页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拒药检?陆泳将孙杨向《星期日泰晤士报》发律师信
(博讯北京时间2019年1月28日 转载)
    英国媒体早前披露,大陆游泳名将孙杨于去年9月拒绝接受国际兴奋剂检测与管理机构(IDTM)的赛外药检,其保镳更用铁锤砸毁血液样本及撕烂文件。孙杨和中国游泳协会事后分别发表声明,指责相关报导内容失实。27日孙杨已委托律师向《星期日泰晤士报》一方发出律师信,要求删除相关报导并公开道歉。
    
     英国《星期日泰晤士报》(TheSundayTimes)当地时间周日(27日)报导,2012年伦敦奥运为大陆在奥运会男子游泳勇夺第1面金牌的孙杨,在去年9月,曾与IDTM的工作人员发生衝突,其保镖更用铁锤砸毁血液样本及撕烂文件。世界反禁药组织(WADA)向国际体育仲裁法庭提告,孙杨随时面临终身停赛。

    
    对此,孙杨昨正式委托北京市蓝鹏律师事务所张起淮律师,就《星期日泰晤士报》侵犯孙杨名誉权、隐私权一事,向其母公司「英国时报报业公司」(TimesNewspapersLtd)发出律师信。
    
    律师信指出,国际泳联已于2019年1月3日对此事做出裁决,认定孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为,且明确指出此次听证会的内容绝对保密。《星期日泰晤士报》的失实报导已经构成对孙杨名誉权和隐私权的侵犯,给孙杨造成了重大精神损害。
    
    有鑑于此,律师代表孙杨正式要求:一、于接函当日,停止侵权,删除旗下《星期日泰晤士报》所刊登的标题为〈奥运冠军孙杨对抗反兴奋剂检查人员〉的报导;二、于接函当日,断开与FOXSCORES等其他媒体平台的链接;三、于接函次日,在《星期日泰晤士报》上发布公开致歉声明,消除对孙杨造成的不良影响。
    
    律师信要求对方于接函当日与之联络,并着力办理信中所示事项,「如接函后未及时停止侵权行为,本律师将依法追究你公司的法律责任,以维护孙杨的合法权益。如逾期未採取相应措施,孙杨将依法追究你公司的法律责任。」
    
    来源:中时 (博讯 boxun.com)
1382014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国泳协发声明指孙杨未违反反兴奋剂规则 (图)
·英报爆孙杨砸兴奋剂检测样瓶 律师威胁控告毁誉
·挥别“鲨鱼牙” 孙杨灿笑晒齿 (图)
·中国媒体对奥运金牌运动员孙杨自称误服违禁药物疑问未消
·孙杨称不小心服用了违禁药物 被停赛3个月期满 (图)
·揶揄日本国歌难听孙杨遭非议外交部发言人微笑称不予置评 (图)
·孙杨被曝交友不慎 曾与假富二代网恋被骗
·孙杨离开拘留所 未走正常通道
·曝孙杨拘留所内受追捧 不少工作人员索要签名
·孙杨被拘穿囚服不剃光头 或与嫖娼人员同拘
·泳速比孙杨快一倍 网民嘲毛泽东渡长江报道 (图)
·第9届全国大运会今日天津开幕 孙杨等明星参赛
·凌志:从医学角度谈孙杨禁药事件,曲美他嗪,及其他
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。