页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中控美打压企业发展 任正非说华为将以缩编应对
(博讯北京时间2019年2月19日 转载)
    
    美国过去几周不断游说欧洲各国拒用华为设备,而中国外交部周一也针对此事作出响应,指控美方以威胁网络安全为由打压中国企业发展。
    
    中控美打压企业发展 任正非说华为将以缩编应对


    华为创办人任正非接受英国专访时表示,华为财务长孟晚舟是因为政治动机而在加拿大被逮捕。
    
    中国政府周一 (2月18日) 指控美国试图阻碍中国的企业发展。 北京说华盛顿以中国电信商华为的设备会威胁网络安全为由,游说其他准备架设5G网络的国家不要用华为的设备。 美国最近不断以中国政府可能运用中国科技公司在其他国家搜集情报,而特朗普政府也不断要盟国将华为排除在设备供货商的名单外。 这增加了华为进入下一代无线网络市场的困难度。
    华为不断重申它们的设备不会替中国进行间谍行动,也保证它们会拒绝将国外客户的机密信息分享给中国政府。 中国外交部发言人耿爽周一 (2月18日) 指控美国编造理由来打压中国公司的合法发展,并说美国用政治力量来干预经济活动。 他强调中国政府不会要求企业或个人,以违反当地法律的方式,为中国政府采集或提供位于外国境内的数据、信息和情报,并形容美国的作为是“虚伪、不道德且不公平。 ”
    
    任正非: 孟晚舟因政治动机而被捕
    华为创办人任正非也在同一天接受英国广播公司 (BBC) 采访,并强调华为财务长孟晚舟是因政治动机而在加拿大被捕的。 他表示: “首先,我对美国的所作所为表示抗议。 这是一个充满政治动机的行为,而我无法接受。 ”
    当被问及美国对华为所做的间谍指控时,任正非重申华为绝对没参与过任何间谍行动,并说华为愿意为了度过这个难关而缩编。 他强调: “这个世界离不开我们,因为我们有先进技术。 即使美国说服更多国家暂时不用我们的设备,我们也能以缩编来应对。 ”
    任正非也重申华为不会因为英国可能禁止该公司设备而退出英国的投资市场,并说如果美国持续打压华为,它们可能将在美国的投资转往英国。 他指出: “如果美国不信任我们,我们会更大规模的将投资重心从美国转往英国。 ”
    
    英国的决定将影响各国决策
    美国副总统彭斯 (Mike Pence) 上周末在德国演说时,呼吁欧洲盟国认真思考与华为合作架设5G网络时可能带来的威胁。 彭斯称华为跟其他中国电信设备商让中国能轻易透过它们的设备取得任何数据,并希望欧洲政府能将任何可能威胁它们通讯科技或国安系统的企业都拒之门外。
    然而,英国的国家网络安全中心 (NCSC) 却在本周认为英国能够消除华为带来的国安疑虑。 根据金融时报报导,英国认为有方法限制华为设备可能带来的网络安全威胁,而英国的这项决定可能影响欧洲其他国家的决策。 英国政府预计在三月或四月完成5G网络安全相关法令的审查,而总理特蕾莎梅的办公室周一表示它们尚未对此事做出决定。
    
    牛津大学科技与全球事务中心的研究员欧雷尼克 (Lukasz Olejnik) 接受美联社访问时表示: “如果最后英国决定使用华为设备,这可能对全球趋势造成中长期的影响,因为英国的决定可能成为其他国家风险考虑的基准。 ”
    许多欧洲官员对于中国去年起要求企业与政府情报单位合作的规定感到忧虑,但目前尚未有欧洲国家完全排除与华为合作的可能性。 美国司法部上个月正式起诉华为及孟晚舟,指控它们违反贸易制裁与窃取商业机密。 然而,美国尚未公布证据来证明华为及其他中国公司,让中国政府透过它们的系统进行间谍行动。 这让一些分析师认为美国或许想用安全疑虑来阻挠中国的发展。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
4751850


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为创始人任正非:美国无法粉碎华为 (图)
·多国封杀华为 触发中国人爱国情绪
·加媒:加拿大若排除华为 可能因违约被起诉
·传欧盟拟将华为 排除在5G网路之外
·美起诉华为 纽时:北京的报复选项有限
·中国人士评论美国起诉华为 (图)
·剑指美国?王毅:用国家力量打华为 是政治操弄
·任正非:世界上能做这种技术的只有华为 (图)
·厉害了华为 遭十面埋伏仍5G全球合同第一 (图)
·任正非指不做亡国奴前曾劝不要抱怨西方不接受华为 (图)
·一个普通中国公民眼里的真实华为
·孟晚舟被捕疑泄漏证据 美国或力查华为 (图)
·孟晚舟被捕 中国官媒斥美国以流氓手段打压华为
· 基金经理表面撑华为 背后撤资避险
·美国“为难”华为 中国民众怎么看?
·华府封杀中兴后 剑指华为 展开刑事调查
·中国商界 最关注马云和华为
·发展最快中国手机非华为 三星苹果都怕 (图)
·外媒:美国秘密团队制作间谍设备 监听中国华为
·回声报:令人恐惧的中国电信巨头—华为 (图)
·抓孟晚舟就是抓华为 抓华为就是抓中共 /陈维健
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·中国或助华为 出手制裁波兰苹果 /牛弹琴 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。