页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二百多人向人大联署谏言 促确保上访权 发起人下落不明
(博讯北京时间2019年2月04日 转载)
    

    北京访民刘敬儒发起《向全国人大谏言书》联署行动后,被当地警方带走。
    
    主页 l 新闻
    
    二百多人向人大联署谏言书促确保上访权 发起人下落不明
    2019-02-03 电邮 评论 Share 打印
    打印 分享 评论 电邮
    北京访民刘敬儒发起《向全国人大谏言书》联署行动后,被当地警方带走。(粤语组制图)
    北京访民刘敬儒发起《向全国人大谏言书》联署行动后,被当地警方带走。(粤语组制图)
    00:00/00:00
     收听节目 声音下载
    全国人大会议将在3月初举行,北京超过250名访民及维权人士联署《谏言书》,建议全国人大常委会改善司法制度,保障公民的合法上访权利。联署发起人其后被当地公安带走,至今下落不明,亦有多名联署人士被警告勿作出违法行为。(刘少风 报道)
    
    北京访民王秀珍周日(3日)对本台表示,大约有251名访民及维权人士,联署《北京人向全国人大谏言书》,向人大常委建议改善现有的司法制度,促请当局停止一切违法行为,包括打击拆迁、违法征地侵害公民权益的官吏及「黑恶势力」,并确保公民的合法上访权益等。
    
    王秀珍说:现在司法不公正,国家信访局也不作为,高院也不作为,一中院也不作为,我们(访民)在法院起诉的事情,法官篡改了笔录,当事人的签字、签名也没有了,导致我们上访,然后它(谏言书)正好说给人大建议,说司法要公正、司法改革,允许当事人录音、录像、照像甚么的,我觉得挺适合我这个(想法)的,然后我就签了名。
    
    王秀珍指,谏言书的发起人刘敬儒周五(1日)晚被北京市公安带走,至今仍未释放,她不清楚有多少人被抓,但王秀珍与其他联署人士,大部分都被公安警告不要做违法的事。
    
    王秀珍说:警察、特警也来找我了,上我家三次了,我说我们(访民)也没犯甚么法,我们正常地上访,有错吗?(警察)说「你以后上访得和平、合理,不能做违法的事情」。
    
    本台记者尝试致电刘敬儒,但他的手机处于关机状态。
    
    另一联署的北京访民郭江指,因为强拆问题而上访,期间遭多次拘留及关进「黑监狱」,认为谏言书反映全体访民的心声,希望当局保障老百姓的人权。
    
    郭江说:我们(访民)都是被当地政府迫害的人,剥夺了我的人身权利、自由权利,所以我就签了这个帖子(谏言书),(当局)必须改变做法,因为现在世界都呼吁人权,中国现在没有人权,它只是高喊人权口号。
    
    郭江表示,只是注意到谏言书的大致内容,又称签名的人很多,但他不大认识其他人,暂时没收到公安的警告或问话。
    
    北京访民吴秀兰指她并没签署谏言书,认为类似的请愿行动未必有效,亦不清楚其他人的实际情况。
    
    吴秀兰说:因为这个事,现在北京闹得沸沸扬扬的,我也不清楚,我倒听说有签字的人,签字完了到现在好像都有点变化了。很多签名、联名的事我都不爱参与,感觉一次又一次都特别失落,签了也没有用。
    
    本台记者致电北京市公安局查询,职员回答指不清楚,建议记者直接向其他分局查询。
    
    第十三届全国人大二次会议,将会于3月5日在北京召开。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3410913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南省五位尘肺病工友进京上访后被“接”回
·四川300多被辞退民代幼教师上访维权
·四川仁寿300多位被辞退民代幼教师到县教育局上访维权 (图)
·陕西省50多位民办和代课教师维权代表到省教育厅上访 (图)
·湖南省邵东县36位被辞退民代幼教师维权代表到县政府上访
·江苏300多位民代幼教师到省信访局和教育厅上访维权 (图)
·教师维权潮蔓延 江苏300多位民代幼教师上访
·长春市“外五县”近700公办教师到省政府上访维权 (图)
·长春“外五县”近700公办教师省政府上访
·甘肃庆阳市民办和代课教师160多人到市政府上访维权 (图)
·要求查明上访人刘振在沈阳浑南看守所“被心梗”死亡真相 (图)
·甘肃庆阳百多民办代课教师市政府上访维权
·崔永元自爆赴云南省纪委上访举报中共退役军官 (图)
·维权人士张群女士上访维权举报腐败:不畏拘留、判刑 (图)
·贵州近300位民代幼教师到省信访局上访维权 (图)
·吉林省洮南市30多位民代幼教师到市政府上访维权 (图)
·安徽省合肥市维权人士张群女士上访维权举报腐败:不畏拘留、判刑
·吉林洮南市30多位民代幼教师到市政府上访维权 (图)
·郑州中原区政府不支付过渡费 柿园村民集体上访维权 (图)
·吉林通榆近150位民代幼教师上访被“踢皮球” (图)
·大饥荒年代迫害上访者史料
·当今圣上习近平青年时代的“外地盲流”和“拦轿上访”经历 /高新 (图)
·民生观察声明:保障公民上访权,拒绝全国成禁地全年成禁日
·断友彭真爱上访十多年屡遭迫害欺骗
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·綦彦臣:上访未果人已死
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·陆大春:罗玉瑛“三跨三分离”上访案 (图)
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·长平:依法维权绝望之旅 当上访信换成邮包炸弹
·联合国访民拦车上访
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·赵国君:一位坚持上访维权的伤残警察的经历——郭少坤访谈
·曾广银:生活在水深火热中的上访族
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。