页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前军方老虎郭伯雄传秦城监狱多次自杀未遂
(博讯北京时间2019年2月11日 转载)
    前军方老虎郭伯雄传秦城监狱多次自杀未遂


    图为解放军贪腐大老虎郭伯雄与徐才厚落马前照片
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)尽管香港媒体曾报道中国北京著名的秦城监狱对落马前高官提供优厚舒适服刑条件,据传前军委副主席郭伯雄却在秦城监狱精神崩溃,多次自杀未遂。有消息指中国官方对郭伯雄的指控缩小了贪腐的程度与金额。
    
    据设址在美国的中文网络报道今天指郭伯雄在狱中曾多次自杀未遂,精神已陷入崩溃。
    
    报道引述香港争鸣刊物消息,中共中央军委原副主席郭伯雄和徐才厚落马后遭到中共各界讨伐。徐才厚已去世,郭伯雄被关在秦城监狱,在未判刑前就传出多次自杀未遂。
    
    香港《争鸣》2月9日消息说,郭伯雄落马当时被关押在位于北京郊区海坨山原中共二炮基地附近的军事第三拘留所。在被捕后,郭伯雄曾先后3次试图自杀,4次被送入医院救治。
    
    报道指2015年8月12日,在第三次提审休息室,郭伯雄企图借机从窗口跳楼自杀,最终头部被撞破,送往医院救治,前额伤口缝了20多针。在医院半个多月后,郭伯雄从中共北京卫戌区疗养院转入军事检察院拘留所。
    
    10月,郭伯雄称自己全身疼痛不已,要求警卫提供止痛药。在警卫请示后等待医生前来诊断的空隙,郭伯雄将洗脸毛巾、洗脚巾打结当作绳子使用,套住自己颈部扣紧,以致昏迷口吐白沫。赶到现场的医生对郭伯雄进行急救后,并送往军区医院抢救。
    
    消息还指,11月,郭伯雄在早餐后突然用手拉开嘴,然后用力咬舌自杀,被警卫迅速强行阻止,后送医院救治。直到2018年12月底才逐渐恢复讲话功能。因郭伯雄多次出现自杀行为,羁押郭伯雄的拘留室实行四班制,每班有两人负责严密监视。
    
    报道称,郭伯雄因自知身败名裂已成定局,于近期突然又出现精神失常症状,常常呼叫、唱歌、狂笑、痛哭、手脚击墙等,并因此而被再次送入医院。经专家观察诊断,院方得出结论称:“是假扮精神失常,企图逃避审讯。”
    
    由于郭伯雄在羁押期间屡有翻供、自杀等行为,导致郭案庭审日期先后三次被迫更改。据透露,郭伯雄的犯罪事实,早在其被捕前就基本查证清楚,原定在2018年9月下旬非公开审理,后来推迟至11月初;随后,又改为12月中旬。
    
    报道说,发生郭伯雄咬舌自杀事件后,军事检察院、军事法院又宣布推迟开审,并通知如无特别意外,下次开审日期择定后不宜再作改动。
    
    报道还说,另外,郭伯雄曾先后三次推翻供词不认罪,并拒绝签字。其中有一次,郭伯雄已在供词书上签字,但却拒绝按手印。郭伯雄的理由是一时在巨大压力下签字的,但是一清醒过来便知是违心的,有违事实。
    
    郭伯雄还表示,在精神、心理和环境方面承受压力的情况下,在临近精神崩溃下承认指控罪状。而对于当局对他的有关卖官买官的指控,他说,是徐才厚负责审查有关晋升人员名单,然后报请中共中央军委主席审核签署后才确认落实的。
    
    据报道说,2015年7月30日,中共官媒通报郭伯雄被开除中共党籍、移送司法。一个小时后,大陆财新网发表长文《郭伯雄沉浮》,详细披露了郭伯雄被一路提拔的细节。2016年7月,中共中央原军委副主席郭伯雄因受贿案判处无期徒刑。官方透露郭伯雄及其家属子女贪腐的数额为8,000万人民币(1元人民币约合0.1483美元)。
    
    报道指,香港《南华早报》引述消息说,中共军方检察官淡化了郭伯雄的贪污数目,官方公布数字只是郭伯雄全部贪款的小部分。
    
    报道引述香港《东方日报》早前消息,郭伯雄曾三次被举报搞婚外情,长期包养十多名“二奶”,被他看上的女性,都会由徐才厚调入战友歌舞团、战士歌舞团、前进歌舞团、海政歌舞团等部队的文工团,再由其包养。 (博讯 boxun.com)
2662058


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄之弟动向成谜一年传遭降调及免职
·郭伯雄徐才厚被中央军委文件点名 (图)
·媒体披露:郭伯雄之子郭正钢帮老乡上军校,收费百万
·郭伯雄之子放话 不要怕 咱有枪有权有钱 (图)
·除了徐才厚郭伯雄 房峰辉还向谁行贿? (图)
·徐才厚临死咬出郭伯雄:他问题比我严重得多 (图)
·郭伯雄徐才厚落马 主要不是因为腐败 (图)
·涉郭伯雄案 张阳自缢 军方斥畏罪行径恶劣 (图)
·郭伯雄的儿子想得很美 王岐山坚决不答应 (图)
·军官踢爆郭伯雄真实贪款:可救活两个希腊 (图)
·郭伯雄等3大军老虎 受审画面首曝光 (图)
·郭伯雄、徐才厚、谷俊山的这些画面首次集中曝光 (图)
·房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了 (图)
·《法治中国》官方首爆徐才厚郭伯雄落马细节 (图)
·《法治中国》首集曝光郭伯雄和徐才厚落马画面 (图)
·郭伯雄四弟职务又变 距调任省文史馆馆长不足2年 (图)
·军报再批郭伯雄、徐才厚:对党纪国法毫无敬畏之心
·媒体:军报今年至少17次痛批郭伯雄徐才厚 (图)
·破坏军委主席负责制 郭伯雄徐才厚干了啥 (图)
·裁减2个集团军 正是徐才厚郭伯雄老部队
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·航亿苇:前军委副主席郭伯雄最大的罪是什么
·学者对话:起诉郭伯雄,为何拖了这么久?
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*