页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃母亲受官方诱骗低调 儿子获重刑首次打破沉默
(博讯北京时间2019年1月31日 转载)
    

    
    中国维权网站「民生观察」创办人刘飞跃,因「煽动颠覆国家政权罪」被重判5年徒刑后,其母亲周三(30日)首次发表声明抗议,她接受本台访问时指,自己听从当局指示保持低调,换取儿子可获得缓刑的承诺,但如今事与愿违。她斥当局背信弃义,强调日后不再沉默,会以各种方式声援儿子。
    
    刘飞跃被判刑后,他的母亲丁启华周三(30日)在网上发声明表示,儿子关押两年多以来,她一直听从随州市政府人员的安排,多次到看守所劝儿子认罪,又承诺不接受媒体采访,不发任何声明,但想不到却换来儿子被重判的结果。丁启华对本台表示,即使她知道儿子无罪,但为了可以快些与他团聚,亦有劝他屈服,但无奈儿子未能获释,批评当局做法可耻,感到非常心痛。
    
    丁启华说︰法院的院长、公安工作人员都来过了,要我们(对儿子)做思想工作,都好了,会给他缓刑,我们劝了他,我们看守所去过几次了,非常挂念,家人都非常挂念他,希望他早一点出来,法院也跟我们承诺是缓刑,要我们配合他,我们非常高兴,结果呢?开庭以后判了5年,我非常生气,我们很生气。
    
    她表示,在儿子判刑前,她亦想透过媒体为其申冤,但为了配合当局,一直忍着不发声,如今儿子已判刑,丁启华指亦没有甚么需要避忌,即使现在被国保跟踪、监控、限制自由,但亦不会害怕,强调日后会通过各种渠道发声,希望透过外界关注事件,向当局施压,尽快释放儿子。
    
    丁启华说︰他不愿意我们跟媒体说,法院就是不讲信用了,法院耍了我们,她的承诺她不兑现,她判了,我们没办法,那我们现在没地方找了,我们才找你们,谢谢你们关注,帮助我们,上诉我们再去见他(刘飞跃)一面,见他一面,我们再说吧,(希望法院)考虑一下,跟他减一点刑。
    
    丁启华在声明中表示,现在才明白儿子是她的骄傲,指刘飞跃发表的言论都是行使宪法所保障的言论自由,如今却被判有罪,反映了当局在破坏中国的法治、破坏言论自由。她强调会全力支持儿子上诉,不再沉默,也不再相信当局的虚情假意。
    
    对于丁启华的说法,本台致电随州市政府了解,但电话一直接不通。
    
    一直关注刘飞跃案件发展、曾为民生观察义工丁灵杰辩护的律师任全牛表示,一般涉及政治的案件,当局都喜欢从被告的家人入手,以轻判作为筹码,要求家人劝被告认罪,及要求他们承诺不对外发声,这样就可以减低外界对事件的关注,但因为这种承诺没有法律效力,所以当局是随时可以违反承诺的。
    
    任全牛说︰这种(情况)是比较多见的,有各种承诺,有的确实兑现了,709有些律师(释放了),那你配合的,也有作兑现的,但是这种(承诺)因为没有法律依据嘛,她(当局)没兑现,那没有办法,这种承诺不能抱希望嘛,很多也不是完全按承诺去做的。
    
    刘飞跃2016年11月被随州市公安局刑拘,后被当局起诉「煽动颠覆国家政权」,案件于去年8月开审,于周二(29日)被判入狱5年。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4931048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·整顿直销业中国官方约谈91家公司
·通钢左派工运领袖去世 官方维稳阻毛派人士吊唁 (图)
·官方:长春万达广场连环爆炸案嫌疑人患癌报复社会
·山东江苏老兵维权 官方抓19人:打退伍军人旗号犯罪  (图)
·雄安新区 官方:严防炒楼炒地探讨改革房屋公积金制度 (图)
·扮官方机构敛钱 以「军民融合」做招牌民间组织遭民政部解散 (图)
·中国经济下滑业者​​叫苦官方刺激经济面临两难 (图)
·中国官方回应“基因编辑婴儿事件”:坚决反对
·中国考察船“雪龙”号南极撞山 官方:人船安全
·甘肃八岁小女孩被凌虐 伤势恶化拟转院遭官方阻挠 (图)
·“朝鲜咸庆北道人”拟任海南副厅职务? 官方回应
·专家:官方统计失真 2018中国经济增长仅4.1% (图)
·3领导无理霸座 还辱骂司机 官方通报 (图)
·山西贫户坐拥宾士官方:已清退究责
·官方图对吊照律师赶尽杀绝 律师后俱乐部遭拆招牌取缔 (图)
·「习包子」身份首被官方公布 政治不正确料有人要背黑锅 (图)
·前中共总书记赵紫阳祭日敏感官方提前戒备禁足 (图)
·官方称涉枪案骤降 生活在中国有多安全 (图)
·徐州常务副市长身兼46职?官方称临时性质 (图)
·山西贫困户被爆有奔驰奥迪 官方:有车不一定不贫困 (图)
·孙陇 :被轮奸的地主女人-官方记录的案件 (图)
·文革时官方媒体如何评价秦始皇“焚书”/翟华
·美公布官方文件:国父孙中山是美国人 (图)
·官方文件铁证如山:毛泽东时代千方百计减少人口
·官方对林彪提法有变:“林彪集团”不再“反革命”
·也说文革的起源——另一个“官方”版本的解读
·高洪明:举一样旗帜民间也须服从官方否则打压没商量
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·被官方封杀的文章:中国人最绝望的一天 (图)
·中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国 (图)
·高洪明:今日中国官方为啥不给六四事件平反?
·高洪明:中国流行语是官方官媒筛选出炉的,你懂得?
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
·高洪明:中国人权状况如何?官方剥夺了公民法定自由!
·高洪明:北京西红门火灾无情,官方迫迁北漂更无情!
·高洪明:没有反对派言论自由的官方监察是靠不住的!
·高洪明:要求官方必须承担杨天水一切医疗费用!
·高洪明:谴责官方无良,愿董广平先生早日脱离苦难!
·高洪明:官方打压信仰自由已到了无以复加的凶恶
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·MH370: 法国调查记者质疑官方版本 (图)
·郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?/未普 (图)
·谢选骏:中文不是中国全国官方语言
·官方正能量网红“带鱼侯”要求废除香港一国两制
·中文哪一天崛起为加拿大官方语言?
·从抨击《十年》到何韵诗兰蒄风波 环球时报有多官方 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。