页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冤情未获昭雪 大批访民留在北京过年
(博讯北京时间2019年2月05日 转载)
     大年三十晚,是一家人团聚的日子,但不少滞留在北京的各地访民,冤情未获解决,宁舍弃久别不见的家人,选择留在北京,以孤单寂寞的身影,迎接新一年的来临。
    
     很多访民在北京上访多年,但因为问题没有解决,未能回家乡过年,年三十晚孤单渡过。

    
    黑龙江访民张女士周一(4日)对本台表示,因为房屋问题在北京上访近二十年,当局亦没有为她解决问题,所以长年都在北京维权,强调事情一日未解决,她都不会回家。她指,父母仍在老家,即使挂念他们都没有办法,希望政府尽快给她一个交代,让她可以早日与家人共聚天伦。
    
    张女士说︰我在北京待了十九年了,无家可归十九年了,我希望(政府)能够公平正义,依法解决(问题),我青春都没有,而且都没结婚,都快五十岁了,我二十多年未过一个团圆年了,我父母现在都有点痴呆了,我一回家(当局)就迫害我,没有办法,我们房屋让她(当局)卖了,地让她抢了,都卖了,没有家呀。
    
    另一名黑龙江访民马先生表示,当局为免访民新年期间聚集,今年管控措施亦比较严。早在春节前,当局已出动大批警力抓捕遣返各地在京的访民,而以往都有不少访民在北京举行大型的春晚活动,大家一起吃饭,聚在一起,但今年都与去年一样,在当局打压下,都没有类似活动。
    
    马先生说︰访民去中南海、去天安门,就被送到马家楼,地方政府接,如果你要是强行不走,地方雇用黑社会、黑保安,去把你捞出来,地方的公安警察专门盯着他那个地区的访民,上访的通知地方(政府),(然后)跟踪、绑架。
    
    河北访民杨先生表示,虽然今年没有春晚活动,但是各地在北京的访民亦会聚在一起吃饭,以解思乡之苦,但他表示,为免被当局打压,自己亦不会出席活动,独自过年。
    
    杨先生说︰我自己一个回老家干嘛,(在北京的访民)聚会,我没去,我不敢去。
    
    江苏访民吴女士表示,她原本打算今年春节期间到北京街头行乞,但是她近日多次到北京不久,都会被当局遣返家乡,在没有办法下,她今年唯有在家乡过年,未能到北京表达诉求。
    
    吴女士说︰家人年三十过春节来说都在欢乐,对我们来说是个很悲伤的日子,比任何时候还要难过。现在我到处流浪,要在外面流浪租房子,那么现在我很困难很困难,已经没钱过年,过不下去了。往年我是到北京去乞讨,但是我现在,我离开南京,去一趟北京,去一趟她(当局)就抓我回来一次,去一趟就抓我回来一次!
    
    吴女士表示,希望当局尽快回应她的诉求,为她解决问题,好让她早日结束上访的日子。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3060921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·63岁访民吴继新因打横幅发博讯被判刑2年 (图)
·在京访民举牌国家机器都要正常运行不要倒转! (图)
·在京访民举牌呼吁罢免河南省委书记 (图)
·拦轿喊冤 中国访民堵刘鹤遭挡 (图)
·在京维权访民举牌呼吁甘肃当局无罪释放侯敏玲 (图)
·紧急关注:湖北潜江访民帅任兵在去北京的路上被拦截跟随 (图)
·辽宁沈阳市访民刘振在浑南看守所非正常死亡后 其子刘常杰又遭强迫失踪11天
·访民刘振浑南看守所非正常死亡 子刘常杰遭强迫失踪 (图)
·都访民谢俊彪遭传唤抄家 江苏维权人士沈爱斌刑满出狱被秘密接走
·潜江访民梁志英依寻衅滋事罪判刑一年三个月已经刑满释放 (图)
·湖北“两会”已闭幕,期间众多维权访民被限制 (图)
·前警察访民举报国保报复 炮制假绝密文件构陷黄琦 (图)
·山东省被判刑和刑拘(部分)访民名单
·访民邢勇成新年连续进京 测试北京卖访地方拘留维稳模式 (图)
·访民赵振甲等祭奠前中共中央总书记赵紫阳遭阻截
·赵紫阳逝世14周年 在京维权访民前往祭奠遭拦截并送派出所
·沈阳访民刑拘期间猝死看守所 (图)
·湖北十堰市竹山县访民王守安出门买票就遭绑架关押 (图)
·众多访民朋友联名签字呼吁陕西汉中法院刀下留人 (图)
·陕西访民吕动力遭检察院戏弄 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·中国访民国内国外艰难的申冤之路令人动容 (图)
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。