页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

廖亦武敦促中国当局释放王怡夫妇
(博讯北京时间2019年2月08日 转载)
    更多文章请看专栏
    王怡更多文章请看王怡专栏
    廖亦武更多文章请看廖亦武专栏
    
成都秋雨圣约教会信徒为被抓的牧师王怡祷告
    
    四川成都秋雨圣约教会2个月前遭中国当局取缔,包括教会创办人王怡夫妇在内的多名教会成员遭拘押。旅德异见作家廖亦武日前在网上公开呼吁西方政要和社会公众关注此事,敦促中国当局释放王怡夫妇。
    
    旅德异见作家廖亦武2月6日在网上发文,呼吁公众关注中国当局查封、拘禁成都秋雨之福圣约教会成员的“12.9”教案。文章说,教会创办人王怡、蒋蓉夫妇以“煽动颠覆国家政权罪”被捕失踪至今。王怡父亲几天前替王怡委托了律师,不料双方约见刚刚结束,律师就被跟踪监视的警察们抓进派出所,羁押审讯达6个小时,所有法律文书被没收,律师并被当局剥夺了辩护权。
    
    廖亦武在文中写到, 2008年四川大地震余波未了,王怡夫妇在家中创立秋雨之福教会,自此屡屡被警方骚扰,20多次被传讯。每年6月4日,王怡都为天安门大屠杀的死难者举办祷告会。去年10月底,王怡在布道中指出,中国的统治者正在“发起一场对灵魂的战争”,但他们“注定要失败”。
    
    本台记者当天多次尝试,但未能透过电话采访到廖亦武。
    
    美国“对华援助协会”负责人傅希秋认为,对王怡牧师和秋雨之福教会的打压,并不是孤立的个案:
    
    “2018年,我看到可以说40年来中国宗教迫害最严重的情况。包括对家庭教会的打压,从北京、广州、到成都、安徽、河南,遍地都是。我们自己的统计,有近百万基督徒遭受迫害,至少有5万多基督徒被抓捕期间遭虐待、酷刑。许多人已经被判刑。”
    
    廖亦武2月6日呼吁所有的西方政治家和诗人、作家、学者、人权活动家、以及普通公民都关注这场对抗洗脑,对抗劫持中国人灵魂的战争。他希望德国总理默克尔利用对中国的影响力,促使中国当局释放王怡夫妇,也期望美国特朗普总统和美国政府,将史无前例的贸易战和人权挂钩,拯救王怡夫妇。
    
    美国旧金山“华人基督徒公义团契” (Chinese Christian Fellowship of Righteousness)创办人刘贻牧师认为,王怡受到了中国政府对基督教和异议人士的双重打压。
    
    “尤其是王怡,他在布道的时候,常常会对社会上的黑暗和政府的错误,进行剖析,甚至批评。当然他就成了政府眼中的敌对分子,‘颠覆国家政权罪’的罪犯。这也是中国政府对所有异议人士的一个打压。”
    
    另据官媒新华网2月6日报道,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋春节期间走访在京的全国性宗教团体,强调要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向。
    
    刘贻牧师认为,所谓的宗教中国化,也就是宗教的中共化。
    
    “其实它强调了中国共产党对宗教的绝对领导,所以宗教中国化其实是一个政治概念。比如要求宗教场所悬挂国旗,做礼拜的时候要唱国歌、红歌,而且在牧师讲道的时候,也要讲共产党的领导。”
    
    傅希秋牧师认为,宗教中国化的核心目的,就是以爱国的名义,在各宗教团体对信徒洗脑,实现无神论的共产党对一切宗教的领导,并最终消除所有的宗教信仰。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3750642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖亦武获奖将与刘霞一起参加颁奖典礼 (图)
·廖亦武担心刘霞自杀 胡志伟致信习近平吁放行刘霞 德国称随时欢迎刘霞
·廖亦武曾与刘霞通电话称刘晓波要妻子必须离开中国 (图)
·廖亦武参加声援法雅德朗诵会 为李必丰刘晓波呼吁 (图)
·旅德异议作家廖亦武被脸书禁言 (图)
·绵阳李必丰被判12年疑与帮助廖亦武出国有关
·流亡作家廖亦武:莫言是御用文人
·廖亦武得德国和平奖又见中共政府恼羞成怒
·廖亦武:中国是满手沾血无人性的帝国
·廖亦武:一個藝術天才的成長簡史
·廖亦武:为小蚂蚁呼号 或能撼动国家命运
·廖亦武:起诉李必丰是政治谎言
·廖亦武:呼籲書 ——為地下詩人李必豐而作
·廖亦武:这世界是一座窄转窄的桥(全文)
·廖亦武:这世界是一座窄窄的桥(中)
·廖亦武:这世界是一座窄窄的桥(上)
·廖亦武:街头勇士李红旗
·廖亦武:街头勇士王岩
·追忆大屠杀、坦克、人/廖亦武
·土改受害者孙如勋/廖亦武
·廖亦武:流沙河说土改(图)
·土改受害者孙大川、陈秀英/廖亦武
·土改受害者董存英一家(上) 廖亦武(四川)
·廖亦武:大陆建国后的部分民间食人记录
·廖亦武:洗腦戰爭——為詩人牧師王怡呼籲
·廖亦武—劳改营幸存下来的诗人 (图)
·世界报:廖亦武指中国食言刘霞仍是个囚犯 (图)
·廖亦武:刘霞已被中国当罪犯 处于高度危险 (图)
·廖亦武:把自由给刘霞 (图)
·刘晓波:给廖亦武的信——《证词》附录
·廖亦武:我的祖国是一粒苹果籽 (图)
·就刘晓波依然希望出国治疗的廖亦武今日信函
·廖亦武:子弹鸦片——天安门大屠杀的生与死(之四)
·廖亦武:子弹鸦片——天安门大屠杀的生与死(之二)
·廖亦武:这个人死了,越过山巅
·廖亦武:行为艺术家余志坚
·廖亦武:天安门大屠杀之后的地下记忆文化
·廖亦武:最后的聚会——追忆一位叛逃七次的诗人
·廖亦武:西方普世价值与中国传统文化
·廖亦武:我的愤怒在一天天减少
·廖亦武:君特∙格拉斯——选自《出逃回忆录》
·廖亦武:活佛在虚构中死去
·廖亦武:这世界是一座窄窄的桥
·廖亦武:赫塔∙米勒——选自《出逃回忆录》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。