页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因声援709王全璋律师遭刑事拘留的黑龙江公民杨春林已经获释回家
(博讯北京时间2019年1月28日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年1月27日,本网获悉:因声援709王全璋律师遭刑事拘留的黑龙江公民杨春林获释,已经回到家中。
    
     据蔺其磊律师消息:“2019年1月27日16时许,在天津二中院声援王全璋律师案件开庭的被天津警方违法抓捕的公民杨春林,已经回到佳木斯的家中。据其家人告知,杨春林是被佳木斯公安部门从天津接回的,虽然佳木斯警方完全没必要花费公款前去天津接人,但适值春运交通困难之际,还是要感谢佳木斯警方的这一行为。然则这种违法羁押公民的恶行,最终还是花费了纳税人的钱财啊!严冬时期,杨春林先生能够回家过年,也算是一个让人欣慰的消息!”

    
    杨春林是黑龙江省佳木斯市公民, 2018年12月26日上午八点左右,前去天津二中院旁听“709”王全璋被控“颠覆国家政权罪”案开庭的杨春林在现场被便衣人员抓捕刑拘。当时杨春林在现场高喊“王全璋是好人”、”支持王全璋”等言论,杨春林还痛斥共产党非人的暴政极权统治,当时现场有大批外媒记者在场拍摄。整个过程仅有三分钟不到,杨春林很快就被戴着大口罩的便衣人员强行绑架带走。
    
    杨春林,1954年出生,中国黑龙江省佳木斯市下岗工人、维权人士。他曾帮助当地的失地农民维权。2006年,杨春林积极参加了维权律师高智晟发起的抗暴绝食活动。同年底,他作为义工,介入黑龙江富锦市的土地侵权案,为失地农民讨还公道。
    
    2007年6月,杨春林发起“不要奥运要人权”的签名运动,他先后收集了上万名失地农民和下岗工人的签名。为了征集签名,他在严冬顶风冒雪,每天步行上百里路,走乡串户,以致双脚被冻伤。同年7月6日杨春林被拘留,8月13日以涉嫌煽动颠覆国家政权罪正式逮捕。羁押期间,他因拒不认罪而遭到酷刑折磨。警方用铁链子把他四肢固定在铁床上长达9天。2008年2月19日,佳木斯中级人民法院开庭审理此案,杨春林作为挑战当局的“要犯”,被押进法院时戴着手铐脚镣和头套。3月24日,法庭以煽动颠覆国家政权罪判处其有期徒刑五年,剥夺政治权利两年。宣判后,杨春林表示,他将继续为中国的民主而努力,因为“因言获罪的现象只有建立了民主才有希望根除”。
    
    2012年7月6日杨春林刑满获释,此前曾被关押于佳木斯香兰监狱。而法律维权人士袁显臣因帮助他收集签名于2009年被以同样罪名判刑,在服刑4年后于2012年5月获释。
    
    2018年12月26日,维权律师王全璋在天津市第二人民法院受审时,杨春林在法院门外高喊口号声援被警察带走。 (博讯 boxun.com)
1761108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:王全璋律师被当局重判四年六个月 (图)
·英报爆孙杨砸兴奋剂检测样瓶 律师威胁控告毁誉
·709案最后一名律师王全璋或下周遭判 (图)
·卢廷阁律师5次向凉山中院索赔 逐级控告到国家监察委 (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件维权第22步
·709案最后一名律师王全璋 当局或将在下周对其做出宣判 (图)
·刘飞跃下周二宣判 有律师料会被重判 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报 (图)
·刘建军律师:济南志士于新永将罹狱灾
·因声援王全璋律师遭刑拘 杨春林急需律师介入 (图)
·余文生律师案情况通报之1月22日
·江天勇妻子金变玲:江天勇律师狱中遭酷刑
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件“节外生枝”的重大进展(2019年1月18日) (图)
·许艳:余文生律师失去自由一年记 (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件的重大进展 (图)
·维权律师余文生被捕满周年 妻子控诉
·广东人权律师刘正清遭省司法厅吊销其律师执业证 (图)
·维权律师刘正请被广东省司法厅处罚决定书吊销律师证 (图)
·为异见人士辩护 人权律师刘正清被吊销律师执业证
·广东人权律师陈武权被判刑5年 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。