页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康令计划后 又有人因秘密文件被查
(博讯北京时间2019年1月28日 转载)
    
    来源:长安街知事
      
    入党誓词里有句话,“保守党的秘密”。但最近,又有党员领导干部在这方面忘掉初心:青海日报社原社长张伟被双开,并移送司法。除了涉嫌受贿,其还被指非法持有党的工作秘密文件。
    
    保密不单是公务员的从业要求,还是宪法规定的每个公民应尽的义务。但近年来,包括周永康、令计划等“大老虎”在内的不少干部,都在这方面犯了错。
    
    

    
    公开简历显示,1964年9月出生的张伟长期在青海省委党校工作,从教师渐次升至副校长。任省委副秘书长仅半年多,他就于2014年初出任青海日报社社长、党组书记,落马前为正厅级。
    
    2016年底至2017年初,当地省委对包括青海日报在内的12家单位进行专项巡视,实现全覆盖。一年后,也就是2017年12月,张伟落马。值得注意的是,今年4月,当地第二轮巡视启动,将持续到8月。除了常规巡视,青海日报社被列为“回头看”目标。
    
    由此可见,任职仅3年多,张伟就给所在单位政治生态造成了不小的负面影响。
    
    青海纪委监委的双开通报显示,在省委对报社开展巡视期间,张伟弄虚作假,欺骗组织,对抗审查,非法持有党的工作秘密文件。此外,他还收受巨额贿赂、搞婚外情。
    
    周永康令计划后 又有人因秘密文件被查


    “保守党的秘密”是每个人入党时必须要作出的郑重承诺。可反观近年来在这方面犯错的落马干部,其中不乏周永康、令计划等重量级人物。
    
    天津一中院查明,周永康违反保守国家秘密法的规定,在其办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件交给不应知悉上述文件内容的曹永正。因犯故意泄露国家秘密罪,其获刑4年。加上受贿罪、滥用职权罪,周永康被决定执行无期徒刑。
    
    同样在天津一中院,令计划被指通过时任中办秘书局局长霍克等人,非法获取大量国家秘密材料,严重破坏了国家保密制度。因犯非法获取国家秘密罪,其获刑五年。加上受贿罪、滥用职权罪,令计划被决定执行无期徒刑。
    
    除此之外,2015年10月,福建人社厅副厅长黄小梅因违反保密法规,构成泄露国家秘密错误,造成严重不良后果,被留党察看一年、行政撤职,按正处级非领导职务安排工作。
    
    失泄密与普通公务员无关?这种观念显然是错误的。根据相关规定,公务员必须严格遵守保密纪律,不私自转借、摘抄、录制、复印国家秘密文件资料,不得在公共场所或与家属、子女亲友谈论国家秘密,不得擅自处理应上交销毁的秘密文件等等。
    
    而且保密还是每位公民应做到的。我国宪法规定,公民有保守国家秘密的义务,保守国家秘密法也要求全体国家工作人员和公民应严格遵守各项保密法规和制度。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
641732


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康等人监狱生活 与普通人差别不大 (图)
·薄熙来与周永康们坐秦城或尽享豪华 (图)
·周永康薄熙来孙政才等9虎同现中共反腐专题片 (图)
·周永康儿媳黄婉公开发声吐槽当年官派律师 (图)
·周永康儿媳打破多年来缄默 首次发声批官派律师 (图)
·孟宏伟涉受贿被查赵克志:肃清周永康流毒
·孟宏伟返国传被纪检部门带走 或涉与周永康关连 (图)
·周永康令计划后 又有人因秘密文件被查 (图)
·中国清理周永康余毒重点地区 又被点名
·周永康石油帮余党 闭门审判囚16年 (图)
·央视号称中南海后宫 周永康女主播车震 (图)
·通过妻子攀附周永康 郭文贵给他色情设局 (图)
·周永康侄子"关系人"的新消息:刑期5年获减刑9个月 (图)
·周永康的正师职警卫秘书获监狱5次表扬 (图)
·周永康前警卫秘书谈红 判刑10年减刑8月
·周永康秘书拟被减刑8个月 此前因受贿罪获刑10年 (图)
·周永康原警卫秘书有了新消息 获表扬5次或将减刑 (图)
·周永康正师职警卫秘书拟获减刑 已因受贿获刑10年 (图)
·疑涉周永康案 前北京市长王安顺再贬官
·罗干周永康坐大综治委的背后原因曝光 (图)
·廖祖笙:真在犯罪的是周永康余孽
·周永康集团并未全军覆灭
·周永康篡党夺权,坐实有新四人帮 /龙七公 (图)
·40年后再现 薄熙来周永康被指“阴谋篡党夺权” (图)
·廖祖笙:周永康的余孽们
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。