    
    伤者杨先生的哥哥杨备战表示:「我弟弟当时应朋友邀请去唱K,从一楼与其他5名也要顾客一起进入电梯,结果上到三楼时,氢气球就爆炸了,弟弟受伤较重。」
    
    杨先生透露,2月14日晚12时许,他接到朋友电话,邀请其前往市区一家卡拉OK唱歌,「K场在4楼,我在1楼等电梯时里面已经站了5个人,其中1人认识我,便让他一同上去。」杨先生指,当时电梯里面空间很狭窄,其中1人拿了一束氢气球,电梯行至3楼,突然「砰」的一声爆炸,紧接着就是一团明火,「明火持续时间只有几秒钟,我感觉脸上跟受伤一阵灼热,混乱中电梯便到了4楼。」随后,工作人员见众人都有不同程度烧伤,于是赶紧拨打急救电话,6人被送往就近的兴平市人民医院接受治疗。
    
    据杨先生透露,由于电梯内空间狭窄,氢气球紧挨着众人,当时隐约听到有按打火机的声音,怀疑是有人不慎将烟头碰到了氢气球进而发生爆炸。
    
    经诊断,6人中2名女性下巴、手臂有烧伤,伤势较轻,其余4名男子伤势较重,主要烧伤部位在面部和手臂上。杨先生的哥哥杨备战指,事发后,为给弟弟治病,家里已经花费了4万多元医药费,做完手术后,医院说还需要进一步治疗。
    
    目前,兴平市公安局东城派出所已提取闭路电视画面,正在对爆炸原因做进一步调查。
    
    近年来,因氢气球爆炸致死致伤的悲剧时常见报。据了解,氢气属于活性气体,由于氢气的燃点很低,具有易燃易爆性。理论上,氢气球遭遇明火甚至摩擦静电均有可能发生爆炸。
    
    星岛日报 (博讯 boxun.com)
811143


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·防腐败官员难逃腐败 陕西前书记外甥胡传祥被双开
·政府缺乏基本保障 陕西残障女除夕遭残杀 (图)
·陕西落马书记赵正永外甥省纪委官员胡传祥被双开 (图)
·陕西官场与习近平的羊肉泡馍 (图)
·深查6次软抗习近平批示余毒 陕西多名官员续落马 (图)
·中国空气​​污染恶化陕西PM2.5超世卫标准17倍 (图)
·陕西一辆巴士坠入嘉陵江酿两死两伤 (图)
·陕西宁强一公交车坠江 两人死亡
·陕西宁强公交车坠江 官方:2人遇难
·陕西男子酒后杀妻等四人被捕
·陕西男子疑因家庭纠纷放火狠烧死胞兄一家七口 (图)
·陕西神木煤矿事故后有人修改监控数据
·陕西政协委员被指移民 枫叶卡等新证曝光 (图)
·陕西省50多位民办和代课教师维权代表到省教育厅上访 (图)
·陕西省515人联署控告陕西公检法党政司法腐败 (图)
·被视为赵正永大管家 陕西副省长陈国强遭查 (图)
·解放军大校转业任音乐学院副院长去年陕西安置师职干部26名
·陕西官场持续地震副省长陈国强被带走 (图)
·陕西515人联署控告陕西公检法党政司法腐败 (图)
·陕西去年查办“涉黑”案愈千起 传副省长陈国强被带走 (图)
·张大意(陕西)口述:“大跃进”
·王来国(陕西)口述:“大跃进”口述
·日俘忆为何日军未能占领陕西:黄河大大的可怕 (图)
·揭秘邓小平女儿邓楠在陕西农村插队的日子 (图)
·邓小平女儿邓楠在陕西农村插队的日子 (图)
·赵正永之前的陕西省委书记有无被问罪可能?
·陕西千亿黑金争夺调查:背后神秘女商人浮出水面 (图)
·陕西永远落后的原因:6名军转干部担任副市长
·高洪明:对陕西汉中张扣扣复仇杀人案之我见
·长途巴陕西秦岭隧道撞墙酿36死13伤 内幕:这是谋杀啊 (图)
·陕西访民告全国访民同胞书
·要死就一定要死在府门口/陕西反腐同盟会
·陕西潘厅长的困惑 /高谈
·陕西访民周志银因参与要求官员公布财产刑拘后取保候审 (图)
·为屠杀知识分子翻案:陕西干部令人胆寒/丁启阵
·陕西康素萍母亲节偶感
·实名举报:陕西龙华董事长高忠厚涉嫌侵吞几十亿国有资产
·北京法官:陕西“房姐”怎样搞到四个户口
·陕西镇平—— 财政供养人员与总人口之比达1:15
·因微笑局长 陕西镇坪再度扬名/李方 (图)
·山川林业人第三次向陕西省政府申请行政复议
·被陕西渭南警方抓走的谢朝平是哪门子的“非法经营”?
·陕西警方进京抓人 下一个被“跨省”的是谁?
·陕西渭南警方以“非法经营”抓捕写作三门峡移民问题的作家/巴黎动态(图)
·陕西华阴罗夫河决口——再问5856万元灾后重建款去向(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。