页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹顺利人权团队部分人权捍卫者第19次上街举牌
(博讯北京时间2019年1月28日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年1月27日,本网获悉:中国曹顺利人权团队部分人权捍卫者前几天冒雨第19次上街举牌呼吁呐喊:“解除党禁报禁、立即释放全国政治犯,才是真自信!”、“中国是世界上政治犯最多的国家、有政治犯的国家一定存在暴政!”她们不顾个人安危,勇敢地走上街头抗议中共当局强拆十字架、取缔成都秋雨之福等各地家庭教会、抓捕关押神职人员、强拆公民合法房屋、掠夺农民土地、随意抓捕上访人员、维权人士、民主人士、异见人士刑事拘留、逮捕、判刑、超期羁押、拖延审判、虐待折磨、殴打、强迫失踪等各种方式进行迫害。
    
    中国大陆政治犯、良心犯中有的被超期羁押,被强迫失踪至今音信全无,有的遭受残暴酷刑和狱中虐待,他们的人权境况极其恶劣。2014年3月14日,遭中共当局迫害致死的曹顺利女士就是这样的一名遭羁押和酷刑的人权捍卫者。2017年本网详细披露的709案被长期羁押的吴淦、谢阳律师及其他律师所遭遇的十几种残暴酷刑令人发指。而709案王全璋律师至今被羁押1100多天3年多的时间,音信皆无、生死不明。而在2017年中:刘晓波、杨天水、彭明等著名政治犯相继被中共当局迫害致死。2018年1月,努尔古丽因质疑清真食品与猪肉混合出售而被刑拘,被以涉“宣扬、散布、传播宗教极端、暴力恐怖思想”等罪批捕。2018年4月被哈萨克州奎屯市法院枉法重判16年。但仅入狱3天突然死亡。中共当局一直在严密封锁此消息。2018年12月,新疆著名宗教领袖阿卜杜克里姆•阿卜杜外力(维吾尔)在历经五次延长刑期后,于2017年9月死于狱中。
    
    中国大陆的政治犯、良心犯时刻在面对死亡威胁的险恶局面。“六四天网”创办人黄琦因揭露中国恶劣的人权状况而被逮捕。他患有高血压、心脏病、慢性肾脏病、脑积水等疾病得不到治疗或保外求医。目前,王炳章、秦永敏等所有在中共牢里的政治犯、良心犯的生命安全都无法得到保障,他们的处境非常令人担忧。
    
    中国曹顺利人权团队持续为中国大陆被迫害坐牢的政治犯、良心犯呼吁呐喊。这些政治犯、良心犯的名单及境况本网已刊登在《维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告(2018年12月31日)第39期(共 879人)》。目前统计到的中国大陆被判刑、逮捕未判、刑事拘留、强迫失踪等政治犯、良心犯有879人。这些人数只是冰山一角,他们正在遭受酷刑、虐待及与亲人分离的肉体和精神双重折磨。
    
    中国曹顺利人权团队敦促中共当局切实兑现已签署的《联合国国际反酷刑公约》,立即释放全国879名政治犯、良心犯。这些政治犯、良心犯目前正在为所有中国人受难,他们的名字是一座座丰碑,他们的抗争展现出不屈的灵魂,他们的勇气是这个国家的骄傲,他们的付出激励着更多的人觉醒。
    
    中国曹顺利人权团队部分人权捍卫者第19次冒着被坐牢、被关黑监狱、被强迫失踪、被自杀、被车祸、被精神病等各种迫害的风险,勇敢地走上街头为中国大陆879名政治犯、良心犯呼吁呐喊:“让我们一起为正在坐牢的政治犯、良心犯呼吁,天天为他们呼吁,在所有的地方为他们呼吁,让中国大地上没有政治犯、良心犯的那一天早日到来!”
    
    附:70年前,中国共产党向当时的中华民国政府呼吁:“立即释放全国政治犯!严惩虐待犯人、毒杀犯人的凶手!未获释放的政治犯应切实保证他们的生命安全,不准再有虐待和私刑拷打犯人的非法行为。——《新华日报》1946年2月18日”
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
2371117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新年江苏人权捍卫者吴继新为丰台看守所医务室送锦旗 (图)
·江苏人权捍卫者无锡沈爱斌先生刑满出狱 众人迎接未果 (图)
·广东人权捍卫者癌症病人黎容好被超期羁押已达一年半 (图)
·再次呼吁国际人权组织营救生命垂危的秦永敏先生
·广东人权律师刘正清遭省司法厅吊销其律师执业证 (图)
·为异见人士辩护 人权律师刘正清被吊销律师执业证
·世界人权报告:中共管控六四以来最高峰 (图)
·人权观察:马克龙虽高谈人权但缺少作为 (图)
·人权观察:中港政府是港人权利受压之源 (图)
·广东人权律师陈武权被判刑5年 (图)
·协助村民维权 广东人权律师陈武权获刑5年
·贵州人权研讨会聚会照片发微信 廖双元遭国保打伤右眼 (图)
·获颁国际人权奖或影响余文生处境 (图)
·余文生律师获得 2018年[德法人权法治奖] ,妻子许艳代领奖的发言稿 (图)
·法德驻华大使向余文生颁发人权奖 妻子代领
·国际社会关注王全璋案 美英等六国人权官员与李文足会面
·709维权律师王全璋妻子李文足与美英六国人权官员会面 (图)
·北京安排外国使节和媒体访新疆 人权人士表怀疑 (图)
·律师会见狱中福州人权捍卫者林应强情况通报 (图)
·中国维稳与人权动态(总第七十七期 2018年11月) (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·再次恳请世界人权组织救救我们母女吧!
·流亡异议人士向莉:中国人权状况恶劣 (图)
·中共当局打压翻墙公民 骗外瞒内践踏人权
·大唯:香港独派促美国会审视香港民主人权法案 (图)
·中国人权观察呼吁关注并制止中共当局迫害秦永敏先生
·年终话人权:中共的人权观为何备受指责?
·牟传珩:侵犯人权罪恶不能封闭在国家“内政黑箱”里
·世界人权日:多少中国人知道? (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·孟晚舟案:戴手铐违反人权? (图)
·北京要人权亮剑 被指哪壶不开提哪壶 (图)
·中宣部长称要对抹黑中共人权的言论亮剑 (图)
·高洪明:法国黄背心运动告诉我们自由民主人权是什么?
·廖天琪致函德总统,要求关注中国人权状况 (图)
·联合国人权机制对中国有效吗?/滕彪 (图)
·以“习思想”为指导,中国人权好不好?
·新疆再教育营:中国在人权理事会广受批评 (图)
·高洪明:中国特色人权标配:可以吃肉,不许骂娘
·高洪明:中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
·《世界人权宣言》发表70周年感言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。