页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市场由空翻多 离岸人民币大涨
(博讯北京时间2019年1月28日 转载)
    在中美贸易谈判时间逼近下,上周人民币兑美元匯率处于震盪整理格局。不过,上周五(25日)离岸人民币匯率一口气连续升破6.79、6.78、6.77、6.76四大关口,截至25日晚间,其离岸匯价来到6.7554,单日上涨385点,分析师指,儘管本周中美贸易谈判仍然是人民币匯率的重大变数之一,但从人民币离岸走势来看,显然市场对于人民币后市已经翻空为多。
    
     据人行公告,25日人民币兑美元匯率中间价为6.7941,较前一交易日下调139个基点。总计上周(21日至25日)人民币中间价回贬0.4%。

    
    不过,在离岸市场方面,离岸人民币兑美元匯在25日持续拉升,截至25日晚间11点左右,离岸人民币兑美元上涨逾385点至6.7554,单日涨幅超过0.53%,当日接连升破6.79、6.78、6.77、6.76四大关口。总计上周离岸人民币上涨了445点,涨幅达0,64%。
    
    由于离岸人民币匯价代表国际市场对于人民币的预期,上周五离岸人民币大涨,显示市场对于人民币的后市已经开始由空翻多。
    
    中信建投宏观固收研究团队认为,2019年影响人民币升值和贬值的因素都存在,随着大陆提振经济的各项政策逐步发力以及其国内金融市场的逐步开放,有利于人民币匯率的因素正在积累,之前市场投资者对于人民币贬值的预期正在改善。因此,人民币匯率今年在波动中保持基本稳定的趋势不会改变。
    
    值得注意的是,由于美国财长努钦指出,本周举行的中美部长级经贸磋商中,人民币匯率也将成为讨论目标,显示中美谈判结果将会是本周影响人民币匯率走势的重要因素,后续值得加以密切观察。
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
1792033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国扫黄打非办公室:去年破获最大色情直播涉案金额2.5亿人民币
·中远海运集团清理高尔夫球卡47张 回收超过千万元人民币
·茅台去年净利340亿人民币
·深圳去年GDP破2.5兆人民币
·西安新建至延安铁路 总投资551.6亿人民币
·中国称今年GDP将超90万亿人民币 增长6.5%
·专家评TMLF规模约5千亿人民币 人行明年至少降准200基点
·特斯拉上海工厂总投资500亿元人民币
·中国六成企业校招需求上升 本科生期望月薪超8000人民币
·邀成人片演员戴红领巾 上海一公司被指不当使用共罚130万人民币
·躲马国网路诈骗上百万人民币 烟台警横跨千里逮11嫌
·刊登违法医疗广告 今日头条被罚300万元人民币
·vivo计画在印度投资近40亿元人民币 扩大产线
·美团第三季营收191亿元人民币 年增97.2%
·中国人保A股上市连5日涨停 总市值已逾3000亿人民币
·山东省国资委:正组建上市公司纾困基金 首期规模约40亿人民币
·吊照律师向广西司法厅天价索赔89亿元人民币 (图)
·长生生物因问题疫苗被罚91亿元人民币
·机构:中国表外债务或高达40兆元人民币
·海航“卖卖卖”已换来300亿人民币
·三年自然灾害时期毛泽东对外援助12.32亿人民币
·蔡英文很犟!陆或让新台币1:1换人民币 /占豪 (图)
·香港建筑工人月薪最高近14万人民币 为什么? (图)
·央行近年超发43万亿人民币
·何清涟:内外双重压力煎迫之下的人民币
·奥巴马访华为何不谈人民币
·罗杰斯:股债牛市已终结 看空美元转而买入人民币
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。