页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南省五位尘肺病工友进京上访后被“接”回
(博讯北京时间2019年2月01日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年1月31日,本网获悉:湖南省桑植县和汩罗市的谷伏祥、谷志英、王海军、何凤园和向东五位尘肺病工友进京上访维权代表,于元月29日返回老家。其中有三位尘肺病工友是其户籍地政府工作人员“接”回的。
    
     在元月20日,耒阳市的尘肺病工友肖建新、徐松林、王方园、刘满古和刘韧等八位进京上访维权代表,买好了火车票,准备和谷伏祥等五位病友一同进京,却在衡阳火车站被耒阳市政府、相关镇政府和公安警察拦截,未能上成火车。

    
    谷伏祥、谷志英、王海军、何凤园和向东五位尘肺病工友进京上访维权代表,在北京去了国家安监局、公安部、国家信访局、卫生部和人社部五个部门。谷伏祥、何凤园和王海军等五人,对上述五部门的感觉是,都在推卸责任······
    
    元月24日下午四点多钟,谷伏祥接到其户籍地马合口乡乡长电话,表示桑植县已收到公函,要求乡政府立即派人接他们三位进京为尘肺病工友维权上访者回乡。当晚十点半钟,六名公务人员进入三位桑植县尘肺病工友落脚的宾馆,并要求三位工友25日前往驻京办。其中有两名桑植县驻京办官员和两名张家界市公安警察,另外两名未亮明身份。
    
    25日上午九点,王海军和谷志英被两位桑植县驻京办官员带往桑植县驻京办,被四位公安警察“看护”着。谷伏祥以仍要留京探访亲友为由,留在驻地,随后与汨罗市尘肺病进京上访维权工友何凤园和向东一同前往人民大学,与常凯老师见面。谷伏祥向常凯老师诉说了尘肺病群体在2018年一年的遭遇、主要问题和主要诉求。
    
    常凯老师听了谷伏祥和何凤园的讲述,表示其影响力有限。但由于其跟劳动部有一定工作联系,会把尘肺病工友们准备的上访材料和问题反映到劳动部。
    
    当天下午两点钟,谷伏祥收到桑植县信访局工作人员电话。该工作人员语气强硬,称其已经到达北京准备带桑植县尘肺工友回去,要求跟谷伏祥见面。随后,谷伏祥也失去了“自由”。
    
    附:尊敬的中央信访局领导:
    
    我们是湖南省汨罗市、耒阳市、张家界桑植县的人。因尘肺病来京上访,把我们的具体情况向中央有关领导反映。
    
    我们这个尘肺病群体有600多人,曾经在深圳从事爆破工作,为深圳的建设,我们从年轻时候起就流血流汗。改革初期,不懂什么是职业病,那时只要有事干,不管对身体有没有害,我们都会去做。所以,20年后,身边患有尘肺病的亲人、朋友一个个相继离去,惨不忍睹,才惊醒了我们这些未死之人,原来尘肺病这么可怕。
    
    我们下深圳讨说法,深圳则只做了敷衍工作。在这一年我们和深圳市政府的接触中,深圳市政府存在以下问题:
    ①:在劳动关系确认上,深圳市政府没有按“职业病防治法”来办,即使有人证、物证,依然有三分之二人员无法确认劳动关系,法律是以事实为依据,深圳的仲裁委无视事实否认这三分之二的人有劳动关系。
    ②:能够确认劳动关系的,深圳市企业也无理否认,导致职业病诊断,工伤认定,劳动能力鉴定,都成了无效的东西。深圳市这种种保护地方企业的行为至使赔偿一直不到位。
    ③:深圳市有法不依,工伤赔偿标准,不是依法、依规算的。深圳市跟我们尘肺算的是:一期12万、二期17万、三期22万(有劳动关系的加15%),对此我们不服,一条人命啊!
    ④:深圳市市委与我们湖南省委,在我们不知情的情况下,用我们的生命打包,没有和我们协定就包办赔付,这是合法还是合理?两地差别湖南省委又不是不懂,习主席说“以人为本”,尘肺病人是不是人?又有哪条法律规定人的生命是可以打包的?
    ⑤:我们尘肺病人员找深圳反映问题,还遭到深圳公安强行遣送,甚至用衣服包住工友的头进行暴打,他们殴打尘肺病重工友十分残忍。保护人民的生命财产是他们责任,执法人员却完全不顾这些。虽然我们不是深圳市民,但我们尘肺病是在深圳市得的,要得到合理保障。
    ⑥:深圳市政府执法部门多次骚扰,非法扣留支持我们的社会人士。在1月8号,深圳市把一直支持我们的杨郑君进行刑事拘留,至今未放。
    
    因此,我们提出以下诉求:
    
    1.深圳政府对有劳动关系的工友一次性赔付基数太低,需按实际工资或者2018年深圳社会平均工资为基数进行赔付。
    2.没有劳动关系的,09年深圳协商赔付工友的人文关怀金,规定只是补偿十年,现在要追加赔偿(一期12万,二期17万,三期22万,工亡24万),不能予以抵扣。
    3.工友病情升级需要赔付,并补发09年至今的生活费和医疗费。
    4.建立生活救助长效机制,按深圳标准每月3210元救助,最低限度10年,包括工亡家属。医疗救助长期有效进行,医疗终身免费。
    5.工亡家属赔付不合理,应依法享受生活救助及子女抚养上学,老人赡养。
    6.因特殊情况未检查身体的,或病情加重的都要体检。
    7.立即无条件释放支持我们维权的杨郑君。
    
    全体尘肺病群体! (博讯 boxun.com)
4561022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川300多被辞退民代幼教师上访维权
·四川仁寿300多位被辞退民代幼教师到县教育局上访维权 (图)
·陕西省50多位民办和代课教师维权代表到省教育厅上访 (图)
·湖南省邵东县36位被辞退民代幼教师维权代表到县政府上访
·江苏300多位民代幼教师到省信访局和教育厅上访维权 (图)
·教师维权潮蔓延 江苏300多位民代幼教师上访
·长春市“外五县”近700公办教师到省政府上访维权 (图)
·长春“外五县”近700公办教师省政府上访
·甘肃庆阳市民办和代课教师160多人到市政府上访维权 (图)
·要求查明上访人刘振在沈阳浑南看守所“被心梗”死亡真相 (图)
·甘肃庆阳百多民办代课教师市政府上访维权
·崔永元自爆赴云南省纪委上访举报中共退役军官 (图)
·维权人士张群女士上访维权举报腐败:不畏拘留、判刑 (图)
·贵州近300位民代幼教师到省信访局上访维权 (图)
·吉林省洮南市30多位民代幼教师到市政府上访维权 (图)
·安徽省合肥市维权人士张群女士上访维权举报腐败:不畏拘留、判刑
·吉林洮南市30多位民代幼教师到市政府上访维权 (图)
·郑州中原区政府不支付过渡费 柿园村民集体上访维权 (图)
·吉林通榆近150位民代幼教师上访被“踢皮球” (图)
·贵州六枝原民办和代课教师到省政府上访维权二 (图)
·大饥荒年代迫害上访者史料
·当今圣上习近平青年时代的“外地盲流”和“拦轿上访”经历 /高新 (图)
·民生观察声明:保障公民上访权,拒绝全国成禁地全年成禁日
·断友彭真爱上访十多年屡遭迫害欺骗
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·綦彦臣:上访未果人已死
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·陆大春:罗玉瑛“三跨三分离”上访案 (图)
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·长平:依法维权绝望之旅 当上访信换成邮包炸弹
·联合国访民拦车上访
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·赵国君:一位坚持上访维权的伤残警察的经历——郭少坤访谈
·曾广银:生活在水深火热中的上访族
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。