页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女访民春节期间遭维稳人员暴力监控 反锁屋内禁止离家
(博讯北京时间2019年2月13日 转载)
    女访民春节期间遭维稳人员暴力监控 反锁屋内禁止离家


    青岛访民袁飞雪被维稳民兵(图)堵住她的家门,不许人员进出。(民生观察图片)
    
    青岛有上访村民,于春节期间被维稳人员反锁屋内,至今超过8天未能离开家门。有上访者及中国律师直言,中国只为了维护自身利益,并非维护社会稳定。
    
    山东省青岛市城阳区访民袁飞雪,在本月4日,即春节期间被辖区多名维稳人员堵住家门,并用铁链锁住窗户护栏,不许任何家庭成员进出,这班维稳人员至今仍在袁飞雪屋外监控。
    
    袁飞雪对本台指出,让她最难接受的,是该些维稳人员不惜把她的女儿抓进派出所关押,女儿甚至在学校被殴打,而现在,她的女儿病倒了,她们却被反锁在屋内遭到禁锢。
    
    袁飞雪说:我说我只要能够活著,我为了我的孩子我也一定要活著,为了孩子能健康活著。因为她是一个很无辜的孩子,(年纪)那么小就受到社会上的欺凌,把她打成这样,一个孩子眼肿肿。但(老师)却不承认,说不知道,没有任何说法,连过问一句都没有。
    
    袁飞雪指,官方只是维护自身利益,并非维护社会稳定。只要是敏感时期或有重大会议,为了便利维稳工作,他们就会把针对对象当人质扣留,希望中国能依法治国。
    
    袁飞雪说:中国目前,包括所有社会上发生的。特别是我们这些维权的事,他从来都不依照法律治办。他几乎就没有按照书上的法治去办过事。他们就是随心所欲,想怎么办就怎么办,想判你几多年定甚么罪,可以无中生有,随便找个罪名就可以把你关进去,捉起来,这就是我们的中国。
    
    中国法律人士魏律师就对本台指,官方经常说要维护社会稳定,其实只不过是维护自己的政权稳定。他认为,中国的法律完全保障不到人民的权利,人民要上访,也是因为法院未能善用法律,让当事人认为不公平。
    
    魏律师说:现在就是想要维护共产党的统治地位,才要把这些问题都压下去,看起来表面稳定罢了。中国根本现在于法院这个法律制度是失效的,只是说用强权摁住他。然后没有把问题给表露出来,所以引发上访问题的原因有很多种。归根究底,我们现在这个法律制度运作是失灵的。
    
    袁飞雪指10多年前,因做生意被政府人员抢夺了财产,从此踏上了上访之路,却遭遇不计其数的非法截访、禁固、殴打、抢夺上访材料等迫害。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2720923


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民春节拉横幅要求官员公开财产
·要求官员公开财产 十访民北京南站拉横幅
·访民无旅游权春节游天安门被抓 (图)
·春节在京访民陶红被关马家楼 (图)
·抓访民春节也不休息 在京访民陶红被关马家楼 (图)
·人权捍卫者江苏访民吴继新在北京丰台看守所关押期间遭受酷刑过年 (图)
·在京流浪维权访民举牌拜年的日子何时结束? (图)
·在京访民春节续受警方骚扰 (图)
·春节在京访民续受警方骚扰 (图)
·在京访民感叹特色社会下官民过年两重天 (图)
·在京访民举牌欢迎沈爱斌回到大家庭 (图)
·大年初一 在京访民拉横幅要求释放遭关押民众
·大年初一在京访民在北京南站拉横幅要求释放被关押访友 (图)
·北京“马家楼”额外开恩,给关押的访民“加餐” (图)
·在京访民给全国被关押的维权访民异议人士律师拜年 (图)
·2019春节除夕在京访民举牌要求上春晚寻找一个温暖的家 (图)
·冤情未获昭雪 大批访民留在北京过年
·63岁访民吴继新因打横幅发博讯被判刑2年 (图)
·在京访民举牌国家机器都要正常运行不要倒转! (图)
·在京访民举牌呼吁罢免河南省委书记 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·中国访民国内国外艰难的申冤之路令人动容 (图)
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。