页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁舰结束改装 或参加海军节阅舰式
(博讯北京时间2019年1月29日 转载)
    
    来源:参考消息
    

    据新加坡《联合早报》网站1月24日报道称,经过8个月的改装和维护,中国“辽宁”号航空母舰于1月21日再度出海试航。新媒称,辽宁舰或将在今年4月23日中国海军建军70周年阅舰式上领衔出场。
    
    新媒援引军事专家分析称,这次辽宁舰改装的重点是升级电子设备和作战指挥管理系统。这几年,解放军加速电子设备更新换代,辽宁舰上的各种电子设备和指挥系统已经使用6年,很多需要升级改造。同时,中国首艘国产航母经过几次试航,一些更先进的设备得到验证,也通过这次改装换用到辽宁舰上。
    
    在2018年南海阅兵期间,辽宁舰同5艘052D型驱逐舰、2艘052C型驱逐舰、2艘054A型护卫舰及1艘901型大型补给舰组成航母打击梯队,成为一大亮点。阅舰式结束后,辽宁舰还进行了海上舰载机起飞演练。
    
    新媒称,辽宁舰这次维护包括清除船底附着物,对雷达、电子系统、武器系统等进行维护,并对发动机、飞行甲板、阻拦索和挡焰板等进行了整修。辽宁舰应该也换用了不少与首艘国产航母相同的设备,这样不仅可以减少维护成本,还降低了以后2艘航母进行联合作战时的协同难度。(编译/马骐騑) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4590602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁舰维修 歼15陆上演练夜航技术恢复保持
·陆媒:辽宁舰部分船体生锈
·清华学霸入列辽宁舰 曾是一名“老兵” (图)
·令人质疑的传闻:孙波涉嫌出卖辽宁舰改造数据
·南海集结40军舰 陆专家:提升辽宁舰作战力
·辽宁舰过台湾海峡遭美军舰跟踪?国防部回应
·辽宁舰编队离开香港 数万香港市民登舰参观
·辽宁舰抵达香港 8日起将开放两天供港人上舰参观
·辽宁舰门票被疯抢 北京人都没机会看 (图)
·辽宁舰赴港穿台海 台军海空全程监控
·辽宁舰编队经台海时曾进入一级战斗部署展开实战训练 (图)
·辽宁舰穿越台海赴港? 台密切关注
·13架歼15现身辽宁舰甲板 专家:或已满 (图)
·国防部:国产航母吸收辽宁舰经验 许多方面有改进
·辽宁舰总设计师:中国起码需要3艘航母 (图)
·日本将派出云号赴南海 中国或出动辽宁舰
·一张图 看懂山东舰/辽宁舰 (图)
·辽宁舰坦然穿越台湾海峡 越来越有底气 (图)
·辽宁舰发射舰空导弹 拦截来袭目标 (图)
·辽宁舰穿越台湾海峡 背后有几重警告
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。