页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康儿媳向维稳受害者道歉  自身遭两个月未能见周滨
(博讯北京时间2019年2月03日 转载)
    

    2019年2月2日,被指为周永康儿媳黄婉的两则引爆了舆论。(推特截图)
    
    中共中央政治局前常委周永康的儿媳黄婉,连续两日发文指被禁见狱中亲人,她还公开向周永康时期的维稳受害人道歉,并以周永康和家人的惨况为例,呼吁各级官员反思法制能否自保,而法律界人士指黄婉以自身的遭遇现身说法,有更大震撼效应。
    
    被指是周永康儿媳的黄婉,周五(1日)在社交网推特连续发文,称已经两个月未能会见在宜昌监狱服刑的丈夫、周永康儿子周滨,并称受到威胁不准发表言论。
    
    黄婉周六(2日)凌晨再次发文,对在周永康执掌政法委期间遭到不公的人道歉,并表示自己和他们一样,踏上艰辛的维权路。
    
    黄婉同时提醒各级官员,希望他们反思,在没有法制的环境里,他们能否保护自己和亲属的基本权利?
    
    据微信朋友圈显示,有关的推特截图在几个小时之后被迅速转发,形成刷屏之势。很多律师、媒体人士和知识分子留言,指黄婉用自己的遭遇,给所有人、尤其是那些依然热衷于维稳的官员们,上了最具说服力的一课。
    
    本台记者联络了黄婉为周滨聘请的律师陈以轩,他指有关消息确是黄婉所发,但他本人不方便接受访问。
    
    另一律师方先生亦对本台记者确认有关推文是黄婉所发,因为正被司法局整肃,他原本不作任何说法,但看见是黄婉,觉得很有意义。
    
    方先生认为,经过惨痛遭遇后,黄婉明白法制的重要;她的话直接促请官员们思考,即使这种思考是有限的。
    
    方律师说:是真的,没有问题。我最近又想不吭声了,因为人家正在收拾我呢,结果我今天看见黄婉发的这个啊,哎呀,给我乐坏了,我觉得真好啊。关键我朋友圈还有几个处长、局长的,他们看到以后不吭声、不敢点赞,但是他们会思考啊。他得看看,他能够做到周永康那样嘛?这个黄婉的觉醒也标志著一部分国人的觉醒。黄婉五、六年前也不会有这认识,她亲身遭遇了,她就有这个认识了。
    
    另一律师张科科表示,周永康在身为掌管政法的最高官员时,完全可以做到一手遮天,但最后发现,因为权力破坏了法制,他连自己和家人的权利都不保。而个人的生命权和财产权没有安全感,也是很多官员及富商以逃离自保的原因。
    
    张科科说:他是属于管政法的,一手遮天的,他都这样子,他都保不住自己,那其他人更加没有人生权利和这个财产权利了。所以,他们自己也要用离开这种方式,来逃避这种人生危险性。如果没有法制,即使是他们也得跑路才有安全感。
    
    今次已是自去年11月以来,黄婉第二次为亲人发声。她去年在微信讽刺了周永康案的官派律师藉周案自我炒作。其后,她会见周滨请求被指遭到官方拒绝。
    
    本台记者致电关押周滨的宜昌监狱,但电话一直没人接听,其后再拨打该监狱纪委副书记的手机亦没接听。
    
    记者向湖北省监狱管理局查询后发现,关于周滨案是十分敏感,监狱管理局办公室人士指无法回答提问,需要问狱政处。但该局狱政处亦拒绝透露任何情况。
    
    掌管政法的政治局前常委周永康2013年底落马后,他的多名亲属被抓,儿子周滨被判刑十八年,被以赵祥的假名送入宜昌监狱服刑。
    
    

    2015年6月,周永康在庭审中。(视频截图)
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1801051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康儿媳称两月未见狱中丈夫 向周永康时期维稳受害者道歉 (图)
·平阳巨虎周永康儿媳推特维权 (图)
·周永康令计划后 又有人因秘密文件被查 (图)
·周永康等人监狱生活 与普通人差别不大 (图)
·薄熙来与周永康们坐秦城或尽享豪华 (图)
·周永康薄熙来孙政才等9虎同现中共反腐专题片 (图)
·周永康儿媳黄婉公开发声吐槽当年官派律师 (图)
·周永康儿媳打破多年来缄默 首次发声批官派律师 (图)
·孟宏伟涉受贿被查赵克志:肃清周永康流毒
·孟宏伟返国传被纪检部门带走 或涉与周永康关连 (图)
·周永康令计划后 又有人因秘密文件被查 (图)
·中国清理周永康余毒重点地区 又被点名
·周永康石油帮余党 闭门审判囚16年 (图)
·央视号称中南海后宫 周永康女主播车震 (图)
·通过妻子攀附周永康 郭文贵给他色情设局 (图)
·周永康侄子"关系人"的新消息:刑期5年获减刑9个月 (图)
·周永康的正师职警卫秘书获监狱5次表扬 (图)
·周永康前警卫秘书谈红 判刑10年减刑8月
·周永康秘书拟被减刑8个月 此前因受贿罪获刑10年 (图)
·周永康原警卫秘书有了新消息 获表扬5次或将减刑 (图)
·廖祖笙:真在犯罪的是周永康余孽
·周永康集团并未全军覆灭
·周永康篡党夺权,坐实有新四人帮 /龙七公 (图)
·40年后再现 薄熙来周永康被指“阴谋篡党夺权” (图)
·廖祖笙:周永康的余孽们
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。