页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首个5G高速公路项目落地湖北
(博讯北京时间2019年2月15日 转载)
    
    来源:联合报
      
    随着中国首个5G智慧高速公路项目落地湖北,目前正在规划选择该省境内高速路段进行前期的5G基站选址建设,同步进行智能收费测试。同时,5G智慧高速无人驾驶也进入申请测试阶段。
    
    此前,中国移动湖北公司与湖北交投科技发展有限公司、中移(上海)信息通信科技有限公司在武汉签署战略合作协议,三方共同成立“湖北5G智慧交通联合创新实验室“,共同探索5G和物联网技术在智慧交通行业的创新应用,构建跨行业融合生态。
    
    中新社报导,根据协议,实验室未来主要研究方向包括推进智能网联汽车在高速公路场景的技术试验、开展5G智慧高速公路示范段的共建和运营以及智慧高速公路的5G网络覆盖方案、整体信息化提昇方案等技术标准验证、智慧高速相关终端产品的研发、设计等。
    
    5G智慧高速公路的特征是与云计算、大数据和物联网、人工智能等新一代互联网技术融合,实现对高速公路透彻全面、实时准确的感知,掌握每段路、每辆车和每个结构物的现状并精准预测发展趋势。
    
    
中国首个5G高速公路项目落地湖北

    
    中国移动湖北公司总经理范秉衡表示,5G在智慧交通领域的应用,将进一步加快智慧交通产业化进程,给交通行业带来革命化的巨大变化。
    
    2018年9月,湖北移动发起成立了华中首个5G联创行业应用开发实验室,牵头成立湖北省5G产业联盟,携手30余家知名单位联合开展应用创新、合作推广,目前已在工业智能管理、车联网、民生工程等领域取得了诸多突破。截至2018年年底,湖北移动已在武汉建成31个5G基站。今年,湖北移动还将在全省投资10亿元人民币,建设2000个5G基站。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
740701
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京大雪多航班取消部分高速公路关闭
·新春惨烈车祸 错过高速公路出口突煞停车两车惨烈相撞 (图)
·太行山高速公路主体工程开通 (图)
·兰州南绕城高速公路建成 畅通东西南北缓解交通压力
·四川凌晨大雾影响 20多条高速公路临时交管
·中国一高速公路 20车今早因大雾连环相撞三人死
·深汕高速公路陆丰段旅巴相撞酿4死4重伤 (图)
·“十一”前夕再议中国高速公路
·中国将建首条超级高速公路 不用担心超速
·云南高速公路53车连环相撞 4死3伤
·2018年春运2月1日开始,官方公布高速公路十大拥堵路段 (图)
·300万兰博基尼钻入前车车底 高速公路上演"叠罗汉" (图)
·十一长假期广东交通大瘫痪 高速公路车流停顿塞车25公里
·河北:举报高速公路交通违法者可获20至1000元奖励 (图)
·中印对峙将持久 首条青藏高原高速公路开通 (图)
·中国高速公路通车里程逾13万公里 居世界第一
·北京至新疆高速公路全线通车 (图)
·北京到新疆乌鲁木齐 高速公路全线通车 (图)
·视频/广东客巴高速公路翻覆 19死4重伤 (图)
·美国网友问 中国到底有没有高速公路 (图)
·秦始皇修的高速公路 现在还能用 (图)
·春秋戈:东北地区高速公路网成了致命死穴!
·老徐:高速公路岂能成为「高束路」? (图)
·“高速公路1/3亏损”提示了什么
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·京藏高速公路"大堵车"追踪: 缺乏规划
·张继伟:高速公路为啥高速不起来?
·格丘山: 我爱美国━━高速公路惊魂记
·贵州高速公路收费如“抢人”/黔筑、均一老叟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。